За покупками в Белосток! - 4

Кыз

Member
vesta, такие лестницы есть и в Лерое и Кастораме.
Цена зависит от длины и ширины.
Недавно брали в Лерое, в Ватах цену специально глянула. Лестница 120*60*265 стоила 198 злотых.
Помню еще уточняли вес. Наша весила что-то до 25 кг.

Morgenstern

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, планируем поехать в Белосток не на своей машине. Нужна ли при этом доверенность от владельца машины на имя того, кто поедет, меня, например. Если нужна, то как её оформить? В произвольной форме или идти к нотариусу и он всё сделает? И зелёная карта на машину , я так понимаю, тоже нужна?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Morgenstern,
Доверенность нужна. Нотариально заверенная. Стандартная форма, все нотариусы умеют ее делать с закрытыми глазами. Зеленая карта должна быть оформлена на владельца машины.

Eka

Well-known member
говорят что для пересечения границы сойдет и на бамажке туалетной, а вот для страховой прокатывает только нотариат.

NataK

Well-known member
Morgenstern, я, ездила в Литву на машине мужа в августе.. Никто на границе не спрашивал никаких доверенностей. На всякий случай муж от руки мне написал разрешение на выезд во все страны.. Но, не понадобилось..

Зеленая карта должна быть оформлена на владельца машины
зеленую карту оформляли по техпаспорту. присутствие владельца также никто не спрашивал.

Eka

Well-known member
NataK, в случае ДТП с такой доверкой и зелёной картой можно будет сходить в кустики :) а для выезда да, в Литву вообще не нужно, а в Польшу достаточно от руки.

Кошкина

New member
Доверенность нужна. Нотариально заверенная. Стандартная форма
На onlinerE ,в соответствующей темке даже в шапке забито, что доверенность произвольной формы, на русском языке. Зеленую карту может оформить любой при наличие техпаспорта, напрамер, жена для мужа и т.п. Доверенность поляки спрашивают, но в текст часто не смотрят.

NataK, в случае ДТП с такой доверкой и зелёной картой можно будет сходить в кустики
Возможно, но все надеются на лучшее. Пусть и NataK повезет с доверкой от руки.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Morgenstern, я, ездила в Литву на машине мужа в августе.. Никто на границе не спрашивал никаких доверенностей. На всякий случай муж от руки мне написал разрешение на выезд во все страны.. Но, не понадобилось..
NataK,
мы в "польской" теме. Уже неоднократно обсуждалось, что требования в Литве и Польше к докам разные.
зеленую карту оформляли по техпаспорту. присутствие владельца также никто не спрашивал
Техпаспорт оформлен на владельца машины, не так ли? Это и значит, что
Зеленая карта должна быть оформлена на владельца машины
, никто про физическое присутствие не упоминал.

Возможно, но все надеются на лучшее. Пусть и NataK повезет с доверкой от руки.
facepalm Эта надежда на лучшее (читай, жалко пару минималок за доверку) действительно стОит нервов, неопределенности и гораздо бОльших финансовых потерь в случае ДТП?

Кошкина

New member
Эта надежда на лучшее (читай, жалко пару минималок за доверку) действительно стОит нервов, неопределенности и гораздо бОльших финансовых потерь в случае ДТП?
На онлайнере эта тема была рассмотрена с разных сторон и пользователей там в разы больше. Ни разу не читала ,что кто-то с доверкой от руки пролетел. Так же на гродненском форуме делились впечатлениями от таких доверенностей и тоже не было отрицательных моментов.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
пользователей там в разы больше. Ни разу не читала ,что кто-то с доверкой от руки пролетел

На этих уважаемых площадках вопрос обсуждался именно в контексте обращения в страховую компанию при наступлении страхового случая за границей с участием лица, не имеющего в наличии доверенности? Понятия "доверенность от руки" в законодательстве Республики Беларусь не существует, бумажка с буквами и подписью для нашей страховой компании не является документом.

Вопрос закрыт, для данной темы и так слишком много флуда. Поговорить ни о чем - это как раз туда, где в разы больше пользователей )

Morgenstern

Well-known member
Я понимаю, что спрашивать про очереди на границе это дело неблагодарное, но может кто-то из тех, кто часто ездит в Белосток владеет статистикой :) насколько велики по времени очереди на границе туда утром и обратно вечером? Я собираюсь ехать впервый раз, поэтому хочу хоть приблизительно время рассчитать. Спасибо.

Eka

Well-known member
Morgenstern, туда утром неизменно прекрасно. обратно вечером плохо всегда, просто иногда бывает просто плохо, а иногда очень плохо :)

Kulnina

New member
Может, делал кто заказ на сайте бершка с отбором в склепе (конкретно в Альфе в Белостоке). Как оно функционирует? Сымитировала корзину. Предлагает Альфу выбрать, но метод платности не вижу готовку. То бишь, видимо, по предоплате (в магазин заказ уже поступит оплаченный мной картой). Но оформят ли они тогда такс фри на такой заказ при отборе?

Eka

Well-known member
Kulnina, я в декатлоне оформляла ваты на заказ, предоплаченный картой. Значиццо теоретически можно.

Morgenstern

Well-known member
Если ехать в Белосток на своей машине, не попадём ли на платные дороги в Польше? Они там как-то обозначаются?
Темку прочитала, но осталось несколько вопросов по ввозимым товарам, т.е. что можно ввозить, а что нельзя.
Например, интересует корм для котов, продукты питания. Молочку, колбасные изделия. Быт. химию я так понимаю можно ввозить.
И как узнать оформляет ли магазин такс-фри. Это где-то обозначается?

Катя_Катина

Well-known member
Если ехать в Белосток на своей машине, не попадём ли на платные дороги в Польше?
не попадете.
Они там как-то обозначаются?
обозначаются.

И как узнать оформляет ли магазин такс-фри. Это где-то обозначается?
у кассы есть значки. или просто спросить. могут оформлять по Глобал Блю (возврат меньше, получать в минске в технобанке) или по национальной системе (придется вернуться в магазин за денежкой, но сумма полная)

Последнее редактирование:

Кошкина

New member
Они там как-то обозначаются?
До белостока не попадете. А так3, на некоторых будка и вам дадут бумажку, а на выезде во бумажке рассчитают. Легковые ездят с оплатой по автобану, обозначается, как и у нас.
для котов, продукты питания
Свинину и любые изделия из свинины нельзя, в т.ч. корм для животных и человеческая колбаса, где есть в составе свинина. Бытовую химию можно ввозить, если будет выше предела норм, задекларируете и оплатите пошлину.. Такс-фри - значек на дверях магазина синий фон и белый многогранник внутри, внизу написано TAX FREE. Значит магаз выписывает возврат налога. На рынках некоторые точки так же выписывают, спрашивайте продавца, все ответят на этот вопрос без проблем.

Сверху