рюкзаки этой же фирмы были на прошлой неделе в Макро 180 зл
наверное только каждый раз протягивая карту говорить "в золотувках". хотя мне однажды на заправке отказались списывать в злотых, мотивируя, что у них прога не позволяет списывать злотые если карта не в злотых. я грю - так карта в баксах, списывайте в баксах. тож грит не могу, не наша валюта. плюнула и заплатила в белках, но я фигню какую-то покупала типа воды, мне не принципиально было.Как бороться...
ответов уже 347 стр. не ленитесь - читайтеВсем заранее спасибо за ответы!
только если сразу заметили - требовать отмену операции! они обязаны предупреждать об этом. если отказываются, качать права, вплоть до отказа подписать чек. и жалобу в банк!Как бороться...
Не у всех карт чек подписывается, моя только через пин без чека. Раньше всегда спрашивали, в чем списывать. потом 1 раз увидела, что в устройстве, куда вводишь пин была строка, в чем платить, злотые или рубли- по моей рублевой карточке рубли шли приоритетом, чтоб выбрать злотые нужно было нажать цвет и потом пин и зеленый. Больше не присматривалась к устройствам, увидела потому, что затупила с пином и стала этот приборчик рассматривать. Видела его на Торговике в Варшаве в C&A. Для себя решила, что буду сама предупреждать, что оплата в злотых ,а если нет, то на мелочь будут копейки в кошелькеесли отказываются, качать права, вплоть до отказа подписать чек. и жалобу в банк!
Видимо да.Но никогда такой проблемы не было.Всегда либо они уточняли,либо я выбирала валюту сама.А тут,просто через один чек.И терминалы попадались такие где они карту себе забирают.Мне это очень не понравилось.Не привычно)наверное только каждый раз протягивая карту говорить "в золотувках".
да, тоже вариант. но поляки уж оч навязчивы стали с этим сервисом... на онлайнере довольно обширно эту тему обсуждали - буквально на днях читала.что буду сама предупреждать, что оплата в злотых
Если только одежда и обувь,то в зеленый у наших.У поляков в красный,если такс фри будете отмечать.Девочки,вот читаю перечитываю, к Вам вопрос? Если не купил технику и т.п, а только одежду-обувь, то сразу в зеленый корридор?
Девочки,вот читаю перечитываю, к Вам вопрос? Если не купил технику и т.п, а только одежду-обувь, то сразу в зеленый корридор?
ну и скажите, что едете по работе, они ж не сядут к вам в авто и поедут проверятьИ еще- у нас с мужем визы рабочие, а едем за покупками, спросят че-нить или нет??
через ваш банк писать жалобы в платежные системы.Я негодую.Как бороться...
отказываешься от покупки, начинаешь уходить и чудо вдруг все получается и в злотых и как хошьмотивируя, что у них прога не позволяет списывать злотые если карта не в злотых.