Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Вчера прилетели из Хургады. Отель Caribbean World Soma Bay 5*. Отдых удался на славу. Погода супер! Море - это просто сказка. Кораллов там немного, но проплыв подальше за отмель можно увидеть небольшой риф со всей живностью. Яркие рыбки попугаи , скаты кальмары, мурены - все это есть. Однажды плавая с маской,я не на шутку испугалась и дала деру ,увидев недалеко от себя рыбину такую гепардовой расцветки размером с полдельфина)))
Отдельное спасибо Фреска, отдыхавшей в отеле до нас - в итоге мы были вооружены до зубов всем необходимым))) Номера все что я видела там хорошие, не пришлось на ресепшн дополнительно стимулировать денежкой, сразу дали большой классный номер с видом на бассейн.
Летали от Тур Тесс - никаких нареканий:работают слаженно,задержек не было, отельный гид всегда на месте и готов помочь. Единственное в аэропорту Хургады некоторых возмутило, что визы они клеили сами на стойке за 17$ , так никто не заставлял именно там их клеить, 2 метра рядом отстояв внушительную очередь в банк - 15$.
Отель для пар с детьми, тихого семейного отдыха. Отдыхающие в основном иностранцы: немцы, французы, поляки, греки,японцы. Украина, Россия, Беларусь - меньшинство. Для русскоговорящих детей - клуб Тукан , с аниматорами из Украины, нанимает их как выяснилось в разговоре с одним из них,тот же Тур Тесс. Ребята стараются, детей можно было там оставлять на некоторое время. Обучали плаванию, рисовали, аква-грим делали, играли в индейцев. Дочке там очень нравилось приходилось иногда просто вытаскивать оттуда.
Питание - мне понравилось.Разнообразно, вкусно, есть диетический, вегетарианский и детский стол. Каждый вечер - тематические вечера проводились в основном ресторане: французсская, итальянская, египетская кухня, sea food и прочее.

Melody, с приездом, рада, что вам понравилось! а алкоголь в отеле вам тоже таким ужасным как Фреске показался?

Юлллса,не секрет)) 2600 у.е. на 12 ночей 11 дней с вылетом из Минска на состав 2взр+1реб 5 лет
Prima,спасибо! Алкоголь....Спецы по Египту говорят, что так везде в основном.Ну, короче, не фонтан. Я пила джинн-тоник и Ром Колу в основном, пиво пробовала- так себе.Вот вино и правда - дрянь! В а-ла карт - чуть лучше.Коктейли в лобби делали вкусные, дала бармену чаевых за классный детский коктейль,так забомбили мне тут же мохито обалденный из импортного рома))) Мяту свежую милут 5 толкли пестиком)))

Melody,
спасибо. Кстати, вопрос о чаевых. Сколько дают обычно, есть какая-то примерная такса? Или это необязательно? В гостинице, например.

Размер чаевых зависит от упитанности кошелька дающего))) В нашем отеле персонал изрядно избалован щедростью европейцев. Таксы определенной конечно же нет. За уборку мы оставляли по доллару через день. Парнишка очень старался)))

Подскажите пжл сколько по времени занимает перелет?
Я вот думаю отдохнуть в конце ноября на 7 ночей,помогите пжл Prima

У нас 2 взрослых,малому 8 лет и второму 1 год 11 месяцев,10 дек будет ровно 2,хочу успеть до его тДР.

Avery,за коктейль и того меньше получилось))) Мы просто с дочкой все мелкие фунты, что были на тот момент с собой, в их коробочку на "for tips" затолкали))) Пачка наверное внушительно выглядела, вот бармен и расстарался))):rolleyes:

Девочки, подскажите пожалуйста, какой отель в Сафаге лучше? Из Москвы предложения хорошие на декабрь...

Подскажите пжл сколько по времени занимает перелет?
четыре часа
Katrin,я отдыхала в Menaville Safaga вот мой отзыв. В Lotus Bay 4* территория более компактная, зеленая, ухоженная, пляж был очень чистый , мини клуб не работал, дет. площадка довольно интересная, люди из него , что с нами летели обратно были довольны. Мне показался больше подходящим для спокойного отдыха пар без детей (но это не значит , что с ними туда нельзя поехать), пенсионеров, серферов. По сравнению с Менавилем русских там было мало.

Shams Safaga - очень зеленый, номера старые, нормальные питание и анимация, для спокойного семейного отдыха. Вот отзыв по Holiday Inn 4 *.
Пляжи во всех этих отелях - вход пологий, песок.
Еще в Сафаге есть 5*-ка - IMPERIAL SHAMS ABU SOMA 5 *.

Последнее редактирование:
Prima, Спасибо большое! Хочу сестру с мужем отправить отдыхать, вроде бы Лотус приглянулся. Еще раз спасибо!

девочки, подскажите
в январе есть самолеты из минска в хургаду?

Jein,на сайте тез тура - это одна чартерная цепочка, и Корала либо Туртесса - это вторая чартерная цепочка

Kolobok, вы искали тур до 1500 - из Москвы на начало декабря неплохие цены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху