За детскими вещами, игрушками, одеждой - Куда?

Куда, по вашему мнению, лучше поехать на 1 день?

• Всего проголосовало
    39

Magda

Well-known member
Лего не смотрела, зимней одежды еще мало. Но вообще если нет распродаж, там все очень дорого. По крайней мере в магазинах фирменная джинсовая одежда (wrangler, mustang) процентов на 50 дороже

SFE

New member
Аля, по собственному опыту знаю - кожу и меха лучше и дешевле покупать здесь. там на рыне вьетнам по цене турции здесь... мы покупали куртку кожанную в подарок одному нашему другу в литве. так там такая куртка на рынке (даже не в магазине) стоила в 2,5 раза дороже...

SFE

New member
кроме того, фирменные хорошие вещи даже которые на рынке продают не так уж и дешево стоят.
мы купили малой зимний комбез с курткой - куртка даже с пристегивающимися рукавичками и меховой опушкой, наполнитель файбертек, байковая подкладка; штанишки с нагрудником и на бретельках; производство Польша марка "Amadeo" (качество вещей очень классное - уже проверено:). по цене 60 долларов. по такой цене и у нас можно купить польские марки войцек, которые по качеству ничуть не хуже.

Lisena

New member
SFE, ну не знаю, где вы такие цены нашли на Войцек, в прошлом году купила на Зеркале комбезы Амадео, так они стоили 75 уев, а Войцек подороже

SFE

New member
Lisena, в прошлом году я покупала мелкой в Мире моды на жданах куртку+штаны-комбез за 60 у.е. войцек. и в зеркале я тож была - всеж на 10-15 у.е. подороже. а на детских вещах мне кажется это разница, на которую внимания обращаешь:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Есть в Вильнюсе еще отель Pusis, рядом с российским посольством. С одной стороны - бюджетный вариант ( ок. 14 евро на чел) достаточно простой, по опрятный, а с другой стороны - если ехать не на романтический уик-енд, а на шопинг - то, что надо.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Нам зимние куртка + штаны (как комбез) Wojcik на Полю (98 р-р) в Варшаве обошелся в 75 у.е. Специально слазила в шкаф, ценники глянула. :blush: Со скидкой - 60 у.е.

Ой, жду не дождусь уже! Супруг пообещал шоппинг на эти выходные! :yahoo:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Девочка-Белочка, Варшава! Ну и фирменный магаз Бартека в Седлицах.

Glowworm

New member
Добрый Папа написал(а):
Glowworm, А что в нем такого? 1 супермаркет (не считая строительного) и 1 оптовый рынок где половина соотечественников тусуется.

Может я заблуждаюсь - поделитесь полезной инфой - буду благодарен!
1 супермаркет в Белостоке????? :blink: :blink: :blink:
Здрасте :biggrin:
Мы на затарку в Белосток много раз ездили. Куча огромных магазов.
За детскими штуками муж ездил 2ды. Есть специализированные детские супермаркеты и оптовые склады, затаривались по полной программе. К сожалению я в них не разу не была, ездил муж....

Volya

New member
А еще есть вариант никуда не ехать, а заказать по ОТТО :) Очень много вещей на сыне оттуда. Естественно надо соблюдать правила осторожности - брать только известные марки, внимательно читать состав и тд.
А еще ездим в Вильнюс. Здесь просто рука не поднимается что-то купить - зная, что можно и дешевле, и качественнее...

Аля

New member
Glowworm, меня тоже очень интересует Беласток! буду благодарна за инфу! А игрушки там тоже можно купить?

Вот, начал я эту тему. Думаю поставить точку (пока). Съездили с женой в Белосток на машине - всего 2 дня (3 ночи) включая дорогу.

На вопрос стоит ли оно того, ответ прост СТОИТ и еще как! Единственная неприятность - это граница и 4 часа ожидания при выезде (нет, еще одна неприятность - это некачественный бензин на заправках на переферии Беларуси, но это другая история).

Настолько понравилось в Белостоке, что уже планируем на Польскую Балтику летом, но уже с дочуркой! (кстати, ищем попутчиков в дорогу :) )

И гостинницы отличные в Белостоке есть (а не только Гамблиевский, в котором сейчас кстати капитальный ремонт - перфораторы так и долбят :) ).

Жена так разошлась по детским магазинам, что багажник не закрывался. В итоге все что потрачено на дорогу, проживания и покупки равняется тому, что бы мы купили тут, но КАЧЕСТВО и главное ОТДЫХ не получились бы.

Если есть вопросы по дороге - буду рад помочь

Tasi

New member
Поедете на Балтику едьте в Лебу, только нужно заранее бронировать жильё.
И лучше ехать в июле, точно тепло будет. Отдых там супер.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Tasi, в Лебу с маленьким ребенком на авто тяжело будет. Mоей почти 3, а до Стегно ехали на авто с 2-мя остановками. И повезло, что знали людей и отели.

Поляки, кстати, возят деток до 3-5 лет ТОЛЬКО на Гданький залив, желательно южную ее часть (Стегно, Mорская крыница, район Троймяста - вода теплее). А когда расспрашивали их про Лебу, ответ был один - ЗИMНА ВОДА!

А жилье лучше бронировать за месяц, как частников, так и пансионат. А лучшее время для отдыха на польской Балтике действительно июль.

Magda

Well-known member
Скоро лафа с покупками закончится. С 1 января визы в польшу и литву 60 евро. Жаба задушит за двухденвую поездку на двоих 120 евро выкидывать только за визы.

SFE

New member
Magda, литва под вопросом - литовский мид категорически против повышения цен на визы для стран-соседей. что рассматривается в евросоюзе. польша пока молчит.
на сегодняшний день однократная виза в литву для граждан РБ стоит 5 евро, такая же виза для граждан, например, казахстана - 35 евро. так что градация имеется уже сегодня.

Tasi

New member
Лёлик, не согластна с вами. Поляки как раз с детками ездят в Лебу. На Балтике везде водичка зимная. Берег на заливе не очень мне нравится. У наших родственников там летний домик.
А вот ехать нужно и правда с остановкой. Мы останавливаемся в Эльблёнге.
Пансионат за месяц будет найти трудно, хороший не клоповник. Ехать просто на обум с ребёнком вообще не советую.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Tasi, в наш приезд вода была 23 градуса. Почти как в Крыму. :biggrin: А клоповников в Польше не видела, есть просто скромные пансионаты для скромных поляков.

А наобум ни один здравомыслящий человек с дитём не поедет. :acute:

Magda, откуда инфа?

Сверху