andreich, на счёт фруктов. В июне полно клубники, черешеи, вишни, черевишня-это прелесть кисло-сладкая, малина ранняя, поздняя в октябре, как и клубника, в конце июня начинается смородина при хорошем солнце. Персики начинаются наши( не турецкие) в июле они зелёные с красным бочком-это сорт сочных персиков, а в августе персики жёлтые- мясистые, т.е. смесь персика и абрикоса. Шелковица её можно сорвать практически везде и в центре и возле "фуршета". Могу Вам написать цены на овощи сейчас огурцы-8-11, помидоры-17, капуста-4, уже есть картошка молодая(но я даже не спрашивала), была на базаре дня 4-ре назад, наверно уже подешевело, клубника-30.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не пиявки точнотак это все-таки креветки или пиявки?
kolesnikova
New member
а цены на основные продукты пітанія (молочное, хлеб, мясо и т.д.) в этом сезоне июль-август - будут 2 раза дороже? или незначительно подорожают в сравнении с ростом долл.?
Из всех плодово-овощных рынков Евпатории мне наиболее симпатичен рыночек у Фуршета. Он имеет аскетичную форму правильного прямоугольника, по периметру которого с двух сторон идут торговые ряды. Кроме того, там немного ниже цены, чем на Центральном рынке.
Сегодня, 19 мая 2009 года, там были замечены следующие цены на сельхозпродукцию:
- молодая капуста - 4 гр/кг
- молодой картофель - 8-9 гр/кг
- помидоры крымские теплица - 12 -13 гр/кг
- огурцы - 6-7 гр/кг
- молодые кабачки - 10 гр/кг
- редиска – 6 гр/кг или 2-3 гр/пучок
- яблоки прошлого года (а выглядят как этого) - 9 гр/кг
- апельсины свежие - 9 гр/кг
- клубника крымская грунтовая (если не врут) - 32 гр
Доехать до рынка и Фуршета можно многими маршрутками:
1, 2, 4, 6, 9, 11, 13
А также трамваем №1
В этом году многие козырные маршруты (1, 2, 4, 11) обзавелись симпатичными минибусами, в которых мест для посадки больше, есть двери сзади и спереди, уже можно стоять в полный рост и держаться за поручни.
Сегодня, 19 мая 2009 года, там были замечены следующие цены на сельхозпродукцию:
- молодая капуста - 4 гр/кг
- молодой картофель - 8-9 гр/кг
- помидоры крымские теплица - 12 -13 гр/кг
- огурцы - 6-7 гр/кг
- молодые кабачки - 10 гр/кг
- редиска – 6 гр/кг или 2-3 гр/пучок
- яблоки прошлого года (а выглядят как этого) - 9 гр/кг
- апельсины свежие - 9 гр/кг
- клубника крымская грунтовая (если не врут) - 32 гр
Доехать до рынка и Фуршета можно многими маршрутками:
1, 2, 4, 6, 9, 11, 13
А также трамваем №1
В этом году многие козырные маршруты (1, 2, 4, 11) обзавелись симпатичными минибусами, в которых мест для посадки больше, есть двери сзади и спереди, уже можно стоять в полный рост и держаться за поручни.
Подсчитали мы вчера с мужем затраты на топливо, получилось ~170$ туда и обратно, экономия, как грицца, налицо.
Машиной ехать веселее. Но при этом факторов риска больше. Совокупные расходы могут оказаться выше, чем при поездке на поезде.
вот это ценно.В этом году многие козырные маршруты (1, 2, 4, 11) обзавелись симпатичными минибусами, в которых мест для посадки больше, есть двери сзади и спереди, уже можно стоять в полный рост и держаться за поручни.
вот это ценно.
Все равно в них летом будет не протолкнуться. Я сейчас по городу передвигаюсь на велосипеде. Лучше всего селиться в таком месте, чтобы минимизировать поездки на транспорте. Это значит - поближе к морю, но в то же время поближе к магазину и стихийному рынку рядом с ним, а на крупный рынок типа Фуршета или центрального, ездить раз в неделю. Иначе отдых превращается в кошмар.
kolesnikova
New member
а на сколько обычно в сезон дорожают обратные билеты?
2 года подряд брала обратные билеты уже в Крыму, стоит ли? или разницы почти нет? не очень хочется с ребеном спецом полденя тратить на поездку за билетами
2 года подряд брала обратные билеты уже в Крыму, стоит ли? или разницы почти нет? не очень хочется с ребеном спецом полденя тратить на поездку за билетами
После того как в Украине отменили продажу билетов с указанием фамилии пассажира в билете, взять обратный билет из Евпатории или Симферополя непосредственно в Крыму стало очень сложной, практически нереализуемой задачей. Возможно, за 45 дней это еще осуществимо, но за 20-30 дней - шансы невелики. Во-первых, очень большой спрос. Во вторых, работает коррумпированная сеть, продающая билеты вне кассы. Разве что в последний момент в день отъезда выбросят нереализованные по коррумпированной схеме билеты. В прошлом году я наблюдал немало людей, буквально плачущих у кассы: нет билетов ни на какие поезда ни на какие направления. Просто невозможно уехать. Мне тоже пришлось брать билеты для жены и ребенка за две недели до отъезда. В результате за каждый из них пришлось выложить по 70 USD (!) дополнительно к их основной стоимости. Это были билеты в плацкартном вагоне.а на сколько обычно в сезон дорожают обратные билеты?
Последнее редактирование:
Однозначно. И вообще пешком полезно ходитьЛучше всего селиться в таком месте, чтобы минимизировать поездки на транспорте. Это значит - поближе к морю, но в то же время поближе к магазину и стихийному рынку рядом с ним
kolesnikova
New member
red_house, спасибо! не знала что ситуация так изменилась. Это только в этом году, предыдущие годы брала билеты совершенос совбодно за 7-10 дней до отъезда - без всяких напрягов 
это еще смотря в какое время сезона. в сентябре я тоже без проблем уехала, а вот в июле пришлось немного повозиться с билетамиred_house, спасибо! не знала что ситуация так изменилась. Это только в этом году, предыдущие годы брала билеты совершенос совбодно за 7-10 дней до отъезда - без всяких напрягов![]()
kolesnikova
New member
Цитата: Сообщение от kolesnikova red_house, спасибо! не знала что ситуация так изменилась. Это только в этом году, предыдущие годы брала билеты совершенос совбодно за 7-10 дней до отъезда - без всяких напрягов это еще смотря в какое время сезона. в сентябре я тоже без проблем уехала, а вот в июле пришлось немного повозиться с билетами
мы всегда в середине лета ездим
Ой, еще вот такой вопрос!! Моя дочь тут пакует чемоданы и берет какие то книги... А есть ли там например библиотека что бы можно было книги брать? (дурацкий вопрос, да?)
А в театры там люди ходят? А то она собралась уже )).
Почему дурацкий, вполне уместный. Библиотека есть и не одна. Есть детские, есть взрослые. Самая крупная, Пушкинская, находится около Театральной площади. Записаться проблем нет. За книги там берут денежный залог. Кроме того, есть точки сдачи книг впрокат. Ну и книжных магазинов полно. Там же, на Театральной площади, имеется театр. Летом там могут быть гастроли какого-нибудь московского театра. Своих спектаклей и актеров там, насколько я понимаю, нет. Зато в Евпатории есть детский театр "Золотой ключик". Там играют актеры-дети. Летом они дают много спектаклей.
Скажите, пожалуйста, а до города далеко от первого варианта? Хочеться детей в санаторий на лечение поводитью И как можно связаться с хозяевами?
Вы получили мое сообщение?
спектакли бывают просто замечательные!Зато в Евпатории есть детский театр "Золотой ключик". Там играют актеры-дети. Летом они дают много спектаклей.
Там каждое лето гастролиЛетом там могут быть гастроли какого-нибудь московского театра
У нас есть театр"Золотой ключик"(правда не знаю работает ли он летом в это время когда все отдыхают мы работаем), где играют дети, когда я была со своим сыном ему очень понравилось. Очень многие отдыхающие ходят на концерты именно на отдыхе, т.к. в течении года нет времени. Летом на гастроли приезжают все артисты и певцы. Кстати, отдыхающие говорят цены как у них на билеты, т.е. не дороже.
Не ходите в кафе "У Гамлета" на ул. Фрунзе ребёнок отравился взяли пирожное заварное и коктейль молочный.
Не меняйте денигь в поезда"по хорошему курсу", про обман мне рассказали сами отдыхающие.
Не ходите в кафе "У Гамлета" на ул. Фрунзе ребёнок отравился взяли пирожное заварное и коктейль молочный.
Не меняйте денигь в поезда"по хорошему курсу", про обман мне рассказали сами отдыхающие.
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: