Женщина дождя католической веры, если я правильно помнюЖенщина дождя, не туды глядзіш.
Однозначно придумка, надо быдо просто больше застращать этой самой бумагой. Типо почти имеет юридическую силу и это все очень серьезно.Честно говоря, похоже на придумку
Зачем осквернять обещание, которое дается Богу, каким то договором? Ведь именно мне и моему мужу это обещание нужно сдержать и только мы несем за него ответственность перед Богом.И не очень понимаю проблему подписания бумаги, если собираешься держать обещание..
:crazy: цемрашальства - адное слова...І што? хтосьці вядзецца на "юрыдычную сілу"?надо быдо просто больше застращать этой самой бумагой. Типо почти имеет юридическую силу и это все очень серьезно.
ПравильноЖенщина дождя католической веры, если я правильно помню
а там были прописаны санкции?А если не сдержим, то что? неустойку платить? Или все таки совесть будет мучить?
а без бумаги - не так?Какие то товарно-денежные отношения, ты нам утром деньги(договор), а мы тебе вечером стулья(церемонию венчания).
А что тебе от выложения этого абзаца? В смысле хорошо , что у всех рыло в пуху? А в чем смысл этого знания тебе, как православной?Как оказалось, Германская католическая церковь
А ты нават не заўважыла...
ЭтоЧестно говоря, я в принципе подобные обещания не понимаю...с бумагой, или без.
Любая церковь - это борьба за паству..
Я думаю, что нет.если бы вы в православном храме не дали обещания, вас бы повенчали?
Перед венчание необходимо пройти курс лекций - начиная от основ каталицизма и заканчивая устройством полововой системы(приходит врач-гинеколог). Часть этих лекций вела в "захрыстыi" эта самая женщина.И интересно какая "женщина" проводила с вами в костеле беседу? Беседы такого рода проводят как правило священники, а они обычно мужчины...
И в красном и в белом костеле такие анкеты выдают.мы не подписывали никаких бумаг, не заполняли никаких анкет
надо же, какие молодцы...Перед венчание необходимо пройти курс лекций - начиная от основ каталицизма и заканчивая устройством полововой системы
Первый раз слышу.Перед венчание необходимо пройти курс лекций - начиная от основ каталицизма и заканчивая устройством полововой системы(приходит врач-гинеколог). Часть этих лекций вела в "захрыстыi" эта самая женщина.
Вы уверены? Или вы путаете с записью в книге регистраций венчаний? Так там записывают не только ваши данные, но и данные свидетелей (крестных) так, как это положено делать, с указанием того храма, где крестили. И логично, там не интересуют ваши паспортные данные.И в красном и в белом костеле такие анкеты выдают.
Нет. Это даже не обсуждается.если бы вы в православном храме не дали обещания, вас бы повенчали?
И честно говоря, очень мне кажется сомнительным, что в костеле, пугали белорусской милицией, а само предположение о том, что милиция будет помогать крестить ребенка в католичество - уж совсем из фантастики. Особенно если вспомнить в какой атмосфере проходило Рождество.Женщина, проводившая беседу, приводила примеры, когда родители ссорились из-за того, в какой вере крестить ребенка и вот тогда этот документ просто спасал ребенка - чуть ли не с милицией ребенка вырывали и крестили в "правильной" вере. Вот такое, пусть даже с подачи этой женщины, отношение к понятию как обещание подрывается, ИМХО.
И перед крещением и перед венчанием такие лекции провлдят не только в костелах но в церквях. Это не обязательное условие, но желательно. Т.е. если на эти лекции вы не будете ходить, вас все равно повенчают и покрестят. Если Вы этого не слышали, то это ж не означает, что такого нет.Первый раз слышу.
Уверена. Не с пустого места говорю.Вы уверены?
Так про паспортные данные я не говорила, их конечно никто не спрашивает. В этой анкете(или как она правильно называется) много вопросов. И об отношении к семье, детям и где крестился, когда было первое причастие, первый ли это брак и т.д.И логично, там не интересуют ваши паспортные данные.
Девы, честно ну как так можно трактовать мои слова! Как испорченный телефон все равно...И честно говоря, очень мне кажется сомнительным, что в костеле, пугали белорусской милицией, а само предположение о том, что милиция будет помогать крестить ребенка в католичество - уж совсем из фантастики.
Но это ж не значит, что именно вызывали 102 и везли принудительно под конвоем ребенка крестить. Женщина, к-я вела курсы, была резка в выражениях, особенно, когда я стала расспрашивать об этом письменном обещании и возмущаться, что мол милочка и не такое в жизни бывает и иногда очень сложно потом доказать, что кто и когда обещал в какой вере крестить ребенка, а тут как раз такой вот документ есть, и она не знает, что через два года я буду говорить и в какой вере захочу ребенка крестить. И рассказывала случаи, когда у родителей и бабушек-дедушек были разногласия не смотря на данное обещание. Мне показалось, что своими история и рассказами ей захотелось показать насколько это важный документ и тут не просто так, как в церкви, а все по документам.чуть ли не с милицией ребенка вырывали и крестили в "правильной" вере.