Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Atex, вообще, эта, на мой взгляд, сейчас чуть ли не основная проблема КЦ. Потому, что цифры там неприятно поражают.

juniko

self-made woman

Atex

Active member
И я дкмаю, что, если бы начали такие расследования в России, то цифры нас бы шокировали не меньше. Хотя бы потому, что буквально недавно поймали послушника из монастыря за изнасилование девочки.
и я так думаю. у нас просто расследования никому не нужны.

Танюша_

juniko, он их не осудил. Суда не было. Он лишь, на данном этапе, собирает материалы. Кстати, он сам был в детстве жертвой.

Atex

Active member
в Библии.
там есть про то, что женатый заботится о жене, а неженатый - будет заботится обо всех.
т.е. в первом случае речь идет о сексе, а во вротом не о сексе?
кстати, а как в Библии упоминается секс? как он там называется?

Танюша_

Atex, у нас такого значительно меньше по двум причинам.
1. у нас нет системы интернатов и школ при церкви, как есть на Западе.
2. у нас большая часть священников - имеют семьи.

juniko

self-made woman
у нас такого значительно меньше по двум причинам.
у нас такого значительно меньше по одной простой причине -
никому не хочется это расследовать. И никто этим не занимается.

А если кто-то и решит начать расследование, то все равно - все прикроют, пленки исчезнут, свидетели потеряют дар речи.
Если уж убийц постоянно предлагают "простить и отправить в монастырь, а не в тюрьму", то что уж говорить.....

Танюша_

juniko, я не знаю, как он их назвал. Я не читала его выступления. Только это статью. Их так назвал автор статьи, при чём не прямо.

Atex, а где они у нас работаю массово с детьми?

Atex

Active member
juniko, и еще у кого-то большая мохнатая лапа и связи.у нас церковь и государственная власть - едины. ну в смысле в России....
но кста РПЦ очевидно плотно взялась и за Беларусь. просто потоки вливаются в паству русскую...

Atex, а где они у нас работаю массово с детьми?
вот например. 50 - это массово?
http://sloff.net/pravoslavny-j-svyashhennik-pedofil-izna/

juniko

self-made woman
а где они у нас работаю массово с детьми?
а детские интернаты при монастырях (причем мужских)? А воскресные школы и институты? А постоянные встречи?
Да и судя по историям - можно просто выйти за стены ... и все... А потом спрятаться.

ужас.
и опять - все случайно открылось. Никаких тебе - "горячих линий" и 5000 евро.

Танюша_

Atex, я не говорю, что в РЦП всё красиво и чисто. Я говорю про то, что у нас нет тысяч жертв и называю две причины. Одна из них более весома: у нас нет сетей интернатов и частных школ-интернатов под руководством церкви.
То, что педофил сначала был тренером и насиловал детей, которые к нему приходят, а потом стал священником и продолжил - ужасно. У нас вообще законодательство очень лояльно к педофилам. По идее он должен был сидеть долго после первого случая.

juniko, и сколько тысяч детей у нас там учатся? Ты реально хочешь сравнить численность детей обучаемых в подобных учреждениях там и тут?

Atex

Active member
Одна из них более весома: у нас нет сетей интернатов и частных школ-интернатов под руководством церкви.
а мне кажется, что более весома первая, названная, то, что нет запрета на женитьбу.
а вот про интернаты и частные школы - не весома. любой педофил найдет себе жертву. интернаты тут не обязательны.
а вообще, как по мне и первая причина на весома. я вообще думаю, что насильники - это отдельная группа.
причем насилуют то как ни посмотришь - в основном мальчиков...
и если честно, то мне кажется, что процент таких преступников, что в той или другой церкви одинковый примерно. раскрываемость преступлений разная.

так а что на счет секса в Библии? какой слог почитать? может кто подскажет?

juniko

self-made woman
и сколько тысяч детей у нас там учатся?
в Москве более 10 православных частнах школ, многие - на базе интернатов. Каждый год проводятся множество слетов, лагерей и прочего.
И дело не в количестве. Дело в том, хотят видеть или нет. Если все закрывают глаза, если все покрывают и не хотят про это говорить и слушать, то это провоцтрукт на все новые и новые преступление.
Безнаказанность - развращает и дает возможность остальным понять, что они тоже могут творить что угодно.

Танюша_

Atex, интернаты благодатная среда для подобных преступлений. Дети там менее защищены. У нас, кстати, проблема подобных преступлений в интернатах и ДД есть, и связана как с воспитанниками, так и с воспитателями.

juniko

self-made woman
и если честно, то мне кажется, что процент таких преступников, что в той или другой церкви одинковый примерно. раскрываемость преступлений разная.
логично.
А если посмотреть на данные немцев, то получается 25% ... Вот и думай, что хочешь

Танюша_

juniko, в Австралии 21% детей учатся в католических школах, в Германии 3%, в Бельгии 50%, в Испании 20, в Италии 10. Каков процент в России?
цитата: В Европе в католические школы ходят 7,5 миллионов детей. В Германии в католических школах учатся 370.000 мальчиков и девочек, то есть 3% всех учеников. В Бельгии процент учеников в католических школах составляет 50%, во Франции и Испании – 20%, а в Италии – 10%.

juniko

self-made woman
Танюша_, чесслово. Мне все равно сколько и где. Для меня и 1 ребенок - это трагедия. А меряться мученниками я не хочу.
ИМХО В католичестве - это хотя бы не замалчивают. И люди видят, что суд - накажет, а не спустит на тормозах. Есть службы, телефоны и прочее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху