Львица, ты попробуй посчитай калорийность рациона в течение нескольких дней. И точно будешь знать, недобор у тебя или перебор. Вот конкретно каждый кусок, перед тем, как скушать, сначала записываешь на листике. Учитывая, что ты кормящая, но ребенок уже сам все кушает (надеюсь), то калорийность должна быть около 1500, для того, чтобы вес снижался (если бы для себя, то я и меньше взяла бы, малой уже ест полноценно). Я пару лет назад подсчитывала калории, сидела на 1200 ккал/день, времени занимает пару минут (считала во время еды). Когда начала подсчет, то очень быстро до меня дошло, что одна конфетка по калорийности = 100 г творога, а порция мороженного = кусок мяса, и что лучше я потерплю без конфеты, но позавтракаю полноценно. И фрукты достаточно калорийны, особенно бананы, хурма, виноград, также сухофрукты. Все это хватаешь между делом, не замечая, а вот если все записать, то к вечеру смотришь, что 1200 ккал набежали еще в пять часов, а еще и поужинать хочется. Я не говорю о том, чтобы считать постоянно, но пару дней можно, чтобы увидеть реальное положение вещей, объективное.
Жена моего брата весит больше 100 кг и не понимает, почему она толстеет, считает, что она очень мало ест, но я, наблюдая за ней, вижу, что ее "мало" это мое "обожраться". Это просто пример того, как необъективен человек к себе, на тебя не намекаю, я же знаю, что у тебя лишнего веса нет практически.