в индуизме все религии подразделяются на две категории: сатья санатану дхарму - истинный и вечный закон Бога, т.е. собственно индуизм, и уподхармы — временные человеческие учения о Боге, не обладающие всей полнотой истины, — все остальные религии мира)
Христианство-временная религия, она создавалось под определенные задачи своего времени, а сейчас теряет свою актуальность. В то время, как сам индуизм, вне времени.
но как правило представляют собой извращения истинных религий.
Я так понимаю, то, что вы называете сектами. Свидедли Иеговы, Аум сенрике, адвентисты седьмого дня, сатанисты.
Ну,вот я вижу,что все собственно говоря одинаково,то есть нарывы я никакие вскрывать желания не имею)))но у каждой религии есть ощущение своего превосходства над другими,просто это способ выражения другой,игра слов,такое тактичное:"да зачем вам это,у вас и свое есть,вы же все равно не сможете понять,ну разве что рядом постоять-ну,ладно,постойте,если очень хочется,да какой смысл,шли бы к себе")))При чем шанса индуизм ведь не дает,это очень четкая черта и неизменная-не родился,не поймешь.А отношение такое у индуизма снисходительное к временным религиям и к второстепенным,ведь все равно же не будет шанса к истинной(то бишь к индуизму) у тех,кто не родился в нужном месте,приблизиться)))Можно было бы и это посчитать уничижительным и обидным при желании)))Я так понимаю,что Симона приблизительно об этом говорила

Но вот христианстов не закрыто тому,кто хочет,индуизм только в качестве адаптированных практик,к истиному познанию нет возможности,обусловленной уже даже фактом рождения.Это я не для вскрытия нарыва,мне нормально и нарывов я не вижу,просто с какой стороны смотреть и как хотеть видеть,только и всего

Сейчас читаю Антония Сурожского,на вопрос "почему у него в кабинете много книг о восточных религиях",он отвечает:
-Из индийских религий я научился многим ценным вещам,и интересовался йогой,когда был врачом.Я не продолжал изучать их систематически,но стараюсь быть в курсе дела,потому что люди задают вопросы на эту тему.
Да свайго сораму...я не была ў Чырвоным Касцёле. Зайду - адпішуся. ) Але думаю, што ў вялікіх касцёлах сапраўды ёсць...
Да ты что?)))Я думала ты уже не раз побывала,спрашивала же в соседней теме)))Сходи,там очень красиво и тебе понравится служба на белорусском языке-меня это очень подкупает)))