За покупками в Белосток! - 4

Makarysia

Пью кефир...
мы всю технику покупали в Медиамаркете и везли через Литву, все отметили. Так же везли с других магазинов душевую кабину, всю сантехнику, двери. Вы уточняйте в конкретном магазине.
Отметить то отметят.Но вот вернут ли,это нужно уточнить в магазине.
Мы всегда ездим через Литву.Еще ни разу не сталкивались,что бы ваты не вернули.

Свела

Member
Собираемся первый раз за покупками. Честно прочитала всю темку. Возникло пару вопросиков. Подкажите, пожалуйста, если не трудно
Что такое фасты? где находятся? и что там хорошего продается?
такой же вопрос о хуторовнях...
не нашла обсуждения про аптеки(хочу рыб. жир, витамины, кое-что из таблеток) - есть ли разница где покупать, т.е. цены отличаются, ассортимент?

kresh

Active member
Что такое фасты?
ночной рынок

что там хорошего продается?
быт.химия, кофе, чай, сладости, сухофрукты, памперсы и т.д.
находится рядом с Макро, точный адрес не подскажу

инфа из первого сообщения темки
FASTY ночный рынок (склады), где продают кофе, стиральные порошки, чаи, сладости и проч. и еще время его работы: ul.Szosa Knyszynska 17. до 9 или 10 часов работает. http://www.rynek-fasty.home.pl/

Makarysia

Пью кефир...
там дешевле, чем на кальварийском?
Где-то читала,что торгаши закупаются на Фастах,а потом продают на Кавалерийском,на пару бакцаф дороже.

Как по мне так одинаковый.

Кстати,девушки,почем сейчас молотый кофе 500г?

Краплак

New member
Что на фастах,что на рынке-ассортимент одинаковый,только на фастах немного дешевле и ваты возвращают.

Кошкина

New member
не нашла обсуждения про аптеки(хочу рыб. жир, витамины, кое-что из таблеток) - есть ли разница где покупать, т.е. цены отличаются, ассортимент?
В аптеках витамины покупаете без рецепта, все остальные лекарства по рецепту, обращайте внимание,что там могут продавать аналоги того,что здесь выписывают. Поэтому в рецепте просите,чтоб указывали международное название, а не производства РБ. Есть такие лекарства,которых нет в Польше в принципе,хотя производитель германия. Например, Канефрон, сами возим знакомым в Польшу из Минска. Есть аптеки, которые возвращают Ваты, например в Ашане на Продукцийной. Цены могут быть и выше минских - зависит от производителя, если все сходится, то цены в польской аптеке будут ниже.
Рядом с рынком фасты есть магазин Делфи Delpi
Адрес: ul. Szosa Knyszyńska 6 15-694, Białystok-Fasty раньше он был на фастах, потом переехал, В магазине продается бытовая химия немецкого производства, ВАт выписывают полный, там же закупаются многие местные. Он недалеко от вышеуказанного Ашана

Makarysia

Пью кефир...
Я вот,сколько не читаю про этот Делфи,никак не могу понять чего его так хвалят?
Немецких товаров полно на Фастах,ВАТ оформляют все,ценник на некоторые позиции на рынке даже ниже.Только,что время работы,у магазина,удобнее.

Кошкина

New member
такой же вопрос о хуторовнях...
Я была только в тех, где продается копченая свинина в ассортименте, и совсем мало курицы, печеночных вещей, индюка. Лично мое мнение - едите первый раз - не связывайтесь со свининой, она в любом виде запрещена к провозу. Если едите индюка или курицу,купите их - копчеными, варено-копченымы и т.п., сосиски и всякое перекрученное мясо не берите - в его составе тоже может быть свинина. В малых объемах для себя покупая в гуртовне вы почти не увидите разницы, если будете покупать в магазине. Пару раз съездите, привыкните к границе и уже тогда повезете сырую свиную вырезку.
От смебя могу рекомендовать купить на пробу йогурт в 1 кг ведерке, ну или по 0,5. Ванильный, фруктовый ...

Только,что время работы,у магазина,удобнее.
Уже есть 1 плюс. На сайте делпи можно посмотреть цены, глянуть производителя, сравнить с фастовскими.

Я вот,сколько не читаю про этот Делфи,никак не могу понять чего его так хвалят?
Нравится магазин, вот и хвалят. На вкус и цвет товарища нет - человек знает,что есть рядом 2 места и съездив в оба выберет для себя лучший вариант

Я не агитирую для Делфи, у меня другой любимый магазин, но был вопрос от новичка и он будет знать ,что есть выбор.

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member

а можете сориентировать где сухофрукты продают? мы когда крайний раз были не нашли, спросили у минчан на парковке, они сказали что в гиперах такая же цена. Они в прошлый раз покупали и сравнивали цены. Но может надо знать где брать?

Есть аптеки, которые возвращают Ваты,

8% на лекарства

Кошкина

New member
а можете сориентировать где сухофрукты продают? мы когда крайний раз были не нашли, спросили у минчан на парковке, они сказали что в гиперах такая же цена. Они в прошлый раз покупали и сравнивали цены. Но может надо знать где брать?
Цена в гиперах точно такая, в частности в Ашане на упаковки по 1 кг. Так же в магазине цена на развес бывает чуть ниже,чем на упакованный, на 1-2-3 zl. в зависимости от наименования

kresh

Active member
номер павильона не подскажу, вроде тот же ряд где и обменник (кантор) только в противоположенный конец идти. Если не путаю- напротив сухофруктов большой павильон с тележками

viqa

Well-known member
Где-то читала,что торгаши закупаются на Фастах,а потом продают на Кавалерийском,на пару бакцаф дороже.
и те и другие затариваются в макро и сельгосе по ценам для юрлиц (та, что меньшая на ценнике)
имхо самое выгодное в гиперах на акциях

Makarysia

Пью кефир...
viqa, Не знаю.На акциях в магазинах такие же цены как на Фастах без)Ну и не всегда нужное на акциях.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Есть аптеки, которые возвращают Ваты, например в Ашане на Продукцийной.
а вы сами возвращали? Расскажи поподробнее. Вроде на лекарства и витамины совсем маленький процент (3-8), поэтому выгода и не заметна.

Кошкина

New member
и те и другие затариваются в макро и сельгосе по ценам для юрлиц (та, что меньшая на ценнике)
Возможно, а я всегда считала,что меньшая цена, это цена без ваттов, они на кассе когда выбивают, спрашивают - ватты или нет. В последний мой приезд цена без акции в ашане на продукцийной была ниже,чем в марко.
Еще,просто как наблюдение, в эти выхи по газетке ашановской сырое филе индюка должно было стоить 14,99 за кг, возле декатлона эта цена в пятницу, в на продукцийной в субботу уже 19. Хотя действие акции еще не закончилось, а вот кофе наоборот, один и тот же наименование возле декатлона было на 4 зл. дороже, и конфеты для диабетиков без сахара там были почти в 2 раза дороже. парадокс.

Кошкина

New member
а вы сами возвращали?
Моя коллега возвращала там ватт, не большой но 100%, недавно стали возвращать налог, ( или мы недавно об этом узнали) и на разное лекарство он оказался разным. Я сама стараюсь покупать в Литве, во первых - без рецепта, 2-е - оформила скидочную карточку и сразу на лекарства идет до 5% скидка,+ возврат налога, если посчитать по чеку около 10 %. Кстати,если с вами в поездке пенсионер, часто карточку в литовских аптеках дают пенсионную, с заложенной 20% скидкой. Карточку оформляют по паспорту.

а дайте пожалуйста ссылочку, что за конфеты?
я найду упаковку и сделаю фото. а пока - фирма de bron. название coffe cream ( эти реально вкусные) gluten free. less calories. kind to teeth, sugar free. gelatine free.изготовитель голландия
опять же парадокс - в последний раз они лежали в одном магазине в отделе макарон, а во втором магазине - где здоровое питание.
Пачки по 60 гр.,

Сверху