А нас вот отбраковали по росту

Вроде уже год отходили, и отобрали уже из двух групп 8 человек на дополнительные занятия, программу учили, купальник для выступлений нам продали... И тут на тебе. Обидно, конечно, у меня сильных амбиций не было (на Олимпиаду не претендовали), но такого не ожидала. Всегда спрашивала у тренера, как Аня, все нормально, все получается, ну баловная, это да. Было открытое занятие, родители, естественно, подходили спрашивать про своих детей. Кому-то говорили прямо: вес, слишком тяжелый ребенок, или психологически не доросла (ничего не хочет делать). Я тоже, естественно, подошла спросить. Говорю, вот она как-то не очень программу делает, мне тренер сказала, ничего, они все так вначале делают, научится. Мол, сильно предвзято относитесь к ребенку. Но в конце концов нас вообще не взяли в группу, предложили другого тренера... Ну, у кого детей вообще всех берут, независимо от способностей, и по два года на шпагат сажают. Вот я одного не понимаю, неужели нельзя было сразу сказать: можете не напрягаться, все равно по росту не подходите?