За покупками в Белосток! - 4

Люмбик

New member
censored
Подскажите, где купить первокласснику одежду рубашки, брюки, жилетки и обувь приличную? На худого ребенка.

Irinka-22

КГ-5
Makarysia, который на въезде со стороны Варшавы, Касторама рядом. Адрес в навигаторе у мужа только есть.
Цена 199. В самом Ашане, где товары для школы.

галка

Люблю своих мужчин
Makarysia, Олечка, если что на Мишу найдешь- купишь, отпишись, плиз, в темке
Собираемся в Белосток за школьной одеждой двум парням
Я вообще первый раз еду в Белосток, просто виза есть и я сейчас в отпуске
Посмотрела Ромину ногу в Минске
Нету столько денег на 41 размер и выбора нет
Да и младшего бум к школе одевать

Makarysia

Пью кефир...
Irinka-22, Это с вычетом ват цена?Мы сегодня купили на Гетманской самый маленько был по 220.Без ват.Я бы не сказала,что дешево.Вот такой http://uchenick.ru/magazin/product/808367021.Получается по такой же цене.
галка, в Ашане купила трикотажные жилетки по 25 злотых.Как я и хотела.Тоненькие и без рисунков.И такой же джемпер,но 10% шерсти.30 злотых.Остальное не смотрела.Мне брюки не нать и пальто.А еще тапки на физик за 23.
Обувь завтра буду смотреть.

Irinka-22

КГ-5
Makarysia, да нет, я второклашке взяла. Продуманный он очень и мне понравился, что твёрдый.
А сын, увидев его вцепился, т.к. год назад купили пенал этой серии в 1 -ый класс, тоже очень удобный, твёрдый, закинул туда все причендалы и всё, запасные ручка и карандаш в первом карманчике.
вот такой http://uchenick.ru/magazin/product/897127021
Вобщем, другой портфель даже можно было не предлагать.

Makarysia

Пью кефир...
Irinka-22, Мы первоклашки.Для нас пока серия мини.Остальные рюкзаки уж очень большими казались на ребенке.
Ну да ладно)))Это же дело вкуса.

Дамы,в эту поездку столкнулись с очень неприятным моментом.Первый раз,в Жешове.Решили,что оплошность продавца.НО сейчас проверив кучу чеков с заправок,кафе и магазинов увидели,что транзакции по валютной карте ,проведены в белках.При этом продавцы даже не уточняли валюту расчета.Я негодую.Как бороться...

Елена_R

Мамочка
Девочки, собираюсь в первый раз в Польшу поехать пошопиться:),виза просто есть, расскажите через какую границу лучше ехать?Гродно?Брест? В какое время лучше,в ночь? и куда там в Белостоке ехать ( одежда к школе, себе, пылесос и т.п.)??Всем заранее спасибо за ответы!Просветите плиз:)))

Eka

Well-known member
Как бороться...
наверное только каждый раз протягивая карту говорить "в золотувках". хотя мне однажды на заправке отказались списывать в злотых, мотивируя, что у них прога не позволяет списывать злотые если карта не в злотых. я грю - так карта в баксах, списывайте в баксах. тож грит не могу, не наша валюта. плюнула и заплатила в белках, но я фигню какую-то покупала типа воды, мне не принципиально было.

Всем заранее спасибо за ответы!
ответов уже 347 стр. не ленитесь - читайте :)

SFE

New member
Как бороться...
только если сразу заметили - требовать отмену операции! они обязаны предупреждать об этом. если отказываются, качать права, вплоть до отказа подписать чек. и жалобу в банк!

Кошкина

New member
если отказываются, качать права, вплоть до отказа подписать чек. и жалобу в банк!
Не у всех карт чек подписывается, моя только через пин без чека. Раньше всегда спрашивали, в чем списывать. потом 1 раз увидела, что в устройстве, куда вводишь пин была строка, в чем платить, злотые или рубли- по моей рублевой карточке рубли шли приоритетом, чтоб выбрать злотые нужно было нажать цвет и потом пин и зеленый. Больше не присматривалась к устройствам, увидела потому, что затупила с пином и стала этот приборчик рассматривать. Видела его на Торговике в Варшаве в C&A. Для себя решила, что буду сама предупреждать, что оплата в злотых ,а если нет, то на мелочь будут копейки в кошельке

Makarysia

Пью кефир...
наверное только каждый раз протягивая карту говорить "в золотувках".
Видимо да.Но никогда такой проблемы не было.Всегда либо они уточняли,либо я выбирала валюту сама.А тут,просто через один чек.И терминалы попадались такие где они карту себе забирают.Мне это очень не понравилось.Не привычно)
В общем пишу,что бы предупредить,что вот такой расклад.
Да,все чеки с заправок в рублях.
Моего мужа,чуть Кондратий не хватил)))

SFE

New member
что буду сама предупреждать, что оплата в злотых
да, тоже вариант. но поляки уж оч навязчивы стали с этим сервисом... на онлайнере довольно обширно эту тему обсуждали - буквально на днях читала.
еще как вариант - можно в своем банке проконсультироваться как поступать...

Елена_R

Мамочка
Девочки,вот читаю перечитываю, к Вам вопрос? Если не купил технику и т.п, а только одежду-обувь, то сразу в зеленый корридор?
И еще- у нас с мужем визы рабочие, а едем за покупками, спросят че-нить или нет??

Makarysia

Пью кефир...
Девочки,вот читаю перечитываю, к Вам вопрос? Если не купил технику и т.п, а только одежду-обувь, то сразу в зеленый корридор?
Если только одежда и обувь,то в зеленый у наших.У поляков в красный,если такс фри будете отмечать.

Кошкина

New member

И еще- у нас с мужем визы рабочие, а едем за покупками, спросят че-нить или нет??
ну и скажите, что едете по работе, они ж не сядут к вам в авто и поедут проверять

viqa

Well-known member
.Я негодую.Как бороться...
через ваш банк писать жалобы в платежные системы

мотивируя, что у них прога не позволяет списывать злотые если карта не в злотых.
отказываешься от покупки, начинаешь уходить и чудо вдруг все получается и в злотых и как хошь

Елена_R

Мамочка
Девочки,кто ездил в Белосток шоп туром?Подскажите проверенную фирму и стоимость,пожалуйста.
Прорабатываю все варианты.

Сверху