Художественная студия Ришарда Мая!

Galka

Очень важная Птица
kolesnikova, оставлять можно, только вот требование у РА посещать студию не реже 2-х раз в неделю, для эффекта, так сказать, по методе. Мы первые пару месяцев носили с собой кисти, краски, ветошь, сменку, а теперь там оставляем, в коробке из под обуви. Места для подобных оставлялок в студии все меньше и меньше. Мольберт гляньте в магазине в Академии искусств (первый этаж, слева от входа), мот там есть, а в принципе его и самим можно смастерить, конструкция не сложная.

KoSHka.MP

Member
KoSHka.MP, Лиза дома почти не рисует, зато в студии часа 2-3 может просидеть прижелании, а может и минут 40. Дома я ей больше даю вырезать, клеить и лепить. Многие бабушки студийных детей говорят, что специально не дают дома детям краски, чтоб в студии больше работали.
Не давать дома специально краски это жестоко. Это тоже самое, как спортсмену не давать заниматься вне тренировок, музыканту тоже дома не играть :) ...
У меня Машуля открывает свой ящик в котором лежит все, чтобы лепить вырезать, клеить, но она всегда выбирает краски)))). Хотя лепку и клеить она тоже очень любит)))).

Galka

Очень важная Птица
KoSHka.MP, спортсмены не занимаются вне тренировок, тренировки занимают много времени, дай бог еще что-нить успеть, тренировка - тяжелый физический труд. ))
Моему ребенку вполне можно объяснить, что красками рисуем мы в только студии , что не вызывает никакого возмущения. Кроме всего, она еще и в саду этим делом занимается.
Вероятно, рисование для нее уже процесс достаточно осознанный и в конкретном месте, в определенной атмосфере - более плодотворен, чем дома. Часто дети быстро перегарают к подобным увлечениям, интерес нужно поддерживать, дозирование один из методов. Безусловно, на первых порах, пока ребенок больше портил картон, нежели пытался хоть что-то изобразить, ни о каких ограничениях и речи не было.
Вы, если бывали в студии, обращали внимание как некоторые дети работают? Они настолько поглащены , что мало реагируют на окружающие, вы представляете какая у ребенка идет эмоциональная отдача, зачем его еще и дома нагружать.

KoSHka.MP

Member
Я написала в принципе про бабушек)))), что спецом не дают. Ну если у человека вдохновение нашло.
У меня у самой мысли были, чтобы какой-то перерыв в рисовании ей сделать. Но понаблюдала за ней и вот заметила, что отрывалась она с красками только в тот момент, когда мы болели и постоянно дома сидели. А теперь пошли в сад и как-то Машка уже и не рвется особо. Посмотрю как в студии будем рисовать)))).
А в студии Машуля на своей волне сидит поет, рисует)))).

Galka

Очень важная Птица
Ну мот я про бабушек слишком утрировано написала, это ж не то что дите несчастное в слезах у бабубли краски с кистями, а она - "не дам". Дома мы рисуем карандашами, мелками.

brjukva

и все таки верю в Добро..
дети набираются туда с 3х лет,самый любимый возраст у педагогов.К Новому году можно в "Остров" позвонить,детей к этому времени меньше становится и места освобождаются.Вот тел.Ирины Юрьевны 315-56-28.можно подробнее у нее расспросить
Ой, спасибо.
А то мы к Маю ходили еще в 2 года несколько раз, но больно далеко добираться. Хотя сын еще долго просился и спрашивал:"Мама когда к художнику пойдем." И что особенно помнит его да сих пор.
А вот сюда поближе :)

Goldenflow

Well-known member
интересно,что сейчас там по выходным малыши занимаются
в Острове?
я пыталась туда попасть
занятия для дошкольников были по вторникам и четвергам с 9-00
наверное нужно сначала нанять гувернантку для посещения студии

KoSHka.MP

Member
Девочки, подскажите, а вы папки с рисунками прямо в студии держите? И еще вопросик, Р.А. сказал, что пару картин отснимет , а остальные мне отдаст. Если он отснимет, я так понимаю он все мне отдать должен)))))?

Goldenflow

Well-known member
brjukva ну что попали вы в Остров?
а мой художник же ходил в Альфа цетре на изо
теперь вот у нас проблема-никого другого кроме Елены Александровны он не признает и не рисует
а она в развив центрах не работает больше.ведет кружок в садике

tanik

Лучшая подруга жизни
KoSHka.MP,
мы в студии держим. Одну из тех, которые он отснимал, я уже нашла в стопке на столе, переложила в папку. Две других - пока не было. Перебирайте работы на столах периодически, найдете свои картины.

brjukva

и все таки верю в Добро..
brjukva ну что попали вы в Остров?
а мой художник же ходил в Альфа цетре на изо
теперь вот у нас проблема-никого другого кроме Елены Александровны он не признает и не рисует
а она в развив центрах не работает больше.ведет кружок в садике
Мы в этом году в Тюбике, а в Остров будет на след год возможно пытаться :)

Все таки тот подход в Альфе мне был чужд, поэтому туда не ходили, это я бы назвала развивающим творческим занятием, а не ИЗО.
Все таки мне хочестся свободы творческого полета, а не когда все рисуют к примеру льва из дуги.
Это набор шаблонов, а не рисование, поэтому мне и нравится Ришард Май и Тюбик- главное творческая атмосфера, где ребенок юудет самовыражаться.
Я поняла и Остров это самое то, что нам надо.

Krislana

New member
Galka,
подскажите, пожалуйста, если я правильно поняла, то Р призывает не вмешивать в творческий процесс ребенка. Тогда в чем разница, будет ребенок 2-3 раза в неделю дома рисовать или в студии, ведь он почти не подходит и не корректирует ничего. Мы ходим со средней недавно, он к нам вообще ни разу не подходил...:( Может зря ходим? Переживаю...

Goldenflow

Well-known member
мне пару страниц назад отвечали что разница в АТМОСФЕРЕ
там якобы воздух напоен вдохновением)))

tanik

Лучшая подруга жизни
Krislana,
Подходит. И корректирует, и подсказывает. К моей подходить стал через полгода где-то. Вполне понимаю, такой подход далеко не всех устраивает, как родителей, так и деток.

fasolinka

Active member
Девочки, кто ходит в студию. Скажите, туда еще можно придти? И стоит ли пытаться привести трехлетку? Такие маленькие есть? Буду также благодарна, если кто-нибудь (можно в личку) подробно расскажет, как туда добраться, когда работает студия и сколько стоят занятия. Спасибо

vikula

New member
Я согласно, главное- атмосфера!!! Поддержание духа того, что ребёнок может на листе выражать то, что и как он видит.
Девчонки. про краски, котрыми можно рисовать только в студии. Мне, кажется, это можно легко обыгарть детьми, во всяком случае, мы со своими так и сделали- это волшебная коробочка..., она только для студии. И, по- моему мнению, лучше прекращать занятия, когда ребёнок ещё хочет заниматься и когда его тянет к " запретным" коробочкам. Так только закрепляется желание.

Kirena

New member
занятия идут столько,солько захочет ваш ребенок с 15 до 21(хоть минут,хоть 5 часов)

Kirena

New member
занятия бесплатные,мы ходим через раз под настроение,кире 3,5 года,не могу скзать что она в восторге,но и обратное тоже не скажу)))там мне кжется более интересно лет с 5,хотя это может быть мы не уситчивые

KoSHka.MP

Member
Девочки, может кто в пятницу был на занятиях. Как там устранили аварию))))?Работает ли кран? С малой тяжко ходить на первый этаж руки мыть.

DinDin

New member
А какое сейчас расписание в студии? Что там на праздниках - будет что-нибудь или нет? Можно ли все на месте приобрести?

Сверху