Художественная гимнастика - 2

wonderful_life

New member
Может есть здесь кто на Берута занимается? Посоветуйте там тренера, можно в ЛС.

Amadeussee

Озеро Амадеус
Ну вот и "отгремел" 33-й чемпионат мира по художественной гимнастике в Измире.
Мелитину Станюту можно поздравить с 3-местом в упражнении с мячом; вместе с Катей Галкиной и Ариной Шарапой (или она не склоняется?) они также завоевали серебро в командном зачете. А у наших групповичек, Ксении Челдышкиной, Арины Цицилиной, Марии Кадобиной, Марии Котяк, Анны Дуденковой и Валерии Пищелиной целых три бронзовых медали: в многоборье, за упражнение с булавами и упражнение с мячами и лентами.

lN99Cke1n7I.jpg
AQ51OnjqoiQ.jpg

UMCaNtggSiw.jpg
LnTZTwqfFhA.jpg

Вот такая фотомодельная у нас команда :give_rose:

С булавами групповое просто шикарное упражнение, очень динамичное и с красивым рисунком.
Жаль, что не без помарок в этот раз, но все равно смотрелось впечатляюще и прогресс по сравнению с этапом кубка мира в Минске очевиден.

А кто следил за ходом соревнований и болел за нашу команду, тот молодец ;)

олязу

New member
Amadeussee, я в этом году смотрела чемпионат и болела за наших девочек!:))):give_rose: теперь большое внимание с моей стороны к этому виду спорта)))

AnurKA

New member
Добрый день Всем!!

Дочка ходит на гимнастику с сентября этого года. Все, что нужно, умеет делать. Но проблема в том, что много отвлекается, по словам тренера. Нет, она не болтает, а просто смотрит по сторонам на других девочек (там и старшие занимаются с предметами), или мечтает о чем-то. То есть, как я понимаю, не успевает по скорости что-ли (когда все начинают делать следующее упражнение, она еще делает предыдущее).

Вот и вопрос: насколько это критично сейчас, ей 5 лет?! Тренер дал испытательного срока 1 неделю. Ходить на занятия ей нравится, но характер у нее спокойный, не лидер. Или художка это не для нее?

Хотелось бы услышать советов, может кто сталкивался с такой ситуацией?

МОлька

Well-known member
AnurKA, имхо в 5 лет немногие дети могут впахивать не отвлекаясь. Моя тоже получает замечания. большей частью за то, что может халявить где-то или отвлекаться.
Куда ходите? Динамо чтоль раз испыт срок?

AnurKA

New member
МОлька, ходим в СДЮШОР на Берута. Там тоже выбирают и отбирают. Я, конечно, понимаю, что многие дети в 5 лет отвлекаются, и с такими сложнее и неудобнее работать, НО меня это замечание тренера очень удивило. Мне казалось, что ребенку нужно больше дать времени, чтобы втянуться в новую обстановку.

Весна, а вы занимаетесь художкой? Советуете кого-то конкретно?

МОлька

Well-known member
AnurKA, ох. К сожалению найти тренера, который это будет не только понимать, но и учитывать не так просто :( Мне вообще кажется, что их единицы :(
У меня Аделя стала жаловаться, что не хочет на гимнастику, потому что их ругают, если что-то не получается. А как сделать она не знает, не понимает и ей не показывают. Она у меня конечно фантазерка, но... тут вероятно правду говорит. Я вот и не против, чтобы крутили малой хвоста за то, что она любит отлынивать и полениться. Но при этом имхо надо и хвалить, и помогать, и показывать. Как-то так.
А то ребенку похвалили за месяц один раз и она помнит до сих пор. Вернее вроде как два раза хвалили, а помнит она один :) Ну не в том суть За это время при занятиях по 3 раза в неделю накопился у ребенка негатив к сожалению. Очень боюсь, что захочет бросить совсем

AnurKA

New member
МОлька, полностью согласна. Мне вообще хочется, чтобы каждому на занятиях уделяли внимание - но не только методом кнута, но и сладкого пряника. Правда в спортивных школах - все строго. Как говорит тренер, от них ждут высоких результатов - поэтому никакой мягкости не будет.

А Вы куда ходите на гимнастику?

Весна

Возможно все!
AnurKA, мы начали занятия в студии Павлиной, тренера не могу посоветовать, но наш нравится)

олязу

New member
AnurKA, мы тоже только пошли заниматься на худ гимн, ребенок тоже спокойный, наша тренер пока таких замечаний никому не делала, слышала только про то, что некоторые детки болтают. Мне кажется если у ребенка все получается и есть желание ходить на тренировки, то нужно поговорить с тренером, что пусть обращает чаще внимание на ее невнимательность. Конечно ребенку все интересно в новом месте, тем более когда старшие девочки рядом занимаются

МамаДочек

New member
AnurKA, у меня Поля ходит в студию Павлиной, ну вот не заладилось у нас в последнее время. Оценки в блокноте - одна другой хуже. Ничего не получается, не старается, витает в облаках. Обруч крутить - никак.
В общем, поехали мы в магазин, купили ей обруч, обмотку красивенную, намотала я. Вручила, сказала, что обруч волшебный и если стараться, то все получится. Что он с волшебством феи.
Тренер сказала, что если она не будет стараться, то в новом номере она будет сзади флажками махать и все на этом.
В итоге за выходные с обручем все получилось, коллективно хвалили и хлопали. Попросили тренера, чтобы можно было носить обруч с собой. Все выходные говорила, настраивала на то, что надо либо ходить и стараться, либо лучше вообще не ходить на гимнастику и не расстраиваться. Сказала, что хочет ходить и будет стараться.
Вот уже вторую девятку принесли в блокноте. Довольная :) Я еще малюсенькие презентики приготовила, не подкуп, нет, так, бонус. И вручаю после тренировки.
Не знаю, как дальше пойдет, но тренер сказала, что пока старается, меньше отвлекается.

МОлька

Well-known member
МамаДочек, у нас оценки только на хореографии ставят. На гимнастике нет. Но можно после треньки отловить и услышать что-нить :) Аделю, я смотрю, особо не впечатляют оценки :) Они больше для меня.
Обручей у нас нет. Скакалку вот надо прикупить на выходных. Тоже надо искать на всякий случай сразу волшебную.

МамаДочек

New member
МОлька, ну вот тебе скажу, что Екатерина тоже не любит, когда отвлекаются. Она не ругается, если не получается, старается помочь и отработать, но Поля в последнее время вела себя так, будто приходит время отбыть и все. Сделает один раз и стоит. Ну к чему такие занятия, к тому же еще и ни разу не дешевые. Я уже была готова не водить, но рыдала же - я хочу.
Приходится немного давить, немного мотивировать, всего понемногу, может втянется и привыкнет работать
Только на тренера рассчитывать сложно, занятия же не индивидуальные. Если вся группа идет вперед, а кто-то один отстает и не старается, нет времени его отдельно тянуть или откатываться назад.

AnurKA

New member
Девочки, спасибо, что делитесь свои опытом. Я поняла, что мы такие не одни и многое в моей голове прояснилось. Завтра идем на занятия - посмотрим, что получится.

Студию Павлиной я рассматривала - но слишком далеко ехать, да еще и с младшим, поэтому отказались.

МОлька, в Сильфиду пытались ходить в прошлом году, правда долго не продержались - сын был маленький, часто болели. Занятия в 4 года были 2 раза в неделю. А сейчас 3 раза или Вы попали в группу не начинающих?

МамаДочек

New member
AnurKA, поговорите с ребенком. 5 лет - она маленькая, но уже весьма понимающая. Спросите, хочет ли она ходить, скажите, что чтобы стараться, участвовать в соревнованиях, одевать красивый купальник и всех удивлять, нужно не отвлекаться, а поработать от и до на отлично

AnurKA

New member
МамаДочек, я тоже буду немного мотивировать, очень хочу, чтобы втянулась в этот процесс. Кстати, Екатерина ведь бывшая художница - поэтому и в меру требовательна.

Я обязательно так и поговорю с дочкой. В 5 лет они все-все понимают, когда нужно...

МамаДочек

New member
AnurKA, знаете, я бы сказала, что она даже очень требовательна к детям, у которых видит способности. С теми, кто не старается и не проявляет рвения она ответственно занимается, но ничего сверх не требует.
Ксюху у меня особо мотивировать не надо, просто я ей иногда делаю приятные сюрпризы, хотя она старается и без них.
А Поля вообще сама по себе другая совсем. Просто дело не только в тренере, у нас в группе половина пятилеток отлично работают, не хуже старших (а 4ех летки у второго тренера - вообще как пчелки, на мой взгляд, малюсенькие, а такие упорные), а половина как Поля :) Я думаю тренер+мама и можно ребенка расшевелить )))

Сверху