Художественная студия Ришарда Мая!

tanik

Лучшая подруга жизни
CTEPBA,
да, квадратики-треугольники:).

Кстати, Вера тоже оч здорово квадратики рисует, но совсем другие, абсолютно.

Атмосфера на любителя, ага:). Понимаю, чего тебе не хватало. А нам это как раз не нужно оказалось:).
Резкость Мая - это что-то, конечно. В прошлый раз пытался мне наподдать ни за что, вернее за кого-то другого, кто прислонил свежие работы к новым обоям:), я просто мимо ушей пропустила, кивнула - мол, да-да, не буду прислонять:). Сразу отстал.
Работы все на месте, вроде. Наши по крайней мере были.

CTEPBA

drama queen off
Работы все на месте, вроде. Наши по крайней мере были.

Да-да, погладьте меня по шёрстке:)

Надо просто будет тогда договориться, заехать, вы бы коробку в багажник ещё закинули:) Посмотри может, там папка голубенько-бирюзовая от бумаги для этюдов что ли. Наверное в самом низу где-то:)

tanik

Лучшая подруга жизни
CTEPBA,
угу. сегодня, наверное, не пойдем, тогда в воскресенье

Nut

Осторожно: добрая собака!
Некоторым, чтобы научиться рисовать (выражаться через это, а не выполнять поставленные перед собой задачи по технологии), надо сначала научиться не бояться пачкать бумагу.
Студия Р. Мая пока для нас в этом плане идеальный вариант. А когда начнем рисовать, можно пойти и уже изучать техники, если он нас не устроит. ИМХО.

Я в школе очень неплохо знала немецкий, потом мне в старших классах пришлось переучиваться на английский. По итогу я ничего не могла сказать, читала коряво, словарь скудный. Вобщем и не хотелось им заниматься, именно потому что чтобы сказать 1 фразу сначала надо было выучить кучу всего.
Потом в моей жизни появилась Роузи. Она ни фига по-руски не понимала, но ей надо было в Беларуси продержаться несколько месяцев. Мне пришлось заговорить. Говорила я коряво, но по итогу я уже не боялась говорить, я знала что меня понимают, что я могу выразиться. Так я пошла на курсы (меня со скрипом зачислили на преинтермидиент1) и за пару лет сдала кембрижский сертификат, и вобще люблю инглиш. Правда практики нет, многое ушло. Но я готова заговорить в любой момент.

kolesnikova

New member
девочки, я что-то не понимаю, туда приходит деть. который умеет рисовать только каляку-маляку, ему дают мольберт, краски. кисточки, он калякает-малякает годик-другой и если ему за это время эти маляки не надоели, то он постепенно сам учиться рисовать? или как?
стоит вести ли моего ребенка - в последнее сремя мы очень любим "измазать" большим темным пятном большой лист формата А3, при чем за вечер можем этих листов штук 20 измазать, при этом тона у нас почему-то мрачные (спектр от темно- коричневого до черного :()
до это был период когда на листе А3 мы ставили малюсенькую каляку и больше ничего, потом брались за "разрисовывание" такойже малюсенькой калякой другого листа. Что-либо предметное из жизни даже солнышко, цветочек и машинки ребенок отказывается рисовать.
Думаю и в студии мы будем продолжать замазюкивать лист бумаги.
Так стоит ли туда идти с таким ребенком?

smil

New member
как альтернатива студии Мая---студия Остров( во Дворце творчества детей и молодежи на Кирова).Методика обучения одна и та же-- не мешать ребенку самовыражаться с помощью красок и мольберта.Дочка училась и там и там ."Остров" гораздо больше понравился,атмосфера там особая,очень доброжелательная и домашняя.Преподают там 3 художника: отец,сын и дочь.Дочь,Ирина Юрьевна,ведет занятия у малышей и детей до 8 лет.Она каждого ребенка,пришедшего на занятия,встречает как родного,обязательно расспросит,как в саду(школе) дела,как настроение,что собираешься нарисовать сегодня и т.д.Каждую нарисованную картину оценит,предложит способы подправить,если необходимо.Ушли мы оттуда из-за нехватки времени 2 года назад,так ребенок до сих пор упрашивает хотя бы просто в гости сходить в "Остров".

KoSHka.MP

Member
kolesnikova, конечно стоит. У меня малая стала совсем подругому рисовать, когда пришла туда. Раньше у нас все было черным. А теперь такие красочные каляки получаются)))). Сейчас пытается краски смешивать ,новые цвета получать.
Дома стала сама рисовать, раньше только я должна была кисточкой мазюкать, а она смотрела. А теперь 5 листов бумаги изрисует и показывает, что у нее получилось. То на одной картине кот получится совсем случайно, а на другой черный лебедь на озере. Вот так у нас получается просто малякать.

MamaNata

New member
А с какого возраста можно ходить заниматься в студию Мая или в студию Остров?

kolesnikova

New member
smil написал(а):
как альтернатива студии Мая---студия Остров

малышей они не берут. Туда берут детей только с 5 лет (я звонила к ним узнавала). И набор в этом году уже закончился - к ним уже слишком много детей пришло. Так что Остров - не альтернатива к сожалению.
А нам туда было бы очень удобно ездить.

smil

New member
дети набираются туда с 3х лет,самый любимый возраст у педагогов.К Новому году можно в "Остров" позвонить,детей к этому времени меньше становится и места освобождаются.Вот тел.Ирины Юрьевны 315-56-28.можно подробнее у нее расспросить

smil

New member
интересно,что сейчас там по выходным малыши занимаются

vikula

New member
Мы были на пробном занятии - нам очень понравилось!!!!! Сама бы ходила!

tanik

Лучшая подруга жизни
vikula,
у Мая:)? Я в прошлом году с дочкой рисовала иногда, разумеется у Мая разрешения спросив. Ух дал он мне в кость пару раз. И пару раз добродушо хмыкнул...

На мою малую второе занятие подряд удивляется, что в сад ходит... Сказал беречь. Я это и сама знаю:).

Только вот теперь с огладкой на творческий диплом мужа и то время, когда он по диплому работал:nea:, думаю, мож лучше её от творчества беречь? Скорее всего просто буду жить и давать жить ей, конечно...

KoSHka.MP

Member
Девочки, а как ваши детки дома много рисуют? Вот я смотрю, что походили мы в студию и дома очень много стали рисовать самостоятельно ,т.е. теперь не просим маму что-нибудь нарисовать. Я только и успеваю ей давать листы бумаги. А вот в студии у нас спад желания. Я не настаиваю, чтобы она там рисовала, понимаю, бывает настроение, что не хочется. Но она стала говорить, что пойдет порисует каляки маляки в студии. Как относиться к таким заявлениям?

tanik

Лучшая подруга жизни
KoSHka.MP,
Вера дома рисует редко довольно

Galka

Очень важная Птица
KoSHka.MP, Лиза дома почти не рисует, зато в студии часа 2-3 может просидеть прижелании, а может и минут 40. Дома я ей больше даю вырезать, клеить и лепить. Многие бабушки студийных детей говорят, что специально не дают дома детям краски, чтоб в студии больше работали.

kolesnikova

New member
девочки, а сколько енто удовольствие у мая стоит? какой вступительный взнос? краски самими надо покупать?
и посоветуйте, плиз "толковый мольберт" и где купить мона?

Galka

Очень важная Птица
kolesnikova, мы платим 10 тыр в месяц за картон, кисти и краски я покупаю у товарищча, который приносит в студию сей товар, бывает он там 1-2 раза в неделю, но когда его нет , у РА оставляет. Наборы точно не помню сколько стоят , кажить 20000, я покупаю банки по 100 мл, нам практичней ими, бо иногда безумный расход получается, такие от 5500 до 8000 за банку. Кисити от 3000, тоже точно не помню. Краски там "невские", типа профессиональная гуаш, не оформительская. Ну а когда ребенок "растет" тогда нужно еще и на ДВП и грунтовку тратиться.
А что вы имеете ввиду под "толковым мольбертом", вам домой что ли надо?

kolesnikova

New member
Galka,
да, домой мольберт.

т.е. все это можно приобрести прямо в студии и не таскать за собой каждый раз - оставлять там? И можно ходить эпизодически?

Сверху