Художественная гимнастика - 2

АнютикШ

New member
Сейчас везде проходит набор 4-5лет (2009-2010гр) на ХГ. Хочу показать дочку на Победителей, 20 (удобно добираться, туда уже взяли дочку соседки) ,набор проводят несколько тренеров - может кто-подскажет к кому лучше идти, если нас возьмут (можно в ЛС).
Понятно, что тренер будет строгим, но хотелось бы с более "гумманным" отношением к детям, чтобы через месяц не получить категоричный отказ от занятий танцами-гимнастикой на ближайшие пару лет. Мне дали тел. Яны Андреевны.
И хочу спросить - в 4-7 лет на занятиях ХГ можно получить серьезные травмы (разрыв связок, проблемы с коленными суставами, межпозвоночная грыжа и т.п.) или такое может быть только у гимнасток постарше в связи с большой нагрузкой? И с какого возраста нагрузка существенно возрастает?

lisa310

New member
хочу спросить - в 4-7 лет на занятиях ХГ можно получить серьезные травмы (разрыв связок, проблемы с коленными суставами, межпозвоночная грыжа и т.п.) или такое может быть только у гимнасток постарше в связи с большой нагрузкой?
нет,в 4-7 не будет таких травм) вы покажитесь,годик походите,потом уже станете понимать что к чему...нагрузки увеличатся ,когда ребенка выставлять начнут на соревнования.

АнютикШ, Яна Андреевна молодая и в меру строгая тренер, во всяком случае у меня такое представление сложилось в ходе общения с ней. Можете пробовать к ней идти, у ее малышей уже есть первые успехи в спорте.

Sobolevna

New member
Подскажите, пожалуйста, дочка ростом 121 см, сказали купить скакалку, но забыла спросить у тренера, какой длины, и не могу до неё дозвониться. Нам нужно 2,5 м или 3?

олязу

New member
мы сходили на Динамо, было около 30детей, месяц стоит около 380 тыс, 3 р/ Нед по 1.30 ч

Correct

New member
Девочки, всем привет! С началом нового учебного года всех! И с победами наших сборниц - старших и младших!
кто-нибудь знает что за соревнования будут с 8 октября(Кубок Беларуси??? как в прошлом году???) и какая самая младшая категория?
Нам на собрании говорили, что - да, Кубок Беларуси (5-7.10, кажется). Младшая категория личниц - 2002 г.р. Групповички у нас едут и старшие (2002-2003), и младшие (2004-2005).
В ноябре будет Первенство республики. Там, сказали, самые младшие личницы - 2004. И то наши девочки под вопросом. потому что у них программа в этом году - обруч, мяч, булавы, лента. Успеют отработать - поедут. Групповички опять поедут 2 группы.
Первенство Динамо, кажется, тоже в ноябре - будет 2007 и старше.

Да 8 октября Кубок Бларуси, но самая младшая категория не помню, хотя вроде бы смотрела, слишком много информации в голове.
Вот, а у нас информации мало, как всегда. Официальный сайт в этом году безмолвствует - ни календаря соревнований, ни результатов((

Так что делитесь своей информацией, кто что знает.;)

Последнее редактирование:

elyathebest

New member
Хорошо тем у кого на собраниях о соревнованиях говорят, а у нас за неделю узнаешь об этом...А то и за несколько дней , как прошедшие августовские. Моя только слышала, что в октябре город и Гомель. Смотрю младшие больше старших знают, а наши вечно ничего не слышат((

LutikG

Исполняющая желания
Девочки, начинать хг в 7 лет поздно?При условии, что девчонка спортивная?

МамаДочек

New member
LutikG, Ксю 2007 года. Ее звала тренер на Берута. Минимальная начальная подготовка есть.

Amadeussee

Озеро Амадеус
Девочки, начинать хг в 7 лет поздно?При условии, что девчонка спортивная?

Как правило, поздно. Может быть, какой-нибудь супер-гибкой, очень худой, высокой и длинногой девочкой тренер и заинтересуется, но это скорее исключение. В среднем девочки начинают в 4-5 лет и к 7 годам у них уже несколько лет занятий за плечами.

ramashka9909

New member
LutikG в хг уже да ,поздно,а вот в эстетическую вроде и не,сейчас идут наборы как раз ваш возраст,мы на фабричной и группа ещё не укомплектована,приходите,:acute:

LutikG

Исполняющая желания
LutikG в хг уже да ,поздно,а вот в эстетическую вроде и не,сейчас идут наборы как раз ваш возраст,мы на фабричной и группа ещё не укомплектована,приходите,:acute:

Спасибо. Пойдем сегодня на хг покажемся, а в пн на Фабричную. и там решим, как быть дальше. Благодаря вам сообразила, что на Фабричную нам гораздо приятнее на метро ехать с Каменной горки, чем на Жукова. А мы именно из-за неудобности отмели эстетику)

А у вашей девочки какой возраст?Может вместе будем заниматься)

Как правило, поздно. Может быть, какой-нибудь супер-гибкой, очень худой, высокой и длинногой девочкой тренер и заинтересуется, но это скорее исключение. В среднем девочки начинают в 4-5 лет и к 7 годам у них уже несколько лет занятий за плечами.

Спасибо, я в общем так и представляю. Мне хотелось знать, реально ли вообще попасть, бывает ли так, что в 7 лет берут. Моя дочка занималась хореографией и была очень хорошо растянута. Плюс сама спортивная и напористая. Но целый год мы профилонили по семейным обстоятельствам, растяжку сильно потеряли. Вот муж повел ее сегодня, посмотрим, что скажут.

ramashka9909

New member
]LutikG нам в ноябре 6,там как раз детки 5-7лет ,и группа не укомплектована,ещё пару человек и набор там будет закрыт,занятия понедельник,среда 17.00-18.00,так что приходите:) :)

Сверху