Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Думаю, ты ўсё ж перабольшваеш.
нет:) я рядом живу уже довольно много лет, чтобы говорить только о том, что вижу.

я проста заўважыла, што гэта не гучыць у цябе. Не ведаю, проста ў вочы кідаецца. Ты значыць і думаеш менавіта ў гэты бок.
Алена.:) Ты читаешь что-то свое между строк. Но я понимаю, что есть некоторые ограничения в принятии мыслей определенных. Я это прохожу постоянно. Когда свое сильнее и не пускает другое ДРУГИМ - только скорректированным на свое пускает.
Нормальное дело;)

k_ja_ra

Well-known member
Ты читаешь что-то свое между строк.
Ты прагледзь посты. Я разумею, што ты другі бок ціпа падразумеваеш. Але напісана -та толькі пра мужчын там, дзе ўмовы, і пра жанчын - дзе павышаныя патрабаванні. І гэта чыста ў вочы кідаецца.) Аб'ектыўна, як ты кажаш.)

когда женщине ПРЕДЛОЖИЛИ не выпячиваться,
У мячэці, мусульманкам? Прапанавалі? Ці нельга па азначэнні?
У кантэксце іслама ж усё пісалася.
Так і ўспрымаецца.

Дарэчы, як памятаю, па этыкеце трэ жанчыне дзверы адчыніць. але далей МУЖЧЫНА павінны першы ісці. У рэстаран, тэатр, яшчэ куды. Каб дарогу разведваць ціпа. :) Ты часта іх першымі бачыш у такой сітуацыі? Іх не пускаюць? Ці жанчыне трэ, як дуры, спыніцца, падлогу нагой калупаючы, каб мужчына нарэшце ўжо наперад пайшоў?

Ай, Каця. Калі яму наперад не трэба, ты запавольвайся хоць да нулю... Прычына ў сабе, не вонкі.

Выхоўваць, ці лепей сказаць расціць, каб знутры ішло? Ну можна. Мне - нецікава, лідара выхоўваць/расціць. Гэта ўжо проста мазахізм нейкі. Выхоўваць кагосьці, каб яго ж потым і слухацца. :)))))))))))))

ты как-то странно понимаешь эту идею, ИМХО.
Ды не. Я пра тэму на форуме.
Там у народа на поўным сур'ёзе гучыць, што нармальная жанчына павінная хацець дома сядзець, у вочы заглядваць і дзяцей расціць. Асататняе - ужо мала нармальна.
Не бачыла тэмы такой?
Дык вось падобнае мяне рэальна здзіўляе. Не тое, што хтосьці займацца адно домам абірае, а тое, што іншае - самарэалізацыя, мажліва нават і за конт дома мала нармальным лічыцца.
Дазмагаліся, сапраўды.

плохо от сидения с ребенком? А работающей с сидящим в декрете мужем - хорошо?
Ну я прыводзіла прыклад з бальнічным менавіта. Не дэкрэтам. Асабіста я мала ўяўляю сябе на працы, а мужа ў дэкрэце з 2-х месячным дзіцяцем. Але абсалютна спакойна стаўлюся да таго, калі хтосьці такі варыянт для сябе абірае.
Што да бальнічнага - увогуле не бачу праблем. У мяне муж быў. Так склаліся абставіны. Мне абавязкова трэ было быць на працы. А ў дзіцяці звычайнае ОРВІ было. То бок задача была - чыста выпаіваць. Калі б што сур'ёзнае - шчыра скажу, была б сама.
Але паўтаруся, ёсць мужчыны, якія і з хваробай лепей за жанчыну справяцца.
І ў мяне гэта апроч павагі да мужчыны нічога не выклікае. Без сумневаў у бок адэкватнасці яго жанчыны.

Только от того, что мужчина впереди, выигрывают оба.
Абавязкова? З чаго такая ўпэўненасць? Ну розныя ж усе. Мне важнае лідарства мужчыны. Прынамсі ў важных пытаннях. Камусьці не.
З чаго толькі традыцыйна-стэрэатыпная схема разглядаецца?

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Igra, прабач, цытатаў не будзе. Як мінімум таму, што не сачу за тэмай той, раз ад разу чыста з цікаўнасці адкрывала. Але было. Што так, жанчына-та працуе. Але па большасці не таму што хоча, а таму што трэба. Хацець працаваць жанчыне - неяк ненармальна.
Калі без цытат не каціць - ну давай лічыць, што я выдумляю. Мне ў прынцыпе неістотна.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, "может лі нормальная женщина хотеть работать". Так, па-мойму, назва гучыць.

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, понятно.Только там были разные мнения и непонятно,какое отношение это имеет к данному разговору,вроде никто из нас ничего подобного не говорил.

Mahima

Там у народа на поўным сур'ёзе гучыць, што нармальная жанчына павінная хацець дома сядзець, у вочы заглядваць і дзяцей расціць. Асататняе - ужо мала нармальна.
ну так это на каждом шагу:))) мне эти стандарты нормальности-ненормальности сильно не нравятся. Я не могу терпеть эти определения настоящих женщин и мужчин. Я - не об этом. Это очередные рамки. А я - не о рамках, а о гармонии.
Я по этим меркам ни разу не настоящая женщина:))) но хочу сидеть дома и не работать:)))
Што да бальнічнага - увогуле не бачу праблем.
ну ту я тоже проблем не вижу. Мне че-то про декретный подумалось. невнимательно прочитала просто.
Чаще происходит так, что мужчина сам может, но и женщина считает, что может. И ей надо, чтобы ее победили заткнули. А когда заткнут, она обижается, что ей нельзя) всяк плохо: не победит - слабак, победит - унижает..
я вижу такое часто. Любой исход борьбы - проигрыш для семьи.
Поэтому я против измерения. И я понимаю, что в семье идет взаимообмен. И результаты его каждый пожинает через года. С удивлением, с недовольством, с перепихиванием на традиции или нехватку мужиков.
Растет то, что поливаешь. Если поливаешь постоянную проверку на право быть мужчиной - пожнешь неуверенность или невроз. Я не хочу быть в этом измерении денно и нощно. Я глубоко уверена, что если самого уверенного до свадьбы мужчину начать пинать, он сдастся. Или уйдет к другой - к дуре, которая будет смотреть ему в глаза с восхищением.
А уж как кому жить - одной, гордой и сильной, или в паре, такой же гордой и сильной, но не вместо мужчины, а вместе с ним - это выбор каждой женщины.

k_ja_ra

Well-known member
Или уйдет к другой - к дуре, которая будет смотреть ему в глаза с восхищением.
Дык жа каб быў адзіны рэцэпт. ))) Як паказвае практыка, і ад дур, якія слова не скажуць і глядзяць з захапеннем, сыходзяць. Дый заўжды знойдзецца дурнейшая/прыгажыйшая/больш захопленая. Я шчыра лічу, што не ў гэтым рэч. Калі штосьці ламаецца, ці проста партнёры ў чымсьці не вартыя адно аднаго, павялічыўшы колькасць захаплення, сітуацыю не выратуеш.
А пра захапленне, аўтарытэт і падобнае...мне чамусьці ўстае перад вачыма відэа, што Солнцева з пару месяцаў таму ў Псіхальтанцы выкладвала. Там цалкам сабе рахманая, з захапленнем у вачах жанчына была. Чым скончылася - бачна на тым відэа.
А так...і я за раўнавагу. Я разумею твае думкі. Проста ніяк мне гэта побач з ісламам, з якога і распачалося ўсё, не стаіць. Там іншая мадэль. Якая раўнавагу ніяк не прадугледжвае. А абмежаванні для жанчын. Без выбару. А я за выбар. Нават калі ён выявіцца ў тым, што будзе абраная поўная залежнасць.

Проста як бачу я, рэальна са свайго досведу, чым болей улады над жанчынай у пэўны момант адчувае мужчына, тым большая верагоднасць таго, што вылезе з яго гэтае агіднае жаданне сваю ўладу прадэманстраваць і асалоду ад гэтага атрымаць.
А для мяне цэннае іншае, партнёрскае, лідэрства, такое, калі на чалавека можна разлічваць. Такое, як з бальнічным тым жа. Калі чэл знайшоў мажлівасць і сілы сесці, "як апошняя баба", с дзіцячымі саплямі дома, каб жонка змагла вырашыць свае праблемы на працы.
За гэта я згодная гатаваць ненавісныя вячэры, хоць і не без ныцця.)
Асабліва калі я ведаю, што ў маю адсутнасць дзеці заўжды будуць накормленыя і дагледжаныя.)
Я дарэчы таксама мужу больш давяраю, чым той жа сваёй маме. :))

Igra, гэта былі разважанні на тэму. Без пэўнага адрасата. Проста ў адказ на словы Кацярыны пра меркаванне жанчын аб бальнічным, узятым мужчынам.)

juniko

self-made woman
Мужчине НУЖНО восхищение. Необходимо даже. Признание заслуг - даже самых мелких.
А что женщине не нужно или она не человек и ее можно просто незамечать? Или она перетерпит без признания заслуг?
И мальчику нужно - как воздух. С мальчиком у нас проблем не возникает, правда?
А девочке не нужно? Почему такое разделение?

Проста як бачу я, рэальна са свайго досведу, чым болей улады над жанчынай у пэўны момант адчувае мужчына, тым большая верагоднасць таго, што вылезе з яго гэтае агіднае жаданне сваю ўладу прадэманстраваць і асалоду ад гэтага атрымаць.
Точно.
Я именно об этих словах вспомнила, когда новости прочитала
В пригороде Парижа разрастаются беспорядки из-за паранджи
Вон как французкие мусульмане своих женщин защищают, нам, бедным, незащищенным европейским женщинам надо просто от зависти умереть :)
Какой то ретвый защитник даже машиной задавить пытался полицейского, а другой - душить. Такие сильные и гордые мужчины, ими небось жены восхищаются.

А началось все с того, что муж заставил жену бурку одеть - это такая штука - хуже паранжи. В этой бурке даже прорези для глаз нет - сеточка, что б уж никто и никогда не увидел женщину, ну и она ничего не видела :)
А за ношение такого наряда полагается штраф - 150 евро. А мужчинка - был гордый, но бедный и поэтому пытался на штрафе съэкономить и придушить полицейского.
Правда мне тут вот подумалось, а если бы им за неисполнение закона, как в ОАЭ влепили по 100 плетей и по 1,5 года тюрьмы, то они бы тоже так же яростно защищали.

А вы говорите - 2% европейских мужчин в арабских странах. Я смотрю, и в Европе их все меньше и меньше

имя-как-имя

Well-known member
Просматривала Эсквайр, попалось несколько картинок в тему.
1.Церемония благословения лошади перед скачками Палио в Сиене, Италия. Сиенское Палио — традиционные состязания в средневековом стиле, во время которых наездники управляют лошадьми без седла.
2.Лидер юбилейной, сотой велогонки «Тур де Франс» Саймон Джерранс на пятом этапе Кань-сюр-Мер — Марсель, Франция
3.Священники исповедуют верующих на празднике Будславской иконы Божией Матери, Белоруссия. В этом году католики отпраздновали 400-летие иконы

ps подписи к фото скопировала

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    235.7 KB · Просмотры: 31
  • 222.jpg
    222.jpg
    245.9 KB · Просмотры: 27
  • 333.jpg
    333.jpg
    176.4 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:

Mahima

Я разумею твае думкі. Проста ніяк мне гэта побач з ісламам, з якога і распачалося ўсё, не стаіць. Там іншая мадэль. Якая раўнавагу ніяк не прадугледжвае. А абмежаванні для жанчын. Без выбару. А я за выбар.
вот блин...:) так в этом все дело? Я ж уже поясняла, что это просто был пример, натолкнувший меня на мысли по теме. Которые ушли совершенно далеко от ислама:)
чым болей улады над жанчынай у пэўны момант адчувае мужчына, тым большая верагоднасць таго, што вылезе з яго гэтае агіднае жаданне сваю ўладу прадэманстраваць і асалоду ад гэтага атрымаць.
жертва находит своего палача;) это все дорога в две стороны, ИМХО. И точно так же верно утверждать такое о женщинах. Но это, ИМХО, будут все же разговоры о личностях конкретных, а не о полах.
А девочке не нужно? Почему такое разделение?
читайте внимательно - я уже об этом написала давно.

k_ja_ra

Well-known member
это просто был пример, натолкнувший меня на мысли по теме.
Я ведаю :) ці хутчэй разумею гэта. :)) Проста занадта многа рыторыкі ў тэме менавіта пра іслам было.) Таму на нейкі момант сумнявацца пачала, а ці праўда гэта ведаеш і разумееш ты.;) )))))

Дзякуй табе за дыскусію, Катерина.:) Думаю, кансэнсус ёсць.)

Mahima

http://www.pravmir.ru/chto-vazhnee-–-xodit-v-cerkov-ili-byt-xoroshim-chelovekom/
Любовь – это когда я всегда во всем ищу собственную вину, в каких-то обстоятельствах, в общении с людьми, в семейных, в профессиональных отношениях. Я чувствую, что у меня всегда не хватает любви. Мы призваны – «Будьте святы, как Я свят». И в этом смысле хороший – это тот, кто постоянно чувствует себя, условно говоря, плохим, недостаточным, чувствует свои недостатки – недостаток веры, надежды, и конечно, любви, недостаток благочестия, молитвенности.

Любовь – это недовольство собой, это сознание собственной ничтожности, малости, и святые – это люди, которые всю жизнь живут в сознании собственной малости, именно поэтому им становится доступно величие Божие. Церковь не призывает нас быть хорошими, это глубочайшее заблуждение. Церковь помогает человеку почувствовать как раз свою греховность, почувствовать глубокую нарушенность личности, глубокую болезнь личности. И Церковь, одновременно обнаруживая эту болезнь, ее и исцеляет.

Человек принадлежит человечеству. И та часть человечества, верующая в то, что Христос воскрес, и свидетельствующая об этом – это и есть Церковь. «Будете Мне свидетелями», — говорит Христос апостолам – «даже до края земли».

С последней фразой совершенно согласна. И мне видится, что эта фраза вступает в совершенное противоречие с установкой "Надо посещать церковь". Как здание, как РПЦ.
Мне еще показалось, что автор так и не ответил на вопрос, почему же именно надо ПОСЕЩАТЬ церковь? Вопроса, почему именно православную, не было, но он как-то вот следующим просится.
И мне не нравится такое понимание любви. Не потому, что я себя считаю центром вселенной. Просто это какое-то невротическое сознание описано, ИМХО. Наверное, живя в такой парадигме, реально необходимо куда-то ходить, видеть таких же, постоянно что-то делать, чтобы уменьшить эту боль.
Только, ИМХО-ИМХО, эта боль вначале искусственно причинена...И в целом мне эта ситуация напоминает хождение к психотерапевту, когда человек уже подсел на него, не может без него существовать...

Skimen

Active member
И мне видится, что эта фраза вступает в совершенное противоречие с установкой "Надо посещать церковь". Как здание, как РПЦ.
Мне еще показалось, что автор так и не ответил на вопрос, почему же именно надо ПОСЕЩАТЬ церковь?
http://www.youtube.com/watch?v=QEXvanc9hjg
C 23 мин.

punto

Active member
Вон как французкие мусульмане своих женщин защищают, нам, бедным, незащищенным европейским женщинам надо просто от зависти умереть
Какой то ретвый защитник даже машиной задавить пытался полицейского, а другой - душить. Такие сильные и гордые мужчины, ими небось жены восхищаются.
:haha:
8. Мигрантские сообщества используют тот же принцип для повышения прибылей как и... капиталистические корпорации - экстернализация издержек. Путем самозахвата и массового напора фактически приватизируются в пользу общины все общественные блага: парки и фонтаны, больницы, школы, игровые и волейбольные площадки. Рыхлые или отсутствующие соседские коммьюнити развитых стран не выдерживают конкуренции. Очень выразителен пример парижского района Сен-Дени. Местный красный муниципалитет установил очень низкую цену соцжилья. Но вместо бедных французов места заняли все новые и новые выходцы из Африки. Сегодня французов в Сен-Дени просто нет. О проблеме велферов я вообще не говорю. При этом, поскольку труд мигрантов создает как правило меньший общественный продукт чем труд местных, то в случае велферизации мигрантов все меньшее количество местного населения кормит все большее количество неработающих иностранцев.

9. Запросы мигрантов носят как правило чисто потребительский характер. Они не заинтересованы ни в культуре принимающих стран, ни в реальных инструментах демократии и гражданских свобод - то есть в неэкономических составляющих качества жизни демократии. Они воспринимают их как лайфхак, то есть как инструмент которым при помощи криков о расизме и дискриминации избежать демократического обсуждения гражданами миграционной проблемы. Мигранты у избирательных урн поддерживают политиков которые обещают _не допустить_ обсуждения проблем миграции и мер по защите общества

10. Поскольку для мигрантских сообществ важно в виду специфической стратегии поддерживать определенную степень сплоченности и отчужденности они как правило вырабатывают механизмы препятствования интеграции. Самым эффективным из них оказался радикальный ислам. Парадоксально но факт, но чем дольше выходцы из исламских стран живут в Европе тем выше их хиджабизация, халялизация и шариатизация. Причина этого не религиозная, а чисто социологическая - объединенная религией и даже фанатизмом община - более эффективный лоббист. Поэтому веселые арабы 70-х сменились на улицах европейских городов угрюмыми полушахидами 2000-ных. Чем угрюмей, тем больше от них откупаются.

(c)Егор Холмогоров, "13 тезисов о миграции"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху