За покупками в Белосток! - 4

Irinka-22

КГ-5
Пакет, пробитый в чек на ватт в аптеке, т.е. его стоимость вычли, когда в Технобанке забирала. Правда ни на что это не повлияло.

Karkusha

Well-known member
Девушки, подскажите, а возможно ли это, чтобы привезти в Ашан незаверенную копию ватов от сентября 2016, чтобы туда поставили этот их штамп и подпись? Или не поставят?
Мы, балбесы, не знали тогда, что для визы нужна будет заверенная копия

kresh

Active member
Напомните плиз, недавние ограничения на продукты (5кг) касаются только фруктов-овощей?
Если в последний раз пересекала границу, следующая поездка с полной нормой с 1 апреля?

viqa

Well-known member
kresh, на вес продуктов практически не обращают внимания
что норма стала 50/1500 с апреля надо не выезжать с января
сама вернулась 31.01 и теперь жду 1.04, очень надо

kresh

Active member
на вес продуктов практически не обращают внимания
планирую чечевицу 2 пакетика по 5 кг, думаю прицепятся или нет))

С июля для государств Евразийского экономического союза начнут действовать четыре новых документа, связанных с созданием единых карантинных фитосанитарных норм.

Согласно этим требованиям, при пересечении границ пяти стран (включая Беларусь) физические лица, не имеющие соответствующих сертификатов, смогут ввозить не более 5 кг овощей (помидоров, чеснока, свеклы и т.д.) и фруктов (яблок, дынь, винограда и т.д.). Нововведение касается также орехов, бобовых, грибов, ягод, сухофруктов и зелени.

В список также входят мука, семена подсолнечника, рис и кукуруза, которые считаются продукцией фитосанитарного риска. Ограничения коснуться и цветов. Провозить без наличия сертификатов можно до 3 букетов в расчете на одного человека. Один букет не должен содержать более 15 штук наименований – цветов, травинок и т.д. В противном случае лишние детали придется выбросить.
https://www.lastrada.by/news/120/1346/
https://people.onliner.by/2017/07/01/limit-3
https://www.sb.by/articles/lishniy-ves-ostavte-za-granitsey.html

Последнее редактирование:

Ldorado

Well-known member
Посоветуйте, пожалуйста, где посмотреть орехи? Кто-то раньше писал про Lidl, но не могу найти...

Irinka-22

КГ-5
Ldorado, я покупаю в Ашане. Упаковками по 1 кг (зелёно-белая, не помню фирму). Там есть и на развес.

Катя_Катина

Well-known member
Кто-то раньше писал про Lidl, но не могу найти...
я раньше в лидле всегда покупала фисташки. были очень качественные и вкусные. но пару последних раз были не огонь, так что больше не рекомендую.

Кошкина

New member
Посоветуйте, пожалуйста, где посмотреть орехи? Кто-то раньше писал про Lidl, но не могу найти...
В каждом крупном магазине продают большие пакеты с орехами и сухофруктами по 1-1,5 кг. Иногда представлены несколько производителей. На рынке можно купить орехи на развес

viqa

Well-known member
некому не нужен хвостик на следующей неделе в белосток? в будний день. в идеале выезд утром, без рынков. надо определиться примерно за неделю, чтоб успеть сделать заказы

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
kresh, не могу залить с компа.
22.07
12.08 и 15.08 и 19.08

Скопировала когда-то календарик наа онлайнере

Сверху