За детскими вещами, игрушками, одеждой - Куда?

Куда, по вашему мнению, лучше поехать на 1 день?

• Всего проголосовало
    39

Бубс

Скромная королева
А не в курсе, какая минимальная сумма покупки с которой можно вернуть этот Такс? Кажется раньше было около 200 евро.
В Литве 200 литов.

У меня есть летний Вильнюс Эксплорер, могу подарить нуждающимся.

в Варшаве была около двух лет назад, но на мой взгляд..в Вильнюсе более скудненько по товарам...в Варшаве выбор куда болееее
Зато очередь в Польше на границе :black eye: и ехать туда довольно далеко. Тоже лет 5 назад катались, но потом так задолбало пересечение границы, а в Вильнюсе все равно есть все, что нужно, ну, может, кроме детского эксклюзива, всяких брэндовых вещей, зато они есть в Киеве- тоже недалеко :derisive:

Бубс

Скромная королева
Бубс, а что в Литве есть возврат Такс Фри? А куда возвращают: на карточку или можно у нас через банк?
Если в магазине сумма покупки превышает 200 литов и есть значок Такс Фри- просите, чтобы оформили, главное- иметь паспорт при себе. Вам оформлят квитанцию, потом на границе вещи предъявляете с этикетками и квитанциями, таможня ставит отметки, прямо на границе идете в литовский банк с квитанциями- вам возвращают деньги, получается где-то 10 % от суммы, пустячок, а приятно. С карточками и счетами я не заморачиваюсь, поскольку наше государство может захотеть поиметь с этого свой интерес, я не рискую связываться, а то геморроя будет больше, чем денег.
Может еще подскажете, где бы в Вильнюсе на ночь снять хороший номер, с нормальной камнатой, хорошей ванной, и бюджетом до 100 евро? Я что-то только гостинницу при аэропорте, и в центре знаю - но они не то... Но вроде в Вильнюсе масса частных пансионатиков. Может что посоветуете, или хоть направите, в каком направлении копать?
Гостиницы- Сити-Парк, Атриум, Мабре-резиденс- 80 евро за ночь, хорошие 4 звезды, Сити-Парк вообще в начале проспекта Гедемина, место просто супер.
Хотим с женой просто ВЫСПАТЬСЯ - дочку с бабушкой оставляем на сутки - еле уговорили Блин, был бы проверенный человек, я бы заплатил, чтобы на 2-3 дня вырваться. Так нет таких....
С человеком могу помочь, смотря сколько хотите заплатить :derisive:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Добрый Папа, мы первый раз поехали, когда доче было 8 месяцев. Оставили ее на 3 дня с бабушкой. Прошло нормально. Ездили с ней этим летом на отдых, так она через час уже бузила и не хотела сидеть в кресле.

Рулить до Брест часа 2-2,5 и до Варшавы примерно столько же. Но вот граница .... :diablo: Иногда хочется взорвать Варшавский Mост к чертовой матери! :aggressive: Особенно раздражают кумы-сваты работников перехода, которые, высунув из окна наглые морды, едут без очереди по дипломатической полосе. :aggressive: А вообще граница на ВM занимает от 2 до 6 часов.

Лёлик

Зефир в шоколаде
А Такс Фри в Польше называют ВАТы. Правда мы их никогда не платили, хотя спрашивают всегда. Дорога + очередь + Интерпол .... и никаких денег не захочешь! :crazy:

Anechka

New member
Бубс написал(а):
Гостиницы- Сити-Парк, Атриум, Мабре-резиденс- 80 евро за ночь, хорошие 4 звезды, Сити-Парк вообще в начале проспекта Гедемина, место просто супер.

Мы были в Мабрэ в этом году - 140 евро, причем это не люкс. Где Вы там 80 увидали? Наверное, одноместный номер. А вообще, Добрый папа, если денег не жалко, очень рекомендую этот отель

Бубс

Скромная королева
Мы были в Мабрэ в этом году - 140 евро, причем это не люкс. Где Вы там 80 увидали? Наверное, одноместный номер. А вообще, Добрый папа, если денег не жалко, очень рекомендую этот отель
Нам Мабре, Сити-Парк и Атриум в одну цену- 80 евро за ночь, 160 за уик-энд, стандартный номер :agree: Мы все время ездим за такие деньги, а как вы бронируете?

Anechka

New member
Бубс написал(а):
Нам Мабре, Сити-Парк и Атриум в одну цену- 80 евро за ночь, 160 за уик-энд, стандартный номер :agree: Мы все время ездим за такие деньги, а как вы бронируете?

Про бронь не знаю, этим муж занимается. А вообще были в выходные, наверное, поэтому такая цена

Бубс

Скромная королева
А вообще были в выходные, наверное, поэтому такая цена
140 евро- это все-таки за одну ночь или за уик-энд (две ночи)? В выходные цена, как правило, ниже.

Не подскажите, автокресло, все-таки нужно растомаживать? Блин, совсем меня убивает эта система!

Если я покупаю автокресло, ставлю в машину, и потом на границе нашим идиотам-таможенникам говорю - это не мебель, не из дерева, пшол вон! Что будет?

Жена предлагает купить раздолбанное кресло за 10-20 баксов и выбросить его в другой стране (благо за утилизацию там не нужно 20- бумажек заполнять!) а взамен поставить другое. Как?

Мне кажется, что иногда проще сменить гражданство, чем постичь идиотизм, который движет этими чиновниками.

Nord

New member
а я бы поехала в Одессу, там такие приятные цены

Вот цитата с сайта ГТК из раздела вопрос-ответ.

Я приобрел за границей детское сидение для транспортного средства. При пересечении границы воспользовался упрощенной процедурой декларирования, т.е. проехал по «зеленому» каналу. После пересечения линии «зеленого» канала, сотрудник таможни досмотрел мои вещи, сидение было изъято и мне пришлось заплатить большой штраф. Правомерны ли были действия таможни?

В соответствии с п. 2 Положения о порядке перемещения физическими лицами товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, через таможенную границу Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 5 февраля 2001 года № 57, к мебели относятся товары, классифицируемые в товарных позициях 9401 и 9403 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь. В соответствии с пояснениями к указанной Товарной номенклатуре все предметы для сидения, включая и детские сиденья для транспортных средств, относятся к товарной позиции 9401. Мебель, согласно указанному Положению, подлежит обязательному обложению таможенными платежами и, соответственно, обязательному письменному декларированию. Пересечение физическим лицом линии, обозначающей место выезда из «зеленого» канала, является завершением процедуры декларирования товаров в упрощенной форме, то есть заявлением лица о том, что товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию у него нет.
Таким образом, действия сотрудников таможни в данном случае были правомерны.

Встает вопрос, что такое таможенная стоимость, и как ее определяют? Каталоги, списки, перечни, мой чек?

Ailey

New member
Жена предлагает купить раздолбанное кресло за 10-20 баксов и выбросить его в другой стране (благо за утилизацию там не нужно 20- бумажек заполнять!) а взамен поставить другое. Как?
ну если в декларации не надо указывать модель автокресла - тогда идея отличная.

Ailey написал(а):
ну если в декларации не надо указывать модель автокресла - тогда идея отличная.

На нашем нулёвом сейчас есть только шильдочка на ткани - Chicco. На самом кресле признаков указания модели не обнаружено. Наверное это вариант. и я даже наю, где можно купить раздолбай за 33 тыщы.

Кто-нибудь привозил себе кресла сам? Или только через кого-то?

Ailey

New member
Добрый Папа,
На нашем нулёвом сейчас есть только шильдочка на ткани - Chicco. На самом кресле признаков указания модели не обнаружено. Наверное это вариант.
ну да.... а потом провозя назад через границу какой-нить Рёмер с яркой надписью сзади на спинке - сослаться на "не заметили" модель :biggrin: :angel:

Tasi

New member
Добрый Папа, хотите я вам отдам даром кресло, раздолбанней не бывает, на выброс самое-то, немецкое Chicco кажется. Правда у него остов отдельно шкурка отдельно, ремней нет,тоже когда-то для таких же целей купили.

Tasi написал(а):
Добрый Папа, хотите я вам отдам даром кресло, раздолбанней не бывает, на выброс самое-то, немецкое Chicco кажется. Правда у него остов отдельно шкурка отдельно, ремней нет,тоже когда-то для таких же целей купили.

Канэчна! А самим не пригодилось? Черканите в ЛС, когда и куда вам удобнее чтобы я подъехал.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Добрый Папа, таможенные платежи представляют собой часть (процент) от стоимости товара. Если хотите купить кресло за границей и привезти его сюда без проблем, вариант только один - посадить в него ребенка. А если нет такой возможности - покупайте здесь, меньше гемора!

Лелик написал(а):
Добрый Папа, таможенные платежи представляют собой часть (процент) от стоимости товара. Если хотите купить кресло за границей и привезти его сюда без проблем, вариант только один - посадить в него ребенка. А если нет такой возможности - покупайте здесь, меньше гемора!

Не совсем понял ход мысли. По закону нужно просто задекларировать при вывозе. О наличии ребетенка - ни слова. Я же не вынимаю кресло каждый раз, когда домой иду. Стоит и стоит в машине. Кому какое дело, с ребетенком я еду или без?

И еще, если бы это действительно было "часть", то я бы не заморачивался. А 50% таможенной стоимости, возьмут они крутой каталог, скажут - 300 баксов креслу цена, гони 150! Не верю я таможениикам и никогда не верил. Они - узаконенные разбойники на большой дороге.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Добрый Папа, в Польше, например, очень большие штрафы, если ребенок не в кресле (500 злотых, это где-то 160-170 долларов). Если Вы пересекаете границу с ребенком, который сидит в кресле, то таможенники к Вам претензий не имеют. Проверено было в начале августа, когда ездили на отдых. Кресло не декларировали. Если же Вы выезжаете один, а в салоне стоит кресло, естественно будут вопросы.

Сумма таможенных платежей зависит от реальной стоимости товара. Если у Вас будет на руках товарный чек или фактура с указанной ценой, то платеж должен быть рассчитан от нее, а не взят из какого-то каталога.

А вышеуказанный товарищ хотел проехать на АВОСЬ, за это и был наказан. Для таких вещей на переходах есть "красные" каналы, а лучше сразу узнать у того, кто распределяет по очередям в каналы что да как правильно сделать.

А про таможенников-разбойников согласна на все 100.

Сверху