За покупками в Белосток! - 4

viqa

Well-known member
Надо визу распечатать-стоят числа.....просто ехать не хочется
у вас что однократная виза? по мультику можно и через месяц выехать.
мы эту заказали, вроде 32-33 кг, на следующей недели привезем расскажу

ollalla

Active member
viqa, да..однократка..
Сначала -было так понятно -выучила какие цифры -что обозначают в пмм ....а теперь инфа в кашу превратилась...

ELECTROLUX ESL 4562 RO -что за она ? Кто знает?

viqa

Well-known member
ollalla, ой у вас 60 см, осторожней может не пройти по весу, информации с сайтам верить с оглядкой
тащить посудомойку одной на автобусе я бы не решилась, может лучше попутку поискать

ollalla

Active member
й у вас 60 см, осторожней может не пройти по весу, информации с сайтам верить с оглядкой
тащить посудомойку одной на автобусе я бы не решилась, может лучше попутку поискать
Не совсем одна с сыном ...и с подругой.

Kulnina

New member
Девочки, имеет кто опыт заказов на сайте С&A с получение готового заказа в их стационарном магазине? это реально, вообще? если нет польской карты? если реально, то как долго хранится заказ в магазине и как быстро он доходит до магазина?

Не совсем одна с сыном ...и с подругой.

я бы на вашем месте попутчицей поехала. 30-35 уе вам это станет. И завезут туда, куда вам надо, а не страндартному строгому маршруту. А сколько автобус из Минска стоит? или вы не из Минска?

kresh

Active member
я бы на вашем месте попутчицей поехала. 30-35 уе вам это станет.
Если ПММ 36-38 кг, то лучше автобусом.

Среди 40-50 человек найдется тот, кто согласится взять ваши "лишние" корзинки и прочую начинку к себе. Автобус стоит 38-40д

Eka

Well-known member
Среди 40-50 человек найдется тот, кто согласится взять ваши "лишние" корзинки и прочую начинку к себе.
ога, и пойдет весь автобус на личный досмотр в поисках корзинок. таможенники уже давно знают наизусть список моделей до 35кг. разукомплектовывать имеет смысл только небанальные вещи, когдла с первого взгляда не определишь некомплектность.

kresh

Active member
ога, и пойдет весь автобус на личный досмотр в поисках корзинок. таможенники уже давно знают наизусть список моделей до 35кг. разукомплектовывать имеет смысл только небанальные вещи, когдла с первого взгляда не определишь некомплектность.

не буду вступать с вами в бессмысленный спор
машину точно на изнанку вывернут, а вот автобус- не факт
на зал последние 3 поездки ни разу не отправляли

через пару месяцев планирую везти 60-ку без корзины, потом отпишусь)))

Kulnina

New member
"лишние" корзинки и прочую начинку к себе
я бы, если честно, постеснялась навязывать в автобусе людям свое добро))) все же чужие. Вряд ли во вместительном автобусе за дорогу со всеми раззнакомишься. Максимум - с соседом, наверное. Но я никогда не ездила автобусами. А вот на легковой - за дорогу уже становятся все пассажиры "своими людьми"))) Там уже да, перетусовываешь весь "багаж"))) Только вот технику не возила тяжелую... тогда, наверное, надо искать микроавтобус или машину с прицепом...

разукомплектовывать имеет смысл только небанальные вещи, когдла с первого взгляда не определишь некомплектность.
я бы, наверное, оставила изъятые запчасти до следующей поездки на хранение посреднику (они же берут без проблем, даже не у своих клиентов). Чем рисковать.... хотя ехала как-то с парнями. Они везли ванную в прицепе и посудомойку разукомплектованную в багажнике. Корзинки (или что они там подоставали) чуть глубже в багажнике были сложены. Машина без корзинок завесила 35 кг ровно)))) никто не стал рыться в машине в поисках "довеска". ))

могут и автобус вывернуть и на сканер отправить

такие ужасы рассказываете))) хоть ты не читай))

Prinada

Active member
Может, кому-нибудь пригодится инфа. Мы везли ПММ 60-ку Bosch SMV40D40EU. У нее официальный вес брутто на упаковке до 35 кг (точно не помню, вроде 34,2 кг). Мы не снимали упаковку, ничего не разукомплектовывали, показали таможенникам табличку с весом брутто/нетто - никаких вопросов не было. Возьмите модель на заметку:)

Eka

Well-known member
не буду вступать с вами в бессмысленный спор
машину точно на изнанку вывернут, а вот автобус- не факт
на зал последние 3 поездки ни разу не отправляли

через пару месяцев планирую везти 60-ку без корзины, потом отпишусь)))
спор действительно бессмысленный, т.к очень сильно все зависит от везения. кто-то проскочит, а кто-то нет. лично я, пускаясь в рисковые авантюры, в первую очередь отвечаю себе на вопрос, что будет в случае наихудшего расклада. если вариант уплаты пошлины в случае чего не окажется трагедией, то можно и рискнуть.
но не нужно забывать, что еще существуют и штрафы вплоть до конфискации. ну и есть модели, которые вписываются в весовой лимит, поэтому зачем специально брать тяжелую модель ? разве что проверить свою удачливость...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я бы на вашем месте попутчицей поехала. 30-35 уе вам это станет. И завезут туда, куда вам надо, а не страндартному строгому маршруту.
за крупногабаритным товаром вас навряд ли повезут за такие деньги :rolleyes:

Kulnina

New member
за крупногабаритным товаром вас навряд ли повезут за такие деньги :rolleyes:

так это стандартная такса. Выше 35 уе мне на онлайнере цифру никто не предлагал. Не раз опрос устраивала, не указывая при этом, что буду везти (резину, стиралку или пакетик шмоток)) Без крупногабарита можно и за 20, и за 25 уе съездить. А вообще, слабо себе представляю, как бы я перла одна, без мужа, какую-то крупную технику?... нереально, по-моему. Кто ее будет из магаза тянуть, в автобус загружать?

kresh

Active member
А вообще, слабо себе представляю, как бы я перла одна, без мужа, какую-то крупную технику?... нереально, по-моему. Кто ее будет из магаза тянуть, в автобус загружать?
Везла стол 50 кг, нормально все загружается и разукомплектовывается)))
Если у вас что- то крупногабаритное, в магазине просите менеджера вызвать вам такси, потом он с водителем загружает вашу покупку в багажник. Ни разу никто не отказывал. Приезжаете к месту стоянки вашего автобуса и там перегружаете в багажник. Водители в автобусах за погрузку- разгрузку получают ЗП.
А по поводу поделиться с кем- то весом. Часть автобуса перекупы, у них однотипные вещи, они сами вам предложат поменяться чем-нибудь.

Если сильно переживаете по поводу корзины- можно в следующий раз забрать

ollalla

Active member
Ну -всё -я приехала ...О -ПЕРВЫЙ РАЗ ЭТО что-то))))))))))))))) нервы -вообще никуда)
Почитав мнения и подумав- решила привезти -45...должно хватить 100%% -а гости не часто..
Поехала на автобусе с сыном и подругой -автобус забит....жара....
Для себя решила -на одной точке взять такси и поехать в магазин за пмм..
но всё обернулось не так..На рынке сделав покупки -мы с сыном заметили -что нет с нами большого пакета...так и не нашли))))))))) прощай мои купальнички ,бустер и мои мелочи....растройство....настроение ниже плинтуса....
но это начало..
Берём с сыном такси - и едем по адресу..вот тут облом -магазина этого нет..хотя переписка была...не знаю.....что и думать..
чуть не плача ....прошу таксиста отвезти -туда где есть пмм...благо он понимал по русски....едем в неонет..там моей машинки -нет..
таксист -хороший такой мужчина -в магазине помогал -видя моё состояние -переводил...-я их понимаю -они нет...или не хотят..Решила брать бош 45 -там на акции был ...по цифрам вообще сильная машина..но ведь многого и не надо..ну и в бюджет не вписывалась..но -другого не было...
Взяла -поехали искать автобус...нашли- таксист со мной пронянчился ..и машину таскал и взял я понимаю не много..
Простояв и прождав автобуса -я уже вообще в состоянии шока ничего не соображала..а самое прикольное -веса в магазине не знали...весов сказали нет...это всё только догрузило меня)))))))))))
С роем мыслей ходила по магазину -купила дубль два вещи утерянные ..кроме купальников.........это вообще обидно......
Короче зомби ходила...в последний магазин зашла и вышла..
Запрещённого купила-гулять так гулять уже)))

На границе --ну я понимаю -были не так долго...- выписали таможне журнал и уехали -вес моей пмп 34.100 без шнура и инструкций

в автобусе духота...- при подъезде к городу -за час -одной женщине стало плохо -пока ждали скорую -пока откачивали -пока уговаривали в больницу -а она не хотела и не поехала...прошло больше 2 часов..
приехали-думала -всё -больше не поеду....сейчас -отошла поеду...просмотрела пмм- у нас -они дороже на 2 мл- плюс возврат ват-в районе 1800000-почитала хар-и понравилась...даже радуюсь..

Kulnina

New member
прощай мои купальнички ,бустер и мои мелочи....растройство....настроение ниже плинтуса....
забыли где-то или спер кто-то? мда, не очень у вас поездка вышла. Как я много до головы беру, так ваще никакая была бы несколько дней после этого

kresh

Active member
На границе --ну я понимаю -были не так долго...- выписали таможне журнал и уехали -вес моей пмп 34.100 без шнура и инструкций
взвешивали? упаковку снимали?
На рынке сделав покупки -мы с сыном заметили -что нет с нами большого пакета...так и не нашли
сочувствую :( может где на рынке оставили или "увели"
позвоните в агенство, если вдруг где-то в автобусе остался, передадут в офис
обычно все пакеты кидаю на сиденье, ни разу ничего не пропадало т-т-т

ollalla

Active member
забыли где-то или спер кто-то? мда, не очень у вас поездка вышла. Как я много до головы беру, так ваще никакая была бы несколько дней после этого

сочувствую может где на рынке оставили
позвоните в агенство, если вдруг где-то в автобусе остался передадут в офис

взвешивали? упаковку снимали?
Упаковку в магазине оставили- так как она -была ещё и последней)))))))))
взвешивали в автобусе только её...-и больше ничего..

Как я много до головы беру, так ваще никакая была бы несколько дней после этого
Под конец дня я уже отошла)))))))))))) даже юморю)))))

Eka

Well-known member
ollalla, аффигеть поездочка... сочувствую... а чсто за магазин-то?

Сверху