Художественная гимнастика. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mimoshla

New member
чемпионат мира по эстетической гимнастике в Финляндию, который начнётся 06.06.2013г. Пожелаем им удачи, команда новая, может в ней кто-то узнает недавних "художниц".А видео есть на сайте клуба эстетической гимнастики "Сильфида".
Если у кого-то есть желание, то вот по этой ссылке можно посмотреть онлайн с ЧМ http://areena.yle.fi/tv/1931484/#/play наши выступают в 15.50

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Арина, как там дела у девочек (Ангелины, Таисии), как соревнования прошли, посмотрела ваш дневник- красотка ваша Алиса.

алёнка_

New member
и у нас в Минске внутри 1-го клуба - то нереально!
Было бы желание! А остальное приложиться!!!

vika-2010v

New member
А нас вот отбраковали по росту :( Вроде уже год отходили, и отобрали уже из двух групп 8 человек на дополнительные занятия, программу учили, купальник для выступлений нам продали... И тут на тебе. Обидно, конечно, у меня сильных амбиций не было (на Олимпиаду не претендовали), но такого не ожидала. Всегда спрашивала у тренера, как Аня, все нормально, все получается, ну баловная, это да. Было открытое занятие, родители, естественно, подходили спрашивать про своих детей. Кому-то говорили прямо: вес, слишком тяжелый ребенок, или психологически не доросла (ничего не хочет делать). Я тоже, естественно, подошла спросить. Говорю, вот она как-то не очень программу делает, мне тренер сказала, ничего, они все так вначале делают, научится. Мол, сильно предвзято относитесь к ребенку. Но в конце концов нас вообще не взяли в группу, предложили другого тренера... Ну, у кого детей вообще всех берут, независимо от способностей, и по два года на шпагат сажают. Вот я одного не понимаю, неужели нельзя было сразу сказать: можете не напрягаться, все равно по росту не подходите?

Девочки может я повторюсь но первым словам тренера вы сильно не верьте .Тренер он же не бог и сразу всего может и не увидеть.Тем более за 1 год обучения.Когда я привела своего ребёнка в гимнастику нам было 4,5 года и ростом мы были 94 см.Тренер глянула и сказала нет я её не возьму роста нет ,спина как дерево ,ноги короткие, выворотности нет/Тогда я упросила ну возьмите хотя бы на платную группу вот так мы попали в худ.гимнастику.Спустя 8.5 лет ребёнок член зборной города,да и спина стала супер и ноги вроде нормальные.Да роста у нас не хватает но и этот комплекс мы пережили так как за последнии годы сильно высоких детей и нет.А посмотрев на выступления Юлички Исаченко о коком росте речь ,девочка просто труженица и не смотря на маленький рост какие эмоциональные и сложные программы она делает.Поэтому мамы если один тренер сказал что то не так попробуйте пойти к другому и самое главное сами верьте в своего ребёнка.Да и на рост сильно никто не заостряет внимания.Успевает стоять лично и в групповом.Да и вывозили нас на соревнования как положено а когда лет в 7 приехала с турнира в Гродно с 1 местом сразу перевели на бесплатно ,всё зависит от тренера и трудолюбия ребёнка.Мы на днях комиссию проходили эндокринолог стала уговаривать бросить гимнастику так как профессионально занимается вот и рост плохо идёт,она не долго думая ответила врачу я карликом останусь но с гимнастики сейчас не уйду.Хотя мы тоже в 12 лет всего лишь 137 см и вес 27.Неоднократно врачи просчитывали её рост и в один голос сказали по природе заложено где то 162-165.У неё костный возраст моложе на 2 года паспортному.Поэтому мы медленней растём А за эти 2 года набрала 14 см А вот так мы выглядим сегодня после того как нам говорили что с неё не чего не будет.Пусть она не будет гимнасткой мирового уровня но поверьте для своего тренера и всего города она много старается.

Последнее редактирование:

mimoshla

New member
А посмотрев на выступления Юлички Исаченко о коком росте речь ,девочка просто труженица и не смотря на маленький рост какие эмоциональные и сложные программы она делает.
Нууу, Юльку, в пример ставить нельзя, у неё природные данные, то что роста не хватает, так это да, у неё и мама не высокая. Когда Юля была совсем маленькая, то на тренировках она постоянно баловалась и при этом показывала хорошие результаты.

vika-2010v

New member
Нууу, Юльку, в пример ставить нельзя, у неё природные данные, то что роста не хватает, так это да, у неё и мама не высокая. Когда Юля была совсем маленькая, то на тренировках она постоянно баловалась и при этом показывала хорошие результаты.
Поверьте даже к природным данным надо приложить массу труда что бы показывать высокий результат.У нас не один ребёнок с природными данными но знали бы вы как им тяжело.Вроде перешпагаты а мышцы слабенькие вот и минус всех природных данных.Да и предметность многое значит .Природные может супер а владение предметом совсем не идёт.

tandem29

New member
Когда я привела своего ребёнка в гимнастику нам было 4,5 года и ростом мы были 94 см.
Моя дочка примерно такого же роста) Но мы с мужем тоже оба маленькие, так что ждать, что она вытянется, не приходится.

Да роста у нас не хватает но и этот комплекс мы пережили так как за последнии годы сильно высоких детей и нет.
Я так поняла, что у нас наоборот, именно нашего года практически все дети высокие, рост выше среднего, и родители высокие, понятно, что рост будет.

если один тренер сказал что то не так попробуйте пойти к другому
У нас в Витебске это практически нереально. Можно перейти к другому тренеру, в принципе, если заниматься только "для себя".
Обидно то, что тренер вот так сразу, простите за выражение, "забила" на ребенка только из-за ее роста.

Marina1969

Well-known member
Такой больной вопрос роста((( Уже четыре года, как мы не в гимнастике, а я все тусуюсь здесь иногда. Мы тоже ушли после шести лет занятий -вполне успешных и плодотворных - именно из-за роста. Правда, тренеру одна не подходила из-за роста, вторая из-за веса, третья еще из-за чего-нибудь(((((( Так в итоге ушли почти все. Тогда мне казалось, что жизнь просто остановится, как мы без гимнастики вообще и что будет...Переломать себя было очень трудно. Дочка вообще ни на что не смотрела, все остальное казалось ей (и мне тоже)полным отстоем. Тем не менее мы ушли. И что же вы думаете? Жизнь, оказалось. совсем даже не закончилась:) А вполне себе ничего. Дочка искала себя и нашла. Занимается черлидингом (не тем, где помпоны, а микст гимнастик и акробатики) в команде Блэк Фокс, тренировки 10 раз в неделю и абсолютно счастлива. Да, а рост наш в 13 лет 155 см. не много, но вполне терпимо. Пишу этот пост не для тех, кто успешно занимается и кому желаю больших-больших успехов, а для тех, кто сомневается и кому это может помочь.

tandem29

New member
Marina1969, жили бы мы в Минске, я бы не переживала, пошли бы в эстетику или еще куда. А в Витебске мало вариантов. А про "жизнь остановилась" Вы правы. Хоть только год ходим, но уже привыкли. Мне даже не верится, что дочка только год назад (меньше) начала занятия!

Ocean

Active member
tandem29, вы не одиноки. Моих пока не гонят, но тоже постоянно растите-растите. А моим крошкам не в кого:).
В прошлом году сменили тренера, т.к. наша уволилась. Другой тренер не хотела брать - низковаты. Но третья взяла - давайте посмотрим.
Я думаю, что многие подбирают высоких и длинноногих - так как эти девочки красиво смотрятся в группе на ковре и индивидуально. Группу одного роста собрать очень сложно.
Но почему невысоких в группу не собрать? Или индивидуально? Или как в двойках акробатических - одна девочка больше, другая - меньше. Ясно что в акробатике это связано с тем, что нижний в паре должен удержать вес на силовых упражнениях.

tandem29

New member
Но почему невысоких в группу не собрать?
Как-то изначально не приветствуется невысокость. Им, наверное, проще собрать группу высоких и работать с ними на результат.
Но вот японские, китайские девушки, что, ХГ вообще не занимаются?

Да, как мой муж говорит, как бы ты не сопротивлялась акробатике, видно, туда наш путь.

mimoshla

New member
Поверьте даже к природным данным надо приложить массу труда что бы показывать высокий результат.
Это Вы мне рассказываете сколько труда надо приложить???!!!))) Да я 12 лет жила НА гимнастике! Я не хочу развивать эту тему!
У нас не один ребёнок с природными данными но знали бы вы как им тяжело.
Этого я вообще не понимаю, чем им тяжело? Немного труда и всё готово, а вот детки у которых дубовые спины или не эластичные мышцы, вот кому трудно, как их бедных ломают и вот именно они трудяги, которые через пару лет ничем не уступают деткам с природными данными. Кучу таких детей видела. Те элементы, что моя дочка делала без труда, некоторые со слезами и через боль.

мышцы слабенькие вот и минус всех природных данных.
Нужные мышцы, при желании можно накачать.

Да и предметность многое значит .
А это уже совсем другая история и она не зависит от природных физических данных.
А Юльку и её маму я зная очень хорошо и присутствовала на её тренировках, видела что она там иногда вытворяет. На генеральном прогоне во время переворота может язык зрителям показать или подморгнуть. Играет ребёнок! Теперь она стала немного серьёзней, а раньше игралась.

Я думаю, что многие подбирают высоких и длинноногих - так как эти девочки красиво смотрятся в группе на ковре и индивидуально.
Согласитесь и ведь это правда так!

Арина

New member
Ссылочка на девчат - это вырезки с чемпионата.

http://www.youtube.com/watch?v=9A47DYeNkm0

как там дела у девочек (Ангелины, Таисии),
хорошо. Девчата растут и хорошеют. Ангелинка выступала в личном первенстве (сейчас в лагере выездном), Таиска в командном - очень хороша.

Последнее редактирование:

Арина

New member
Жалко что в финал не вышли(((
очень, говорят они были очень хороши! и сделали лучше чем на тренировках, но их пока не знают. ничего зато их замечательно принимали и даже просили автографы :)

а вообще вода камень точит. Наши девчонки еще себя покажут.

Иринка

Белый слон
Жалко что в финал не вышли(((
Зато малыши в Эстонии отличились :)
Категория -6-9:
1 место- "Сильфида- Жемчужина" - 15.4
2 место - "Сильфида - Росточки" - 15.25
3 место- " Сильфида - Фантазия" - 14.95

Категория - 10-12:
1 место - "Сильфида - Искорки" - 16.8
2 место - Санкт - Петербург - 15.7
3 место - Санкт - Петербург,Центр - 14.9

mimoshla

New member
очень, говорят они были очень хороши! и сделали лучше чем на тренировках
Лиза (тренер), осталась довольна, похвалила их!!! для выхода в финал им не хватило всего 0,2 балла(

их пока не знают
Да, я тоже так думаю. У нас этот вид спорта только голову начинает поднимать, а в других странах уже десяток лет существует. Да и сложно было девочкам выступать именно в Финляндии, ведь родоначальником эстетической гимнастики является Финляндия, в которой 10 лет назад и зародился этот вид спорта.

Наши девчонки еще себя покажут.
Это точно, пожелаем им всем удачи!

lisa310

New member
девочки,как у вас школьные соревнования прошли?я имею ввиду Спартак,РЦОП...

kotik23

New member
lisa310, как ваши в лагере?поехали 2005год и Варя?или кто– то2006 . А мы дебютировали на свадьбе моего друга. переделали наших уток и вперед. Упала 1раз, так как там была плитка, но не испугалась. Довольна, как слон!!!

lisa310

New member
kotik23,молодцы!!! ну так вы скоро так сможете с номером и на других свадьбах выступать)))...как раз сезон скоро:derisive:
лагерь отличный!!! + им назначают процедуры оздоровительные,фиточаи ,аромотерапию и т.п...2 тренировки в день ,работают с предметами.из 2006 года в лагере 4 человека,Варя и еще 1 наша девочка,и 2 девочки Ольги Владимировны. мне кажется,что это хорошая альтернатива Болгарии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху