За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ankaRa

New member
С общежитием тоже нет логики. один жил 10 лет в общаге и платил за нее копейки, а второй снимал квартиру, при этом оба работали на одном заводе. Почему только один имеет право на кредит?
+10000000000000000000. Хоть и сама живу в общаге 5 лет... Я плачу 100 тыс за all inclusive, а кто-то 100 евро...+ коммунальные, вообще не понимаю, как люди могут еще и на квартиру что-то отложить... Это ж какие бабки сейчас будут выкладывать за прописку в общежитии? :shok:

PavelM

New member
Но не забывайте это льготное жилье для многодетных, и за нас государство будет платить 50%(75%). Я не думаю что они допустят такой цены, на льготное жильё. А вот 15кв.м., это да, для го-ва это выгода, люди больше собственных средств внесут.

Т.е. если я правильно понял, государство дает кредит под 1%, и который само же погашает на 75%?

мамаДаша

New member
Т.е. если я правильно понял, государство дает кредит под 1%, и который само же погашает на 75%?
да.уж лучше бы мы сами гасили,но прокредитовали по 20 метров.может случится чудо?:angel:

ЛЮдно у вас вечером))))
все ждут новости.)))

Может есть какие новости со стройплощадки? Никто не был в тех краях? Интересно уже хоть как-то приступили к работам?

Сегодня на нашей площадке абсолютная тишина...

В проекте Минстойархитектуры, для многодетных сохраниться под 1% а для остальных, кто попадает под льготное кредитование, для населенных пунктов числинностью выше 20 тыс. чел. будет льготный кредит с процентной ставкой равной 20% от ставки рефинансирования... Пока так

это пока только проект... и ещё очень важно - а кредитовать будут по 15 или по 20 метров на человека?

вот не пойму-получается всё-равно пролетаем,или всё же нет? Те граждане, у которых уже открыта кредитная линия на строительства льготного жилья, будут кредитоваться и в 2011, и в последующих годах без каких-либо существенных изменений. Параллельно с этим исполкомы будут формировать очереди по новым критериям после принятия соответствующего решения в конце октября.

Действительно непонятно... мы как бы получились в вилке... с одной стороны мы уже в очереди исполкома, но с другой стороны договор ещё не заключён...

Станислава,я уже который раз пытаюсь вразумить народ, что строительство до прояснения ситуации начинать нельзя, но все пока пропускают это мимо ушей. когда придут платежи, новые условия кредитования и новые цены на кв.м., когда окажется что многие "спешащие" не имеют право на льготный кредит - враз протрезвеют, только стройка уже начнется и вешаться придется тем, кто останется в ЖСПК.

Ynru, всё-таки на теперешний момент уже немного выяснилось, что льготный кредит возобновится. Да, непонятно пока на каких условиях, но в ближайшее время они прояснятся и каждый уже сам для себя будет решать - продолжать ему строиться или нет. кто-то решит уйти, возможно даже и я, но уверена что на место ушедших быстро найдутся желающие вступить в жспк, особенно сейчас при сворачивании массового строительства. Так что домик наш построится - другой вопрос с нами или без нас...И стройку лучше уж начинать, сейчас наоборот даже в наших интересах начать стройку быстрее и быстрее её закончить

Последнее редактирование:

Zanthia

New member
может кто-нибудь знает, когда у них начинают продавать всякие новогодние штуки?

Irina.D

New member
у кого есть решение на льготный кредит до 1.11.11, тот будет кредитоваться по старым условиям; и под5% на 20 лет и по 20 кв. метров на человека. А у кого решение будет после, тот пойдет по новым условиям.

PavelM

New member
немного не та формула расчета... Знаете формулу сложных процентов? ну или программку "Кредит"?

Безусловно, Вы правы. Я грубо и приблизительно считал :rolleyes:

А в проекте Указа по ссылке видели внизу последний абзац?

4. Настоящий Указ вступает в силу с 1 октября 2013 г., за исключением пункта 3 и настоящего пункта, вступающих в силу после официального опубликования данного Указа.

kim_strong

New member
Ребята, поясните плиз. Посмотрела их газетки, перевела на наши деньги Злотые:3,1*9500(приблиз), выходит недешево совсем, в чем тогда выгода, может я не уловлю чего????

Krupk@

New member
Было бы логично, если б указ действительно вступил в силу с 13 года.

мамаДаша

New member
Либо это только рабочий вариант проекта (черновик), не соответствующий конечному Указу, суть которого скоро узнаем
то,что рабочий,это понятно,но суть в принципе одна.
И откуда они только в инете выплывают,эти варианты указа?
Irina.D, откуда у вас инфа?мне такая нравится.:derisive:

Lara

...сама не ожидала...
Проценты: 450 млн. * 1% * 40 лет = 180 млн.
хочу вас немного успокоить...
Проценты расчитываются от остатка задолженности. Т.е. погасив, например в этом месяце 1 млн. основного долга, в след.месяце % начислиться на сумму за "-" 1 млн.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху