Египет! - 2

• Автор темы Автор темы Jein
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, она :)
Нас понтон не напрягает :). Наоборот, полезно лишний раз прогуляться, чтобы вес не набирать. В Стелле сложно не набрать, уж очень вкусно готовят, даже не верится, что в Египте так умеют.

На пляж Лабранды мы ходили один раз (это рядом), но нам, честно говоря, не понравилось. Мне в Египте нужны рифы, рыбы и вся подводная красота. Я ради этого и еду.

Стелле сложно не набрать, уж очень вкусно готовят, даже не верится, что в Египте так умеют.
Сестра была в прошлом году там, расстроилась совсем, дети маленькие так и не искупались в море, с понтона не вариант ни детям ни ей.
По еде сказала, что в Дезерт Роузе выбор гораздо больше

Сестра была в прошлом году там, расстроилась совсем, дети маленькие так и не искупались в море, с понтона не вариант ни детям ни ей.
По еде сказала, что в Дезерт Роузе выбор гораздо больше

Я уже писала, что мы ездили без детей.
Хотя и для детей есть вариант: у понтона есть два спуска в море - один в самом конце понтона, второй немного ближе к берегу. И на ближнем спуске очень мелко, детям вполне можно там поплескаться.

Добавлено через 39 секунд
Ёлки, что ж вы дома то такое едите?

Не поняла вопрос :)

Argentina, ну там вам неразнообразное меню, у меня дома вообще выбора нет((

Разве я писала, что в Стелле неразнообразное меню???
Argentina
А по поводу недостатков Египта - отель Стелла эти недостатки минимализировал (для меня, по крайней мере): отличное питание и корректный ненавязчивый персонал.

Argentina
Нас понтон не напрягает . Наоборот, полезно лишний раз прогуляться, чтобы вес не набирать. В Стелле сложно не набрать, уж очень вкусно готовят, даже не верится, что в Египте так умеют.

А как я могу быть собирательным образом тех, кто высказывал мнение, прямо противоположное с моим? :)

Shokoladka,
нам бы хотелось найти какие-то экскурсии не на Синайском полуострове, а в африканской части Египта, т.к. мы опять думаем лететь именно в ту Стеллу, которая в Макади Бэй.
Может, бывали в оазисах? Я слышала про такую экскурсию, но не могу найти среди официальных предложений.

Я подумала, что вы в Стеллу в Шарме собираетесь. У кого что болит))) очень мне интуитивно она понравилась, но надо не только о себе, но и о детях думать. Эх, как жаль, что нет там детской площадки.

На такой экскурсии не бывали, но тоже хотела. Я уточняла у Теза, когда мы были в Египте. Ответили нет у них такой поездки. Надо у местных искать. В интернете есть предложения https://hurghada-exkurs.com/ekskursii/individualnyie-ekskursii/oazis-el-fayyum-individualno/

Добавлено через 3 минуты

Косяк турагента, которая не рассказала об особенностях пляжа и моря для отдыха с детьми. Ну или сестры, если она самостоятельно выбирала.

Добавлено через 8 минут
Коллега летает исключительна в Ла Бранда Макади 5*, но говорят, что сейчас она закрыта

Работает

По поводу еды. По мне, так пусть будет небольшой выбор, но вкусно и качественно. Чем улиард непонятно каких блюд, как в Дезерт роуз или Альбатросе

Argentina, не тратьте время на zavtra, цэ местный тролль. И что-то мне наводит мысли на её двойную регистрацию под разными никами

Спасибо! Пороюсь в интернете, если всё-таки соберёмся лететь.
Немного смущают противоковидные меры. Перед вылетом сдаёшь тест, и вот, например, ситуация. Забронирован номер на двоих, а у одного человека оказался положительный тест. Ему по страховке от невыезда возвращают деньги, а второй человек оказывается перед выбором: или он тоже не летит и теряет деньги, или летит один и доплачивает за одноместное проживание. Т.е. в любом случае проигрывает в деньгах :(

Argentina, есть страховки, где распространяется на всех вместе купивших. надо уточнять при покупке или докупать отдельно

Уточняла. Распространяется только на родственников. Т.е. если люди близкие родственники, и один заболел - деньги возвращают обоим, а если не родственники - только заболевшему.

Argentina, у разных туроператоров разные условия. У Тезтур если неродственники, то не возвращают здоровому. Либо штраф, либо должен лететь и выкупать сингл. При чём по самой высокой цене, которая устанавливается накануне вылета. Знакомая столкнулась с такой ситуацией. А другим знакомым позвонили и сказали, что Тезтур больше не работает с тем отелем, куда они оплатили тур и предложили замену. Но взамен отели совсем неравназначные, и выбрать не из чего. Этот туроператор разорвал контракты с многими отелями, что там у них происходит - не понятно. Мы решили с Тезом не связываться, что-то они стрёмные стали, не нравится мне ещё с лета как они работают. Хоть у Теза сейчас часто на Египет очень хорошие цены, мы забронировались в Аэробелсервис. Во-первых там есть наш отель, а во-вторых, мне понравились условия. Страховки от невылета у них нет, но в случае положительного теста возвращают всё или по желанию туристов переносят на другую дату. И не важно - родственник, не родственник. Плюс на наши даты была минимальная предоплата, мы платили 50 $, остальное за 8 дней до вылета будем оплачивать.

Добавлено через 3 минуты
Спасибо! Пороюсь в интернете, если всё-таки соберёмся лететь.

Да, поищите в интернете либо на месте у оператора или в местных агенствах спросите. Далеко, правда, ехать. Это где-то недалеко от Каира, как я поняла.

Argentina, мне агент Тез говорила, что деньги возвращают родственнику.
Выкупать остальные места в номере не нужно, это если на случай, если летят не родственники в один номер.

Я так и писала: если родственники - деньги возвращают обоим, если не родственники - только заболевшему.

По поводу "Выкупать остальные места в номере не нужно, если летят не родственники в один номер". Да, выкупать второе место не нужно, но нужно доплатить за одноместное размещение. А это иногда выливается в очень приличную сумму.

но нужно доплатить за одноместное размещение. А это иногда выливается в очень приличную сумму.

Да, об этом и речь. Мало того, что сингл изначально дороже, чем место в двухместном номере, так ещё за день до вылета ценник у тезтура на этот сингл выше, чем при бронировании заранее.
И вообще, вот бронировали парень с девушкой романтическое путешествие вдвоём, а тут у одного из них корона. Одному лететь не то уже, а если отказаться, то деньги теряются. В общем, внимательно читаем договор, особенно то, что мелким шрифтом.

Argentina, а какую из двух стеллу конкретно рекомендуете? это же в хургаде?

Элли,
в Хургаде (а точнее - в Макади Бэй) две Стеллы, они рядом: Stella Di Mare Beach - на первой линии, а Stella Di Mare Gardens - прямо за ней, на второй. Территория общая. Мы жили на второй линии, в Stella Di Mare Gardens.
Нашей компании, поскольку мы там были повторно, можно было ходить в рестораны обоих отелей. Ну, наверное, ресторан отеля первой линии чуть круче, но второй тоже очень и очень приличный.
Внимание! - как я уже писала, те две Стеллы, которые находятся в Макади, не очень подходят для отдыха с детьми, т.к. вход в море с понтона и сразу на глубину. Есть спуск с понтона на мелкую зону, там детям нормально, особенно во время отлива.
Рядом есть пляж отеля Лабранда, там вход с берега, довольно пологий. Мы один раз сходили, но там нет кораллов и рыб, поэтому мы больше туда не пошли, были на своём. У Стеллы риф очень красивый.

Ещё есть третья Стелла - в Шарме (о ней рассказывала Shokoladka). Она лучше в плане пляжа, но дороже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху