Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sskiff

кот учОны
Цікавая выснова...:crazy: Я б на месцы Скіфа пакрыўдзілася...:)
Да ладно..
Я же не червонец )

иногда наоборот даже :)
заставляют готовить и раздеваться. Тут не то что равенство, тут матриархат светит )

он на храмы и прочие нужды, небось, отстегивает нехило...в ту сторону они смотреть не будут...
Не не, особняком держится.
Его часто приглашают на радио и тв. В качестве маргинала и клоуна. А он тем временем собирает нехилую армию сторонников в Подмосковье

punto

Active member
Вы тоже не видите в этом кощунства?
Я хорошо понимаю, что такое кощунство.
Хотя термин мне не нравится.
С моей точки зрения человек имеет право быть что христианином, что мусульманином, что кощунником в равной мере.
И, оказавшись в "языческом храме", на месте силы, я лил водку на четры стороны света и прявязал на святое дерево ленточку, ровно как в мечеть я входил разувшись...

Но вопрос интересный. Поскольку Христос, разгоняя торгующих ровно тем же и занимался.

(Кто не в курсе. Торгющие собственно там торговали предметами культа, которых у евреев есть в изрядных количествах, а так же там сидели менялы, ибо люди приходя в Храм должны были принести в жертву животное, которое тащить через всю страну пешком по жаре, естественно, затруднительно. Потому в Храме продавали жетвенных барашков, продавали официально, откормленных. отмытых итп. Но деньги при этом брали только местные. А мультивалютность тогда была крышесъемная).

И вот. "В наш город въехал странный хиппи на хромом ишаке", пришел в Храм и начал там дебоширить.

Это потом оказалось, что он был круто прав, и вообще -- сын Божий, и, кто привык слушаться своих пастырей (и кричал "Распни!"), оказалось, прощелкал шанс на спасение...

А на тот момент -- кощунство.
(Если вы в состоянии представить себя живущей в той эпохе :tease:).

Собственно, эта история, как никакая другая учит, что самостоятельная оценка должна быть настороже.

С другой стороны, когда право начинает разруливать межконфессиональные разборки -- жди беды.

Кстати, когда раввин дарит Патриарху золотое яблоко -- это, имхо, тоже кощунство.
А тот улыбается.
О то ж.

Atex

Active member
С сентября добавлю к йоге какое-нибудь единоборство, лишним не будет.
Джиу-джитсу. Нападать не учит, а вот защититься если что, поможет.
я предлагаю сотрудничество ))) я тебе - джиу-джитсу, ты мне - кундалини.

р.s. спасибо за приятный вечер ))

Lemma

была Lena777
Пастырь, блин..
А он имхо больше на плетёную сдобную булку (не постную) похож... И плетет вечно что-то, не подумав. Ну вообще-то это не о его личности, а о том, что он говорит.
Все, к кому он непосредственно обращался. Христиане, то есть. На блоге много тысяч сразу смотрят, комментят.

И прочитавшие потом - тоже?
Не уверена, если речь идет вот о вашем понимании. "вы" - имею ввиду группу людей, не недалеких как раз, а очень умных, но и не пытавших понять смысл.
Ну так и писали бы, что это карнавал в Берлине.
Я вообще не поняла, в чем проблема?
картинка была выставлена для примера, что это уродство и глумление - то, чего будут пытаться не допустить православные. Хотя вообще-то вы сказали, что это фотошоп, ну тогда ладно...отлегло.
И вот. "В наш город въехал странный хиппи на хромом ишаке", пришел в Храм и начал там дебоширить.
Храм - место молитвы. Как власть имущий это показал Христос своим "дебоширством", который пришел туда пребывать в молитве.
пуси не молиться туда пришли, а всего лишь покривляться и подебоширить и тем более под политической подоплекой, устроив спланированную акцию. Вот ведь как ( А то, что у них молитва такого рода, как они говорят, ну так никто ж не против - можно найти много таких храмов, где принята именно такая форма молитвы. Никто не трогает их, и они - никого.

Mahima

переименовалась:)
Lena777, говорить за ВСЕХ как минимум опрометчиво. А отвечать вы тоже за всех можете? Христиан я имею ввиду? За то, КАК они поняли призыв громить секты, как именно они будут воплощать его в жизнь, за последствия...
Просто другие православные здесь в теме отвечать не берутся даже за всех священников, не то что за всех остальных...А вы так рьяны..

А он имхо больше на плетёную сдобную булку (не постную) похож... И плетет вечно что-то, не подумав. Ну вообще-то это не о его личности, а о том, что он говорит.
Это ВЫ как раз все время его оцениваете:) внешний вид, семейное положение и т.п. Мне это не важно вообще;)

Торгющие собственно там торговали предметами культа,
интересно..а сейчас в храмах торгуют предметами культа и не только - и ничего...

Lemma

была Lena777
Ну ни у кого из его читателей вопросов по данному ответу не было. Ни у кого.
А тут ( не только в этой теме), а в нете - раздули...
За всех - не могу. За тех, с кем мы обсуждали - их тысячи две где-то.
Мне это не важно вообще
Вот и славно :)что так сейчас получается у Вас.
Хотя в том первом посте о нем пару лет назад именно Вы написали "неприятный и нездорового вида"
интересно..а сейчас в храмах торгуют предметами культа и не только - и ничего...
так это то продается, что способствует молитве или помогает ей.

Mahima

чего будут пытаться не допустить православные
просвещением, воспитанием, личным примером - как-то было бы логично...Погромами "во имя Божие" - как-то было уже...и тоже ведь всегда не человека - токмо грех его уничтожали..вроде как...

Ну ни у кого из его читателей вопросов по данному ответу не было. Ни у кого.
:)))это, по-вашему, аргумент? Когда-то ни у кого не возникало сомнения в том, что земля плоская, и солнце вращается вокруг нее. И только нескольким ненормальным захотелось раздуть неимоверное и совершенно обратное:))) Не сравниваюсь с гигантами мысли, боже упаси..Но..но...минимальное критическое мышление и незашоренный слух обязаны быть. Даже у верующих.
За всех - не могу.
то-то и оно;)
так это то продается, что способствует молитве или помогает ей.
а у евреев во времена Христа не так было?:))) Ой, ладно...понятно в целом..

Lemma

была Lena777
Погромами "во имя Божие"
Я отвечала на этот вопрос более чем конкретно, когда Вы спрсили про кирпич.

а у евреев во времена Христа не так было
Животные в храме и голуби с пометом способствовали молитве?

но...критическое мышление обязано быть. Даже у верующих.
Оно и есть.

Mahima

Животные в храме и голуби с пометом способствовали молитве?
насчет голубей не в курсе:) но животных требовала вера, как понимаю. Т.е. они очень даже способствовали молитве.
А Христос шел в другой веры храм молиться по-своему? Или как это было?
Я отвечала на этот вопрос более чем конкретно, когда Вы спрсили про кирпич.
ну да..только что именно громить, осталось невыясненным. Сектанство как явление? Кирпичом это не разгромишь..Двери в помещение секты? И что дальше?

Lemma

была Lena777
мой выходной в одиночестве (наедине с телефоном) закончился.
Возможно другие православные смогут ответить на ваши вопросы.
Спасибо.)

punto

Active member
На предмет сравнения пусек с диссидентами.
Коммунист вполне себе испытывал праведный гнев.

Наш советский образ жизни
И величествен и прост -
Помогает он Отчизне
Подниматься в полный рост.

И недаром днем и ночью
По программам новостей
Нас бессовестно порочат
Отщепенцы всех мастей.
В политических салонах,
Где "успех" у них большой,
Что у этих пустозвонов,
Диссидентов и пижонов,
Кроме фальши за душой?!

- Нас кликуши не пугают! -
Говорит про них народ. -
Пусть себе собака лает -
Караван идет вперед!..

Мир тревожен: Ольстер... Чили...
Снова казни без суда...
Тот - похищен... Тех - убили...
Эти - в тюрьмах навсегда...

На фронтах боев идейных
Равнодушным места нет:
Невозможно жить келейно -
Соблюдать нейтралитет!

А конгрессам и сенатам
Скажем ясно, как всегда:
"Занимайтесь вашим братм,
Нас оставьте, господа!"

"Коммунизм"! Какое слово!
Сколько в нем заключено!
Где с надеждой, где сурово
Произносится оно.
Хлеб для всех. Сады в пустыне.
Торжество больших идей.
Все равны! И нет в помине
Обездоленных людей...

Пусть враги за океаном
Не кривят с усмешкой рот -
Это поздно или рано
Все равно произойдет!
(с) Михалков

я этот стих, кстати, декламировал в школьные годы со сцены.

Igra

БЫТИЕ
Ага,ничто не вечно под луной:)даже человеческое терпение:biggrin:

Хотя некоторые здесь кажутся вечными;)

Atex

Active member
Гелия, Игра, скажите вам близко то, что проповедует Смирнов?

Хотя некоторые здесь кажутся вечными;)
и это очень хорошо, имхо. Вот все сторонние, и православные в том числе, которые сюда заглядывают иногда, я имею ввиду не коренные православные из этой темы, вполне поддерживают разговор, критически смотрят на вещи, воспроизводимые такими как Смирнов, меня лично это как-то успокаивает.
Я вчера под впечатлением от того, что этот Смиронов устраивает, даже с друзьями из Свято-елисаветинского пообщалась, искренне православными, оказывается и среди них есть те, которые возмущены сиим деятелем. дивизионы к счастью никто не создает.
еще хочу вот спросить отца Андрея и протоиерея Александра Шимбалева, что они думаю... надеюсь на поддержку от этих людей.

Вифсла

New member
А еще очень часто слышу "дай боже", "не дай бог" и "слава богу". И воспринимаются эти слова именно как привычные речевые обороты, причем широко используются не только воцерковленными и зачастую без всякого такого "этимологического" смысла, практически для связки слов, а то и вместе с матом.
Это да(( К сожалению. Вот это и есть - имя Господа всуе поминать. Сама регулярно это делаю, увы.

Сообщение от Вифсла
А мои воцерковленные друзья(муж и жена, особенно он) всем говорят "спаси, Господи"

Сообщение от Вифсла
От мата тоже кого-то корежит - а кто-то без него не может и двух слов связать.

Людзі, вось што непрыемна (сорі, што зноў пра пачуцці) дык гэтае увесь час чорна-белае. Літаральна на кожным кроку ў гэтай тэме. Вымушае задумацца, з чаго так...А паміж чорным і белым, як не дзіўна, столькі нюансаў!
Странный вывод, на мой взгляд. Просто поделилась возникшими мыслями. Ни в чью защиту или наоборот. Как все по-разному воспринимают, удивительно.

Мне бачыцца, што паварот у бок вышэйназваных катэгорый зусім неабавязковы. "Як усе" звычайна кажуць, не з "благоговенія" а таму, што з дзяцінства так размаўляюць, і так іх разумеюць вакол. З унутраных намераў можна і па-стараславянску размаўляць...Толькі сэнс?
Мне гэтая праблема вельмі блізкая...І абіраеш, як сказаць, элементарна з мэтай быць зразуметым. Бо калі чэл не ведае, што такое "капэрта", можна не "блалоговець" перад ім колькі заўгодна...але пакуль "конверт" не скажаш, ты яго не атрымаеш...
Ну, я про себя, про то, как надо бы, в идеале. Понятно, что я далеко не всегда могу отслеживать свою речь и тоже часто говорю как все, как привыкла. А хотелось бы научиться по-другому.

Вифсла

New member
Точно,именно так)))ВСЕХ любить легче,чем конкретных людей,в том и смысл)))
+1000))

А вообще я не успеваю даже читать, не то что в разговоре участвовать)) Так здесь активно)

Atex, сначала мне надо узнать, кто это)

Igra

БЫТИЕ
вам близко то, что проповедует Смирнов?
Ни разу не слышала:)и не ознакомилась пока,хотя заинтересовалась,постараюсь найти время-почитаю,послушаю:)так что пока не могу прокомментировать.

Как все по-разному воспринимают, удивительно.
А я уже првыкла:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху