Художественная студия Ришарда Мая!

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
да, записываться не обязательно, но лучше приходить пораньше где-то в 3-4 часа, так как позже может не быть мест. Краски мы купили на месте, они очень хорошие и по качеству и по цветам, но за 4 занятия мы их практически "сделали":) Поэтому лучше наверное покупать что-то попроще для начала.

maria-13

New member
Бумага есть , но он как-то неохотно ее дает, говорит лучше со своей. Стоит картон сейчас 20тыс
картон за месяц же 20 тыс оплата?? а то не все поймут, за какое количество.

Краски стоят 90тыс.
сколько цветов?

больного ребенка. Как эти сумашедшие мамаши надоели
я бы с этими высказываниями поосторожнее) не все разделяют Ваше мнение. Но это оффтоп. просто те немногочисленные разы которые я была в этой студии с дочкой, некоторые дети там действительно кашляют и сопливят. Особенно в "простудный" сезон. Но это не значит, что они больные) И им это не мешает творить и рисовать. Вопрос, что может быть это мешает другим. Но это уже, как говорится, студия - дело добровольное. И справки на входе там не требуют)))

Еленка

Жена и мама
Картон стоит 20 000 в месяц, гуашь "Мастер класс", 12 баночек по 40 мл

KoSHka.MP

Member
maria-13, честно говоря, если у меня ребенок кашляет, я предпочитаю прогулки на свежем воздухе. Это гораздо полезнее, чем ребенок будет сидеть в душном помещении, дышать красками и цеплять очередные микробы, не успев отойти от старой болячки. А творить он может и дома и ничего страшного, если ребенок пропустит пару занятий, ничего он не потеряет от этого. Тем более денег за занятия с вас не берут.
Поправиться ребенок, добро пожаловать и я думаю всем от этого будет лучше, если детки будут ходить здоровые.

Незабудка

Active member
А мы только из отпуска. Раньше ходили в студию. Получается, что в отношении картона правила изменились? Что говорили на собрании? Платить 20 тыс. + желательно со своей бумагой приходить?

Еленка

Жена и мама
Нет, или платите 20000 и берете картон в студии, или не платите и приходите со своей бумагой

Нет, или платите 20000 и берете картон в студии, или не платите и приходите со своей бумагой

МарияД

Active member
а как узнать, возьмут маленького или нет? хоть на пару разочков? просто подойти во время занятий?

fasolinka

Active member
просто подойти во время занятий?
да) это проще всего. Захватите с собой большую майку или рубашки, чтобы одеть ее поверх одежки малыша и чтобы он не вымазался + краски (или на месте купите, или с собой везите гуашь)

МарияД

Active member
fasolinka, любую гуашь? а бумагу какую? сразу все нести? или спросить возьмут ли нас? когда там слудующее занятие?:) спасибо!
дитенок мой любит рисовать, боюсь попортить в нем талант, хаха
если там покупать, сколько с собой денег? в инете не нашла мастер-класс этот купить :( а бумагу какую тащить? папки для акварели формата А3? или для пастели бумагу разноцветную? я вообще не понимаю в этом ничего :) буду учиться вместе с дитенком

fasolinka

Active member
МарияД, гуашь любую) из "Союзпечати") можно и у него там покупать наборы гуаши, но, честно говоря, не знаю, сколько они стоят. Обычно стоили не дороже, а порой и дешевле магазинных.
Бумага - та, на которой вам удобно будет рисовать. Май не придирается к бумаге. Кто к нему ходит, имеет возможность не носить бумагу с собой, а платить ему н-ную сумму в месяц (около 20 тыр, кажется), и пользоваться его картоном, на котором многие детки и рисуют. Но это необязательно: кто хочет - с собой приносит, кто хочет - платит.
Ах да, еще кисточки не забудьте: купить или принести.
Ну, на первый раз вроде все: бумага, гуашь, кисточки, рабочая одежда.... Еще можете тряпочки или губки какие-нибудь взять, чтобы удобнее было за малышом убирать, если наляпает, или полотенце какое старое-ненужное, чтобы он во время работы руки вытирал

МарияД

Active member
fasolinka, а кисточки натуральный ворсик или как дома обычная кисточка толстая/маленькая/большая? и какое там расписание?

а вы ходите туда?

fasolinka

Active member
fasolinka, а кисточки натуральный ворсик или как дома обычная кисточка толстая/маленькая/большая? и какое там расписание?
думаю, на первые разы можно и обычную... Потом уже, если войдете во вкус, сами будете стараться покупать определенной толщины или структуры...

и какое там расписание?
вторник, среда, пятница - с 15.00 до 21.00

а вы ходите туда?
да... правда, не очень регулярно в последнее время :)

МарияД

Active member
fasolinka, огромное спасибо!!!!
ушла закупаться, хаха

Последнее редактирование:

МарияД

Active member
нас не взяли. сказал, что таких маленьких не берет. так что мы пролетели. а малой мой так хотел рисовать :( немного расстроилась. говорит, что после Нового года подойти....но в гости можем приходить :) дите мое не хотело уходить.

МарияД

Active member
fasolinka, мне не показалось. видела 2 места свободных. мот по лицу или по мне определили, что дитенок не сможет рисовать. хотя мой усидчивый довольно ребенок и дома минут 30 рисует без меня...обычно не шумит и не бегает.
просто хотелось бы попробовать и посмотреть как он себя поведет. если бы он шумел, я бы забрала домой, значит не готов дитенок. а так просто отказали, как мне показалось :( может и правда очень маленький...а мот не справляется он с такими маленькими :)

fasolinka

Active member
а так просто отказали, как мне показалось может иправда очень маленький...
Или Май был не в духе(( Он - человек настроения, поэтому могло оказаться, что вы просто появились перед ним в неблагоприятный момент.
В любом случае - не расстраивайтесь! И если желание рисовать не пропадет, действительно, приходите потом, после НГ. К этому времени часть юных художников Мая отсеиваются

МарияД

Active member
да, сходим :) мот и нга след неделе в гости сходим :) малой в восторге был, как дети рисуют картины :)

KoSHka.MP

Member
МарияД, приходите лучше в следующем году. Я понимаю почему вам отказали. Сейчас в зале находиться родителям нельзя. А такой маленький ребенок обязательно должен быть под присмотром. У них же то вода упадет, то кисточка, отвлекаются очень на все и соответственно вымазывают все вокруг и еще шумят.
Когда мы первый раз пришли нам было 2,10. Но тогда я сидела рядом и следила за порядком. И стоит ли ходить в студию на 30мин.? У меня Маруся торчала там по 2часа, пока 3 картины не нарисует, не уходила.

kseniana

New member
МарияД,
Май был не в духе. Приходите недели через 2. Вряд ли он что нибудь вам скажет. Вот если честно, нас один раз выгнали довольно грубо. (спутал с кем то, но кто ж разбираться будет), мы неделю переждали и снова пошли. И год отходили. Правда, у ребенка шок был . А если ребенку конкретно понравилось - не надо год ждать. Лучше сейчас начинать ходить, только не часто. Да про это и Май всегда говорил - чем раньше, тем лучше.

Сверху