За покупками в Белосток! - 4

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
в последнее время часто кто жалуется, продавцы по умолчанию начали обрабатывать платёж в белках с любыми нашими картами
Если карта с пином, то можно отказаться на этапе ввода пароля, на терминале при вводе видна сумма и валюта. Если же карта без пин-кода, то лучше заранее, да, хотя интересно, конечно, можно ли отказаться подписать чек, если не в нужной валюте сняли, и каковы будут в этом случае действия продавца..

Makarysia

Пью кефир...
хотя интересно, конечно, можно ли отказаться подписать чек, если не в нужной валюте сняли, и каковы будут в этом случае действия продавца..
Если чек не подписан,то по правилам платеж нужно отменять.НО,не у всех есть функция подтверждения подписи,даже для чипированых карт.И не все отменяют платежи.Просто в конце сами расписываются на чеках)
Короче надо бдит усилено,никакого удовольствия от шопинга(((

kul-olga

Active member
vesta, если отнесетесь к поездке как к путешествию, забронируете хороший отель, сходите в кафе..то может вам и понравится ;)
Я в Белостоке была в марте и вот на прошлых выходных. Мы везли технику для дачи, тут без вопросов, удобно, быстро, выгодно. Но! 5 часов на границе туда, шмон, иначе не скажешь, при возвращении. Выбор одежды нас с мужем огорчил, даже привычные бренды разочаровали. Для нас вышло сомнительное удовольствие. Следующий выездной шопинг я планирую в Вильнюсе.

kul-olga

Active member
Оленька82, не думаю, я не впервой )))

Kavita, ой, я не по этой части )) в последнюю поездку мы только удачно посидели в кондитерской в ашане на гетманской, рекомендую )))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
kul-olga,а когда ехали, что туда столько стояли?
Интересно, в пятницу утром как там

Eka

Well-known member
Happy, вопрос не ко мне, но вставлю свои 5 копеек. я последний раз ездила в понедельник утром. на нашей границе заехали сразу по зеленому под шлагбаум. на паспортном была 1 машина. на все про все 3 минуты и досвидос. на нейтралке тупо встали минут на 40. вот просто так, ни пересменки, ни обеда, ни-че-го. заехали на польскую - никого кроме тех машин, что стояли с нами на нейтралке. на паспортном контроле мне сказали откатать пальцы, ну откатала. "а теперь отгоните машину в средний карман и ждите". сидю-ждю, чего ждю не знаю, потому что вначале была версия, что зависла система, но после меня народ спокойно откатывал пальцы и уезжал, мы сидим блин. через 20 минут вышел погранец с моим паспортом и повел меня в "отдельный кабинет" :))) там опять откатали пальцы, усё считалося, своими глазами видела свои данные в компе. паспорт не вернул. "сидите ждите в машине, ща печать поставлю". ща поставлю длилось еще минут 20.
итого на ровном месте 2 часа в .опу. при полном отсутствии очереди :(

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Eka,от же ж. У нас тоже с этими пальцами уже на 2 границах непонятки были((

kul-olga

Active member
kul-olga,а когда ехали, что туда столько стояли?
Интересно, в пятницу утром как там

В ночь с пятницы на субботу. Последние двое выходных начался ажиотаж, до этого пишут, что было все намного спокойнее.

Оленька82, не буду спорить. Я 2 года ездила в Белосток регулярно и была довольна. Летом распробовала Вильнюс. В итоге в этот раз Белосток совсем не зашел :)
Надо подождать распродаж что ли...
Vesta интересовалась выгодой, учитывая время на дорогу, расходы на топливо, страховку, ночлег, и совсем неинтересный по скидкам и ассортименту шопинг, я выгоды не увидела ((( единственное, я люблю такой формат, выделить выходные и закупиться. Ехала как раз с таким расчетом, но он не оправдался. Может, это я такая привереда :)

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Спор ниочем)
Абсолютно разный шопинг.В Вильно,немного иной ассортимент и цены.Для меня лично Вильнюс,если нужно себя любимую побаловать.Все остальное,это конечно только Польша)

essay

New member
10 октября утром стояли на погранпереходе брузги.
приехали в 9.30 утра. простояли в очереди до нашего шлагбаума, т.е. только чтобы въехать к нашим -3 часа. перед нами было машин около 120.
такого не было никогда. чтобы столько простоять просто чтобы въехать на погранпереход.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Подскажите, а есть же фиксированное время пересменки? Хотим в пятницу утром. Во сколько лучше на границе быть?

essay

New member
Подскажите, а есть же фиксированное время пересменки? Хотим в пятницу утром. Во сколько лучше на границе быть?

я точно не знаю. вроде в 7 у поляков. в 8 у наших.

мы один раз возвращались из польши через песчатку. попали на пересменку у поляков. и даже этого не заметили. быстро. один зашел - второй вышел. четко и без промедлений. а вот у наших...

ollalla

Active member
Подскажите!Еду в Р.П. -на автобусе с сыном -хочу привезти варочную панель и духовой шкаф -надеюсь на бош..Кто брал такие вещи -по характеристикам и весу -что лучше?????

Сверху