Художественная студия Ришарда Мая!

клубни4ка

New member
Мы начали ходить с 4 лет. Параллельно мы стали ходить туда на танцы, а заодно решили походить и на рисование. Ходили мы 2 раза в неделю, иногда 1 раз. Ходят туда и с 3-хлетними детьми и рисуют они очень интересные работы. Но все зависит от самого ребенка и от родителей. Готовы ли они тратить время и ходить с ребенком просто порисовать, т.к такие дети, естественно, больше просто смешивают цвета на бумаге (что кстати и приводит в восторг Ришарда Антоновича). Очень многие начинают ходить, а потом бросают, т.к считают что так порисовать можно и дома. Но на самом деле атмосфера и окружающие работы, которые висят на стенах оказывают большое влияние на ребенка. Я это заметила по своей дочери, кстати и в саду отметили, что ее работы отличаются от работ других детей в лучшую сторону. Попробуйте и тогда сами поймете стоит Вам ходить или еще подождать годик:)

Мышка-Норушка

Well-known member
клубни4ка! спасибо большое! мы попробуем - этот год у нас свободен от сада:) и время имеется и энтузиазм:)

fasolinka

Active member
Кто-нибудь был на оргсобрании у Мая в понедельник? Поделитесь: когда в этом году занятия будут проводиться?

Еленка

Жена и мама
fasolinka,вторник, среда и пятница с 15-00 до 21-00. Еще одно собрание будет 11.09 в 11-00

Мышка-Норушка

Well-known member
Люди! к сожалению не попадаю ни на одно собрание... мы сейчас не в Минске:(
Может быть мне кто-нибудь сможет изложить эти правила, которые нужно соблюдать в мастерской, а то я боюся.... не люблю когда на меня сердятся и кричат... школьный синдром наверное:( а тут наслышана про непростой характер Руководителя....спасиб!!!

Еленка

Жена и мама
fasolinka,первое занятие на следующей неделе. С собой иметь гуашь (желательно "Мастер-класс"), бумагу А3, 3-4 кисточки, кнопки, простой карандаш, ластик, банку для воды

kseniana

New member
Мы бы в воскресенье ходили... Ну может быть и сейчас будем, но попадаем в самый "час пик" после своего бассейна.
Николай просит, вспоминает "строгого дядю Ришарда"
Мышка-Норушка,
Гы - гы:wacko: нарваться "под горячую руку" можно зная все правила и будучи тихой мышкой - норушкой. Если дядя Ришард решит, что это Вы шумите. Но потом он это Вам никогда не припомнит. И на след занятии встретит Вас так же приветливо. Так что приходите, не бойтесь. Может быть и "не попадетесь"

fasolinka

Active member
С собой иметь гуашь (желательно "Мастер-класс"), бумагу А3, 3-4 кисточки, кнопки, простой карандаш, ластик, банку для воды
о как! правила меняются... он не будет давать бумагу/картон? и банки для воды свои надо? а ему деньги платить надо? что-то я запуталась... в прошлые годы было по-другому

kseniana

New member
О как! А я даже сначала и не поняла!!!! Мы же на формате А2 рисовали, он больше А3!! Причем, на "тонированных"! это было несравнимо лучше, чем белые А2! И баночки его были!

Еленка

Жена и мама
Здесь писали, что раньше можно было у него покупать краски и т.д, в этом году ничего продавать не будут. По крайней мере так сказали на собрании.

atasha

Active member
девочки, 16 сентября будут в студии занятия? бумагу с собой нести? расскажите , пожалуйста, кто знает!

fasolinka

Active member
atasha, должны быть... он планировал уже во вторник начать: вторник-среда-пятница, так что будут уже третьи занятия, по идее

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, а присоединиться сейчас можно? и как это сделать? просто приехать со свем своим и всё? или позвонить туда договориться?

KoSHka.MP

Member
Бумага есть , но он как-то неохотно ее дает, говорит лучше со своей. Стоит картон сейчас 20тыс. Краски, кисточки тоже продал нам. Краски стоят 90тыс.
Деток маленьких берет неохотно, предлагает прийти позже, когда подрастут, а то слишком они шумные.
Я одной маме вообще высказала, что привела больного ребенка. Как эти сумашедшие мамаши надоели. Ну неужели нельзя пропустить пару занятий подлечить ребенка.
DSimona, прийти можно в любое время и зимой, и весной. Мы вообще не записывались , пришли, сели, порисовали и ушли))).

DSoul

Начинающая Ведунья

kseniana

New member
Хи, в прошлом году радовался 3х леткам - именно с такого возраста хорошо приучаться. И наших работ много брал на фотографирование именно потому, что такой малыш рисовал.

Сверху