К основному содержимому

Евпатория. Архив

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как-то от моря они в своей основной массе далековато находятся
те, что возле гост. Украина - это не далеко. Ну если, конечно, 5-10 минут пешком для вас не будет далеко.
А часный сектор муж наотрез не хочет
а почему? Частный сектор бывает покруче квартир. Да и из многоэтажки в многоэтажку...

red_house, спасибо за карту))) а где Штормовое? (повторяюсь...)

А есть 9-ти этажки вообще рядом с морем-Перекопская, Эскадронная, но далеко развлечения, т.е. парк Фрунзе.
А в частном секторе бывают большие чёрные жуки, они не кусаются но всё равно не приятно.
Муж с младшии были сегодня на море люди капаются, а дети как мой и младше( ему 4года) по воде бегают. Старший сын уже давненько на море ходит, говорит вода нормальная, но конечно я не пойду.

Я вот тоже вчера на снимки из космоса смотрела, все пыталась понять, где 5-ти и 9-ти этажки стоят.
Как-то от моря они в своей основной массе далековато находятся :(
А часный сектор муж наотрез не хочет:pardon: Однокомнатная - и точка:aggressive:

Вот открывайте мою схемку и смотрите. Идет граница между зоной 3 и зонами 1/2 - это проспект Ленина. Вот сразу там и начинаются (зона 3 состоит из таких квартир) и не прекращаются вплоть до северной окраины города. На снимках из спутника проспект Ленина можно найти по красной перевернутой П-образной крыше г-цы Украина. Расстояние до моря там минимум 800 метров. Легкой спортивной трусцой действительно преодолевается за 5 минут )).
А также, как справедливо подмечает Devako, такие дома имеются в зоне 7, где они ближе всего к морю. Там трусцой бегать не нужно.

Про мобильных операторов никто не просвятит? Что, уважаемые жители, скажут про life:)?:rolleyes:

Подскажите, пож-та, какой путь легче и быстрее - через Симферополь или прямым поездом до Евпатории, если детям будет почти 7 и 1 г 10 мес?

red_house, спасибо за карту))) а где Штормовое? (повторяюсь...)

Муся, на здоровье )
Штормовое находится примерно в 25 км западнее от Евпатории.
Про него популярно может рассказать, например, мой бывший коллега, товарищ Leshij вот с этой странички, если его хорошо попросить ))
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?fkeyw=%F8%F2%EE%F0%EC%EE%E2%EE%E5&t=911142
Он там постоянно отыхает.

Подскажите, пож-та, какой путь легче и быстрее - через Симферополь или прямым поездом до Евпатории, если детям будет почти 7 и 1 г 10 мес?

Поезд 100 Минск-Симферополь выходит из Минска в 8-25, проезжает таможню днем (15-00 - 16-00), ночь спокойно спите, утром в 10-55 вы в Симферополе, автовокзал там сразу на Ж\Д вокзале, сразу садитесь в автобус/микроавтобус/частное авто и через час вы в Евпатории. Общее время в пути около 28 ч.
Минус: пересадка в Симферополе, надо пройти около 200 метров с чемоданами (или нанимать дядьку с тележкой), час в авто, дополнительные расходы
Плюс: не нарушается режим сна, в поезде один полный день и одна полная ночь.
Поезд 136 Минск-Евпатория выходит из Минска в 23-50, границу проежает в 6-30 утра, в Евпаторию прибывает в 04-09. Общее время в пути 28 ч 20 мин.
Плюс: нет пересадки в Симфереполе, нет доп. расходов.
Минус: Нарушается режим сна, в поезде две ночи и один полный день.

Каждый решает сам. Я езжу соткой.

Да и из многоэтажки в многоэтажку...
То-то и оно...
Уютную 1-к квартиру на 2-3 человек со всеми удобствами рядом с гостиницей Украина. Освобождается с 1 июля включительно.
А сколько эта квартира будет стоить в июле, если ее снять на месяц?

Про мобильных операторов никто не просвятит? Что, уважаемые жители, скажут про life:)?:rolleyes:

В прошлые годы Лайф меня бесил связью в режиме "Алё-алё, ты меня слышишь? Алё! Тьфу, опять оборвалось!" Может, они уже исправились, не знаю.
Для себя установил:
Звонки в РФ - только с Билайна. Тариф "Отдыхай 2009": 0,25 гр/мин. Звонки внутри сети (если у всех этот тариф) бесплатно.

Интернет и звонки в СНГ (включая Беларусь) и в Европу - с МТС (тариф "Классный")
Звонки в РБ: номер надо набирать не 81037517...и не +37517...(будет очень дорого), а только так: 00037517...
В этом случае звонок в РБ стоит 1 гр/мин в "небизнес" время (с 20-00 по 8-00 и круглосуточно в выходные). Это дешевле, чем по стационарному телефону или через переговорный пункт (1,7 гр/мин)
В "бизнес" время (с 8-00 по 20-00) стоит 2,69 гр/мин. Стоимость одной sms в РБ у МТС = 1 гр (дешевле поговорить).
Звонки внутри сети: 0,10 гр/мин (надо подключить услугу Моя семья)
Интернет:
У МТС есть два варианта для GPRS. Либо "Гипернет" [5 гривен за день + 0,05 гр/Мбайт], либо "Гиперактив" [100 гр за месяц + 0,01 гр/Мбайт].
Работает стабильно, скорость до 0,1 Мбит/с (при наличии EDGE в телефоне).

Звонки в РБ: номер надо набирать не 81037517...и не +37517...(будет очень дорого), а только так: 00037517...
В этом случае звонок в РБ стоит 1 гр/мин в "небизнес" время (с 20-00 по 8-00 и круглосуточно в выходные). Это дешевле, чем по стационарному телефону или через переговорный пункт (1,7 гр/мин)
В "бизнес" время (с 8-00 по 20-00) стоит 2,69 гр/мин. Стоимость одной sms в РБ у МТС = 1 гр (дешевле поговорить).
спсб))) вы просто клад)))))

red_house, спасибо, будем думать

Поезд 136 Минск-Евпатория выходит из Минска в 23-50, границу проежает в 6-30 утра, в Евпаторию прибывает в 04-09. Общее время в пути 28 ч 20 мин.
Плюс: нет пересадки в Симфереполе, нет доп. расходов.
Минус: Нарушается режим сна, в поезде две ночи и один полный день.
зато целый день на море после приезда. Полноценный. Поспали немножко утром и начали курортную жизнь:-)

спсб))) вы просто клад)))))

Не, скорее не клад. Клад - это когда что-то зарыли, а потом откопали. А раз я сам тут нарисовался, то скорее - самородок ))

red_house, спасибо, будем думать

Думайте, но помните: много думать вредно ))

зато целый день на море после приезда. Полноценный. Поспали немножко утром и начали курортную жизнь:-)

Не спорю, не спорю!

Кстати, сегодня брал билеты в Минск на июнь на 136 поезд.
Плацкарт стоит 445 гривен
Купе стоит 710 гривен.
Курс доллара нынче 7,57.

На счёт операторов, мне больше всего нравится "билайн", внутри сети 2коп.мин, а на другие операторы 67коп, это тариф называется"простые вещи". Пробовали супер-МТС мне лично не нравится, лайф был у старшего сына он остался им не очень доволен. Можно прийти в евросеть у них есть все операторы в продаже, Вы рассказываете для каких вам целей и они Вам предложат подходящую.

Последнее редактирование модератором:
Кто снимает квартиру в районе ул.Прекопской, эскадронной там море видно в окно(если квартира на сторону моря), но ведь наступет вечер и редко кому на отдыхе не захочется пойти погулять, тогда только на трамвае в парким.Фрунзе.
мы там снимали.. класс.. вечером обязательный променад))) пешком до сада караева и через ресторан обратно домой)))

devako1, скажите, а взять напрокат коляску -трость в Евпатории можно? А то свою как -то не хочется везти.

Подскажите, во сколько проезжает границу 136 поезд , который выходит в 7-35 утра?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху