Египет - 3

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
За пару дней до окончания поездки мы прошлись по территории (кстати, вот на второй неделе нашего пребывания распустились очень многие цветы. Стало красиво. Как обычно. А то было вообще совсем как-то... зелено, но не цвело ни-че-го), дошли до lazy pool. Небольшой бассейнчик в теньке, рядом растет бамбук и цветочки, людей кроме нас три человека (плавающие в бассейне с полнолицевыми масками %-) ), интернет работает отлично. Вот туда мы и ходили после обеда последние пару дней полежать в интернете. А в последний день, когда нам срезали браслеты, мы выяснили, что возле бассейна , оказывается, с другой стороны от бара тоже интернет отличный, и там тоже хорошо полежать )))) только еще и музыка играет ))) В общем, если бы мы сразу нашли хороший интернет, и наша интернет-зависимость была удовлетворена в полной мере сразу, наверное впечатления были бы сразу лучше )))))

Я в шарме была только раз, и тогда посетила только Наама бей. Сейчас, по сравнению с тем временем, очень много закрытых магазинчиков. В Сохо и ОлдМаркете сейчас была впервые. Ну поющий фонтан в Сохо вызвал только смех (причем не только у нас, но и двух молодых пар, с которыми мы приехали туда и обратно на маршрутке). Атмосфера ОлдМаркета мне понравилась: фонтаны, мечеть. Магазинов конкретно много (в сравнении с Наама бей), но мне в них ничего не надо ))))
Из экскурсий съездили в Дахаб и на квадриках. В Дахабе, конечно, ооооочень ветренно на море. Я сразу сказала, что плавать не умею, поэтому гид прицепил меня с другими такими же к спасательному кругу и тянул вдоль рифа, а я реально боялась поднять голову и отпустить этот круг. Муж с сыном наслаждались глубиной (нас возили на Голубую то ли лагуну, то ли дыру) и волнами по 1,5-2 метра. Но наименование рыб там было меньше, чем у нас в отеле. Наполеона точно не было ))) На более мелкой глубине гид понырял с моим ребенком. Вот для меня это вообще непонятное удовольствие - нырять %-) До моря было катание на верблюде (продавец обещал 40 минут, по факту катались 4 (!!!) минуты). Катание на верблюде было рядом самой узкой морской полоской, так что на другом берегу виднелись горы Саудовской Аравии, а МТС присылал смски о том, что приветствует нас в сети STC, Саудовская Аравия. После моря был порционный обед и шоппинг в Дахабе. От шоппинга мы явно ожидали большего )))) У мужа разбились, а у сына потерялись очки, так даже их мы не смогли купить в этом "торговом центре". Вот я в принципе отметила, что и на этой экскурсии, и на обзорной экскурсии по городу (=по магазинам) качество магазинов стало совсем низкое: полки пустые, товаров мало, всё старое, пыльное, и в добавок высокие цены. После торгового центра поехали в каньон в горах. Со своими габаритами мой муж застрял в каньоне ))))) узкой щели между горами. Фотки от фотографа, конечно, достаточно не плохи ))) за 15 баксов к вечеру нам их прислали на эл.адрес и в вотсап. Если кого-то интересует, за экскурсию отдали по 15 с человека (хотя в первый день в этой же экскурсионной палатке хорошоговорящий по-русски продавец написал нам по 25), прокат жилета 3, ласт 2 (или наоборот), маски брали свои полнолицевые. Фотки из Дахаба выкладывала в инстаграм @alexandraasokolova
Поездка на квадриках тоже стоила по 15 с человека. Ребенку обещали выдать личный квадрик. Не обманули )))) В 4 утра за нами приехал водитель, мы были первыми, поэтому поехали собирать людей по отелям Наама бей, а потом еще за парочкой в Набк... Ездили по отелям 40минут, потом отправились в пустыню. Гид каждому указал квадрик, все ехали в линию. Было пару остановок: одна поорать и услышать эхо, вторая попить чай. По пути ко второй остановке мой сын застрял в песке. Муж ехал впереди, ничего не видел, я ехала медленно, и меня обогнала парочка местных. Они остановились, и парень вышел помочь ребенку вытолкать квадрик. Так мы и построились: гид, муж, сын, парочка, потом я и за мной уже остальная часть группы. Когда после чая (который все пить побрезговали) стали отправляться обратно, я перепутала и села на квадрик, стоявший за моим сыном. И вот тут я почувствовала разницу: чуть нажала на газ - он несется, чуть притормаживаешь - останавливается сразу, а не непонятно через какое время... Ну вот как-то так: своим они готовят нормальные квадрики, русским - без тормозов (как потом оказалось у моего сына) или с газом в одном положении (как потом оказалось у моего мужа). 5 минут катались - полчаса отдыхали. С базы выехали в 7 утра, на выезде меня и еще пару человек почему-то отправили на рентген рюкзака и сумки... В 7-08 мы уже были в отеле. От этого мы были в шоке. И это мягко сказано )))) Это оказалось тааааак близко от отеля по дороге, по которой мы просто никогда не ходили )))) За 10 баксов фотограф обещал нам прислать фотки и видео вечером того же дня. Но фоток не было ни в тот же вечер, ни к полудню следующего дня.
Из комнаты нас выселили в 12 (как обычно), и срезали браслеты (а вот это грусть, потому что срезали не всем на нашей стороне, а в аэропорту вообще видели людей с браслетами первой линии). И пошли мы к своему продавцу экскурсий, искать свои фотографии. По-русски он говорит плохо, а по-английски плохо говорю я... он долго звонил своему хозяину, хозяину фотографов, в итоге пообещал, что фотки вышлют через полчаса, но не было их и через час (((( Они стали приходить только к вечеру вчерашнего дня, а полностью загрузились мужу на телефон только уже в Минске, так что я сама их еще не смотрела. Вот эти переживания как-то омрачили последний день пребывания, потому что мы сами не фоткались на телефон, потому что я заранее знала, что камерамэн сфоткает однозначно лучше, чем "фотограф на вес золота", т.е. я ))))). За 5 взяли фотку нас троих на папирусе. Ее сфоткали перед поездкой и отдали после приезда обратно на базу. Вот интересно, у меня на лбу написано "хочу фотку" что ли? Из русской части группы фотографы подходили только ко мне ))))
Вот. Если что-то пропустила, спрашивайте, отвечу с удовольствием

Последнее редактирование:
@Shokoladka, ещё вспомнила из того, что может быть важно для вас (по вашим сообщениям я поняла, что у вас маленькие детки): около 19 часов на обеих линиях на сцене на больших экранах включают диснеевские мультики (из известных мне были Зверополис, Босс-молокосос) на русском языке. И детки их смотрят на стульях или прямо на сцене устраиваются до самого минидиско в 20:30. Мой тоже сидел иногда смотрел. И местные дети тоже что-то смотрели...на русском )))
В детском клубе с детьми должны заниматься девочка Света и довольно пожилой мужчина Базука.
В первые дни мы этого не знали, и, проходя мимо минидиско на 2 линии, где на сцене танцевали несколько деток и явно немолодой мужик, я прям в каком-то шоке была, что родители тут должны сами танцевать со своими детьми, развлекая их. Потом узнала, что это аниматор.
Мы к нему приходили, чтобы полазать по веревочному городку. Он и меня уболтал попробовать. А сам фоткал нас с сыном. Но мой телефон очень быстро отключился от жары, тогда Базука стал фотографировать на свой. А после обеда мы пришли втроём с сыном и мужем в детский клуб перебросить фотки. Базука играл с моим сыном и ещё какой-то девочкой в Уно, а мы с мужем в Дженгу ))) На завтра договорились, что аниматор откроет нам городок и выдаст шлемы и страховку пораньше утром, потому что ко времени открытия детского клуба городок уже нагревается на солнце. В этот раз мой сын прошел трассу веревочного городка дважды, я уже не полезла - мне страшно и тяжело )))
В какой-то день дети под присмотром аниматоров строили замки на пляже, тогда я обратила внимание, что этот Базука лучше умеет играть с детьми, чем Света - очень молодая девушка. В какой-то день дети на пляже готовят пиццу. С этой пиццей у нас тоже приключение...везде мы встрянем ))) Местная довольно большая девочка (ну я думаю, лет 10-11) забрала свою готовую пиццу, принесла ее на пляж, стала над моим шезлонгом и столиком и давай что-то орать родителям, которые плавали в море. Орала и махала этой пиццей до тех пор, пока не вывалила ее мне на шезлонг, полотенце, столик. Папа вышел, забрал тарелку и ушел. Помидоры, перец остались на шезлонге, а целый кусок пиццы на столике. Пришлось позвать этого мэна, убрать за своим ребенком. В это время в море со мной завела разговор женщина, о том, какие свиньи, уронить пиццу. Когда я сказала, что это ещё и мой шезлонг и мои вещи, женщина чуть не утонула в мелководье по колено в воде от шока. Когда же мы пришли забрать пиццу моего сына, ее не оказалось ((( пришлось взять любую и только сфоткаться, есть чужую уже не хотелось.
В некоторые дни детские аниматоры проводили аэробику с детьми на пляже: можно постоять на шаре, походить на ходулях, покрутить тарелку на палочке и стаканчики на верёвочке. Деткам интересно :) и мой тоже ходил :)
Но он и на взрослую ходил анимацию. В какой-то день проводятся Олимпийские игры - много активностей для команд, одетых в майки разных цветов. Проводили и вечеринку в бассейне: сперва танцы вокруг бассейна, потом в бассейне, затем какая-то командная игра, а потом выпустили в бассейн огромное количество воздушных шаров - очень красиво и весело. Иногда после аквааэробики высыпали водяные бомбочки - тоже весело и деткам и взрослым.
В день нашего отъезда Базука приглашал нас на минидиско на 2 линию, детям должны были дать костюмы фараонов :) На фото выглядело ярко и красиво.
Утром для взрослых проводили гимнастику, а вечером звали на йогу и волейбол. Мой ребенок не пропускал дартс - его проводили утром и вечером. Иногда собиралось очень много людей всех возрастов.

Последнее редактирование:
@Sashusya, спасибо большое❤️. Я для молодёжи интересуюсь, скоро они полетят туда. Но про деток тоже полезно.
Подскажите, а у вас в номере была полноценная двуспальная кровать или 2 односпальные, составленные вместе?

@Sashusya, спасибо большое❤️. Я для молодёжи интересуюсь, скоро они полетят туда. Но про деток тоже полезно.
Подскажите, а у вас в номере была полноценная двуспальная кровать или 2 односпальные, составленные вместе?
Одна широкая двуспальная.
У нас был номер с двухэтажной детской кроватью (при заселении попросили 50 баксов за более высокую категорию номера, мы даже торговаться не стали, сразу согласились). И корпус у нас был не на горе. Если бы пришлось ходить по горам, я бы вообще с ума сошла... А номера на горе, в самом конце отеля тоже были заняты...

авиа туда из Шарма мне говорили 200 долл на оного
сомнительное удовольствие, наш египетский организатор экскурсий отговаривал от такого варианта, но это из хургады. Аргументировал, что неудобное расписание + за 2-3 часа в аэропорт в каждую из сторон, сказал, что не рекомендует.

@Джеймсон, в Шарме предлагали так по времени:
В 04:30 забирают из отеля.
В 07:00 вылет в Каир. Перелет длится 45 минут.
В 08:00 встреча с гидом в аэропорту.
Вылет из Каира в Шарм-эль-Шейх в 19:20.
Возвращение в отель около 21:00.

По мне так очень хорошее расписание, все по программе как и на автобусе, только не надо пилить 7-8 часов по пустыне. Мы из Хургады выезжали около 12 ночи, в Каире были утром около 7-8 утра и уже никакие. Потом целый день экскурсии. Хорошо, что у нас 2-дневная экскурсия была, ночевать поехали в Александрию, там недалеко от Каира.
Но, конечно, расписание лучше уточнять у организаторов, оно может меняться.

долго))) дети нормально выдержали?
а сколько стоимость на 1 человека?
авиа туда из Шарма мне говорили 200 долл на оного
Устали конечно, но выдержали нормально. Моим 10 и 8. Но они сами просились 😀 Правда когда мы подъехали к третьей пирамиде, дочь попыталась поныть - говорит, мамочка, а можно я повосхищаюсь пирамидой из автобуса :p. Но, родители звери и пришлось сполна испить чашу сию)))). Но в принципе мои отстроеные товарищи - мы с ними достаточно много ездим и по экскурсиям тоже. По цене точно уже не помню - вроде взрослые 70$, дети 40. Ну что-то вроде этого

+37 в Хургаде сейчас. Днём ветер. Жарко, но переносимо. Море теплое, как я люблю, людей мало

Albatros beach club
Недавно открылся, номера новьё, территория небольшая, выбрали себе sea view, людей мало. Еда без изысков, но достаточно (сами себе накладываем)
Минусы: очень мелкий и долгий вход, в итоге с понтона купаемся (ржу сама с себя), нет ресторанов а ля карт, территория лысовата. Последние два пункта мне и не сильно важны

Albatros beach club
Недавно открылся, номера новьё, территория небольшая, выбрали себе sea view, людей мало. Еда без изысков, но достаточно (сами себе накладываем)
Минусы: очень мелкий и долгий вход, в итоге с понтона купаемся (ржу сама с себя), нет ресторанов а ля карт, территория лысовата. Последние два пункта мне и не сильно важны
Платное вино можно на ужин заказать? Или в баре? Посмотрите пожалуйста сколько стоит бутылка

@Джеймсон, пока не дошла до вина

Ужины оказались очень достойными, на любой вкус: креветки, утка, индейка, курица, рыба, супы.
Отель спокойный, людей всё ещё мало, пляж пуст (это очень круто), анимация минимальная.

@Джеймсон, пока не дошла до вина

Ужины оказались очень достойными, на любой вкус: креветки, утка, индейка, курица, рыба, супы.
Отель спокойный, людей всё ещё мало, пляж пуст (это очень круто), анимация минимальная.
а чем все вышеперечисленное запиваете?

@Джеймсон, а вам в каком-то конкретном отеле надо? Я сейчас по работе в Шарм-эль-Шейхе, могу уточнить, что по стоимости винишко.

Кто недавно был в Каирском музее?
Я была в 2013-м году и подумываю повторить при следующем посещении Египта (в январе, как я надеюсь). В 2013-м в музее нельзя было фотографировать, а как сейчас?

Так вроде он закрыт. Его же переносят в другое место поближе к пирамидам.

@Джеймсон, а вам в каком-то конкретном отеле надо? Я сейчас по работе в Шарм-эль-Шейхе, могу уточнить, что по стоимости винишко.
просто интересна средняя цена на платное местное вино, там всего несколько видов белого, несколько красного и пару игристых, в нашем отеле они все были от 40 до 50 долларов, в отеле через дорогу тоже самое на на 10-15 долларов дешевле :)

Назад
Сверху