Художественная гимнастика. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FiveStars

New member
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста, можно ли заниматься и гимнастикой и танцами? Не большая ли нагрузка? Кто-нибудь в курсе? Спасибо.
Нам нравилось. И нравится:) А можно или нельзя - решать только вам. Если вы сможете уделить всему время и ребенок потянет - то это пойдет только на пользу. Скажу честно - кроме нас, я таких деток больше не знаю, чтобы тянули и то, и то. Но вы обязательно попробуйте.
Во-первых, мне говорили, что дочь очень быстро запоминала номера, которые ей ставили, моментально все схватывала. Это называется "хорошая хореографическая память" - ни откуда, как из танцев, появиться не могла, т.к. именно там она разучивала большое количество связок. Танцы дают хорошую координацию, а главное - умение двигаться под музыку, чего напрочь нет (но наверное надо?) в гимнастике. Для меня еще очень важным был тот факт, что у моего ребенка был выбор, когда он перед нами стал - танцы или гимнастика... Дочь знала, что кроме гимнастики, существует другая жизнь - не менее интересная (с кучей не менее классных подружек, поездок, приключений, побед, слез, пота, радостей, разочарований...). Далее, когда врач посоветовал пойти на акробатику/аэробику - что-то смежное с гимнастикой, но с меньшей нагрузкой (он нас так плавно выводил из большого спорта:)), я поняла, что ребенок очень легко вливается в любой "трудящийся" коллектив. И здесь танцы сыграли свою положительную роль.
Младшая тоже ходит и на гимнастику, и на танцы. Несколько раз танцевали на конкурсах и теперь их становится все больше и случаются чаще. В активе - 2 постановки, ставится 3-я. Хореография по сравнению с постановкой BabyCup-а - сложная. А на гимнастике выступления пока еще долго не светят. Для моего ребенка - выход на сцену - огромное радостное событие ее жизни. Она обожает танцы. Хотя и гимнастику тоже любит:)
Но есть разные "танцы". Это тоже надо учесть. К их выбору надо подходить внимательно, чтобы зря не убивать свое время и время ребенка. Читайте инет, ходите на конкурсы, спрашивайте если что:)

Арина

New member
Жукова не маленький человек в гимнастике однако не на Динамо детей тренирует.
ну она там не так давно) а до этого кто там был из известных тренеров? может если бы она там была 3 года назад выбирали бы по другим соображениям.

FiveStars,а какими занимаются ваши дети танцами?

Последнее редактирование:

алёнка_

New member
Подскажите пожалуйста кто нибудь знает какого числа будут республиканские соревнования в динамо?

Кто то говорит что 20,кто то говорит что 21-22,а кто то говорит что 20 будет прогон.
Подскажите пожалуйста.
У нас опробация зала 19.02(вт) старшие сказали, что республика чт-сб обычно...

можно ли заниматься и гимнастикой и танцами?
иногда даже нужно учитывая то, что ноовые правила подразумевают... Некоторые специально дополнительно кроме ХГ записываются.

Чего же вы тогда от туда уходить собрались, ведь ты престижно. И вообще кто определяет эту престижность. Жукова не маленький человек в гимнастике однако не на Динамо детей тренирует. Между прочем одна девочка из сборной тренируется в УФКСиТ , а не на Динамо.

Ну скажем так, в сборной тренируются девочки из разных школ, а не только из Динамо.
Престиж- это конечно хорошо, но кто определяет? вот это большой вопрос. Насколько знаю, везде в Росии, Украине и т.д. заниматься в ЦОПе очень престижено и если уже ты туда попадаешь, то точно уже будешь в сборной.
А у нас..... ощущение, что РЦОП- это придаток Динамо и ничего не значит.
Года три назад и в УФКСиТе была очень сложная обстановка, но когда поменяли руководство, все начало потихоньку меняться в лучшую сторону.

Кстати по поводу соревнований. Я думаю, из-за того, что очень много команд, опробование будет проходить 19-20. А соревнования начнуться 21 февраля, ну и три дня как обычно, правда, помню были четыре дня.

Арина

New member
Насколько знаю, везде в Росии, Украине и т.д. заниматься в ЦОПе очень престижено и если уже ты туда попадаешь, то точно уже будешь в сборной.
так и есть. В России именно так! про Украину увы не знаю.

Престиж- это конечно хорошо, но кто определяет?
народ... когда только и слышишь, если заниматься в ХД то лучше идти в Динамо. а потом уж разбираешься, что да как...

но вот сейчас я понимаю, что это как в начальную школу идти, надо было выбирать не школу, а тренера!

Зара

Люблю
FiveStars,а кому вы ходите на акробатику, если не секрет, можно в личку, может быть посоветуете кого-нибудь?
И еще вопрос - после гимнастики, если заниматься акробатикой, то пропадет вся растяжка и т.д. или нет?

juliatany

New member
ну она там не так давно) а до этого кто там был из известных тренеров?

[/QUO

И три года назад там были хорошие тренера. Одного тренера забрали тренировать детей в Японию.И сейчас там есть хорошие тренера,не считая Жуковой. Гимнасты которые известные и очень хорошо выступали,это не значит что будут хорошими тренерами.Некотрые выступают отлично, всё делают супер,а научить не могут.Это дано не всем.

mimoshla

New member
Гимнасты которые известные и очень хорошо выступали,это не значит что будут хорошими тренерами.Некотрые выступают отлично, всё делают супер,а научить не могут.Это дано не всем.
Прямо в точку!!!!!!!!! Только, я это хотела написать, а тут смотрю, Вы прямо все мои слова повторили!!!!!!

Да и вообще, какая разница, где тренироваться!!!!! Что такое престиж!!!! Должен быть хороший тренер, а не лентяй! Надо чтобы тренер всей душой болел за ребёнка и радовался вместе с ним за его удачи и переживал за не удачи. Тренер должен видеть что где-то он не доработал, а не обвинять только ребёнка в его неудачном выступлении. А не так как у нас, за пару недель до соревнований, начинают бедных детей гонять.
И ещё , как по мне, так чем меньше школа, тем больше вероятности, что ребёнка на соревнования выставят, а в каждой школе есть хорошие тренера и талантливые дети. И кому нужен этот престиж, если с ребёнком толком не занимаются! А талантливого ребёнка всегда заметит и заберёт сильный тренер! Ой, что про это говорить!!!!!!!! За столько лет с ребёнком в гимнастике, я могу книгу написать!

Mamik

New member
светлана,как приятно читать ваши посты! Близкие,понятные и профессиональные. И я порой руководство к действию хочу написать. Но! Я поняла одно,что пока каждая мама не пройдет этот путь,она не будет слушать советов, и до последнего верить и надеяться... Сама такая же)). Сейчас мы в эстетике! И когда спрашивают,не жалеем ли,что ушли,я говорю,что жалеем,что не сделали это раньше. И еще,тут писали про танцы и гимнастику вместе,так вот на нашем опыте я пришла к стойкому убеждению,что чем больше занятий вы предложите своему ребенку на начальном этапе,тем больше шансов,что он найдет себя,а родители не будут говорить,что мы в тебя уже столько вложили,так что будь добра,мастера надо выполнить! Хочу еще спросить,как меняется обстановка в манеже в лучшую сторону с приходом нов рук-ва ? :)

Хочу еще спросить,как меняется обстановка в манеже в лучшую сторону с приходом нов рук-ва ? :)

Даже не могу и сказать. Это лично мое ощущение,как мамы. Мы на Манеже уже с 2008 года не занимаемся. А было время, когда зал они снимали на Калиновского и на Бодановича возле Престона. Условия были, мама не горюй.... Сейчас хоть условия более или менее. Тренерский состав поменялся, еще когда мы тренировались, уже некоторые из тренеров ушли на Динамо, а кто-то и за границу рванул.Знаю, сейчас тренер с Динамо тренирует в Германии, хотя у нее были очень сильные девочки, правды их них тоже осталось пару человек.
И правильно вы пишете, что каждый пройдет свой путь и сделает свои выводы. Все мы любим учиться не на чужих ошибках, а наступать на свои грабли.

Marina1969

Well-known member
на Бодановича возле Престона. Условия были, мама не горюй...
Там условия были еще те, это правда. Но зато как мы там тренировались и с какими тренерами!!!!

mimoshla, каждое слово в точку!!!

Олюшка

New member
ну она там не так давно) а до этого кто там был из известных тренеров? может если бы она там была 3 года назад выбирали бы по другим соображениям.
До Жуковой была Лазук, которая потом перешла на Динамо.

А сейчас еще на манеже тренирует Степанова Екатерина Николаевна, которая является председателем Минской городской федерации гимнастики. И тренер она очень хороший.

Correct

New member
Mamik, МамаАни, mimoshla,
знаете, я согласна, что каждый из нас пройдёт свой путь, но всё равно так важно знать, как с проблемами и радостями справляются другие. Опыт "заслуженных" мамочек может кого-то вдохновить, кого-то отрезвить, а кому-то помочь. ИМХО. Конечно, это при условии, если вам хочется озвучивать свой опыт. Этот опыт - как создающаяся он-лайн книга, которых нет о гимнастике (ну, может, почти нет), а прочесть хочется в наш-то век информированности. Я, например, с удовольствием читаю ваши истории и замечания. Интересно!

FiveStars

New member
FiveStars,а кому вы ходите на акробатику, если не секрет, можно в личку, может быть посоветуете кого-нибудь?
И еще вопрос - после гимнастики, если заниматься акробатикой, то пропадет вся растяжка и т.д. или нет?
Зара, перенесла потробный ответ в личку.
Мы не ходим. Но у ребенка есть знакомые девочки в друзьях в соц.сетях, которые перешли из гимнастики в акробатику. Если надо будет - свяжется и все для вас узнает. Мамы девочек, которые ушли из гимнастики в акробатику, всем довольны. Говорят, что все, кто хочет - уезжают за границу. Там акробатика уж очень сильно востребована. Кто нет - без труда находят работу здесь. Сейчас на всех "продвинутых" танцах с детьми работают тренера по акробатике. Охотно верю, что без хлеба не остаются:)

-----------
Я пообещала ребенку, что узнаю, кто был призером в 2003-2004 г.р. на последних соревнованиях, а сама заболталась о другом:) Кто-нибудь знает призеров этих годов?

Нам сказали,что во вт групповой и бп личное .а в среду и чт продолжение

Навряд ли.... У наших 19-го ,во вторник, опробование поэтому соревнований точно не будет. Скорее всего начнуться в среду и до субботы

vika-2010v

New member
Теперь вообще запуталась...вчера сказала тренер,что 19 начало
19 точно только опробование и расселение.Мы только выезжаем в 6.42 а в Минске в 11 и сразу на опробование.А соревнования с 20.

Арина

New member
Всем, удачи!
Пусть ковер будет благосклонен к деткам, а предметы липнут к рукам! Придем болеть!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху