За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maxi

New member
Если Вы внимательно читали, то должны были видеть, что все столкнулись с закрытыми дверями. Без указки свыше все побоялись даже говорить на эту тему. А до кого надо было, я думаю оно все-таки дошло. Шумиха им сейчас ни к чему. Тем более что многодетные, как Вы видите даже из предыдущих сообщений на этом форуме, бельмо в глазу у народа. Хотя у всех одна проблема: все хотят жить в своей отдельной квартире.

Кстати, по поводу предыдущих ораторов. Я не видела ни одной многодетной семьи, которая бы стояла с протянутой рукой "Дайте льготы" и т.д. Студенты бесплатно ездят, но на их льготы так не реагируют, как на льготы многодетным семьям, которых собственно в нашем государстве они только и жилья касаются. Все мои знакомые многодетные семьи имеют машину, а то и две, прекрасно одеваются и дети их ни в чем, кроме жилья, не нуждаются. Потому как имея одного ребенка в семье, максимум двух, можно еще прожить в отдельной комнате с родителями или в 1- или 2-комнатной квартире, но семье из 5-7 человек просто невозможно. Так что прекратите осуждать людей, которые ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ, но которым КАК И ВАМ негде жить. И это реальные отличия многодетной семьи от семьи с 1 или 2 детьми.

Если у них есть деньги на 2 машины, дорогую одежду, то что мешает снимать жилье болшой площади? Почему налогоплательщики их должны обеспечить 100 метровыми квартирами почти забесплатно? Жилье во всем мире недешевое удовольствие. Как вариант для таких категорий можно выдавать квартиру в найм без оплаты, почему обязательно в собственность?

pri_PEVochka

New member
Оляляшечка, я задала вполне конкретные вопросы
Для чего был письменный ответ из Банка?
Что вы планируете делать с этим ответом?
и уже получила на них ответ.
ждать 15 ноября 2011 г., а потом думать что дальше предпринимать или нет
Не ищите в моих сообщениях подтекст. Вы всех призываете читать внимательнее, воспользуйтесь своим же советом и перечитайте мои сообщения - идею с письмами я поддерживаю.

Станислава, Вы многодетная? Если да, то приведу вам пример:
у меня жена из многодетной семьи, но я ниразу не слышал от ее или ее родителей, что им кто-то, что-то должен. Они всего добивались сами, не выпячивая впереди себя удостоверение "многотетные". Детей не аист приносит... не можете обеспечить/справится/содержать - не рожайте.

PaIlNi, если вас лично я интересую, то докладываю - да, я многодетная, моей старшей дочери 15 лет, и за всё это время НИ РАЗУ никакими льготами вообще не воспользовалась. И удостоверение с собой вообще никогда не ношу. И кстати не видела чтобы тут на ветке кто-нибудь из многодетных жаловался или "выпячивал удостоверение" как вы выражаетесь...А вообще удивляюсь как люди берут на себя право судить то о чём понятия не имеют, что собственно мне и не понравилось во фразе DimaGraf кому я и отвечала. Надеюсь, вы меня просто неправильно поняли, иначе то что вы написали просто некрасиво.

P.S. Читал раньше коментарии на онлайнере про многодетных и недоумевал, почему к ним не все хорошо относятся, а тут вот оно что...

да просто судят о людях, не зная их - точно также как и вы вот в этом своём посте

Просто зачем начинать разговор: "Я многодетная(ый), здравствуйте! ..."?

а кто тут начинает так разговор? просто не нужно многодетных оскорблять фразами типа

И многодетные не прикрывайтесь детьми.

Один зашёл на ветку нахамил а вы его ещё и поддерживаете.:mad:

ЗЫ Не суди да не судим будешь.

Последнее редактирование:

ankaRa

New member
Кстати, по поводу предыдущих ораторов. Я не видела ни одной многодетной семьи, которая бы стояла с протянутой рукой "Дайте льготы" и т.д. Студенты бесплатно ездят, но на их льготы так не реагируют, как на льготы многодетным семьям, которых собственно в нашем государстве они только и жилья касаются. Все мои знакомые многодетные семьи имеют машину, а то и две, прекрасно одеваются и дети их ни в чем, кроме жилья, не нуждаются. Потому как имея одного ребенка в семье, максимум двух, можно еще прожить в отдельной комнате с родителями или в 1- или 2-комнатной квартире, но семье из 5-7 человек просто невозможно. Так что прекратите осуждать людей, которые ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ, но которым КАК И ВАМ негде жить. И это реальные отличия многодетной семьи от семьи с 1 или 2 детьми.
У меня тоже есть пример многодетной семьи. Папа - владелец транспортной компании , трое детишек мал-мала, думаю, на этом не остановятся. Они любят детей и могут себе это позволить. Достраивают свой дом сами! Честно, восхищаюсь, преклоняюсь и может чуточку завидую)))). Согласна, не все могут быть таким успешными...и ТАК обеспечивать детей. Есть второй пример - семья соседей по общаге. 15 лет в общежитии, почти столько же мытарств из учительской очереди в общую (оба педагоги), из 1 ЖСК в другой. Итог - папа ломанулся на заработки в Италию, заработал на участок и старый бусик, открыл ИП, имеет неплохой доход, построил дом (льготного кредита на коробку хватило) остальное своими кровными, 2е детей 15 и 6 лет, переезжают в дом - и берутся за активное планирование третьего. Им по 34, еще успеют и 4го)))). Вот это любовь к детям и последовательность действий... Я тоже в идеале хочу троих, но так как нас выбрасывают из ЖСК и зарплата мужа будет уходить на коммерческий кредит в долевом, а на мою будем жить (благо, неплохо зарабатываю, хотя...) наше финансовое благосостояние очень туманно...если не призрачно... Но дети это счастье - по-любому, так что я и вам немножечко завидую))), если уж пообещали помочь - пусть держат слово, тем более я как понимаю на этом форуме общаются действительно Мамочки... и Папочки, которым будущее детей небезразлично...и рожали не для Него, а для себя... Пусть хоть на счет вас держат слово...

PaIlNi

New member
Станислава, я уже говорил, что на форуме больше про многодетных не пишу, поэтому читайте лс.

мамаДаша

New member
Люди,давайте будем ЧЕЛОВЕКАМИ!!!!!!!!:crazy:А то пока все построимся-все переругаемся!
я не люблю конфликтов,стараюсь их обходить.Поэтому прошу-не надо друг друга учить жизни!
Но дети это счастье - по-любому, так что я и вам немножечко завидую))), если уж пообещали помочь - пусть держат слово, тем более я как понимаю на этом форуме общаются действительно Мамочки... и Папочки, которым будущее детей небезразлично...и рожали не для Него, а для себя... Пусть хоть на счет вас держат слово...

ankaRa, всё правильно написали!
Рожала для себя,а не для квартиры.Без своих детей не представляю жизни!
Делаю для них всё,что в моих силах!
Хочу сказать,что когда первый родился-денег вообще не было,второй родился-тоже тяжело.В итоге 7 лет нам помогали родители.Так что,не надо было рожать нам?Зато теперь мы им,если надо, помогаем.Круговорот.Всё взаимосвязано.
А детей очень люблю и хочу ещё(только муж говорит,что очень это дорого)))!Многодетность-это заразно!:angel:
И я очень горжусь,когда иду со всеми тремя и люди оборачиваются на нас и улыбаются!Я счастлива!чего и ВАМ ВСЕМ желаю!

Ребята,давайте жить дружно!!!!!!!

А письма мы(и не только мы)писали,чтобы быть услышанными и чтобы ТАМ поняли,что так вот нельзя-взять и выкинуть людей из очереди!Надо дать хотя бы достроится тем.кто включен в состав жск..И писем ТАМ очень много-надеюсь это как-то повлияет в лучшую для нас сторону.Кстати,под общим письмом от всех жск подписалось почти 700 человек!

надеюсь больше нас,многодетных,оскорблять здесь никто не будет и мы всё-таки сделаем это-построим НАШ домик ОБЩИМИ усилиями!!!!!!!!!

Юра_и_Надя

New member
Господа, вы зря все накинулись на многодетных только потому, что сами стать таковыми либо не желаете, либо боитесь, но поверьте, страшного в этом ничего нет. И ещё, не будь многодетных в чьём бы ни было ЖСПК в сложившейся ситуации в стране , это ЖСПК разгонят сразу. Так что благодарите бога те застройщики, в чьих ЖСПК есть такая льготная категория, и может и вам, всем остальным, благодаря нам, многодетным, удасться построить своё жильё под невысокий процент, поэтому, прежде чем кричать и набрасываться, подумайте, не кипятитесь, и всё будет у 893 хорошо. Хотя я и сам был бы не против, чтобы в нашем доме не было таких наглых истеричек, какую мы видели на собрании с представителем банка. Не дай бог такую в соседки!

ankaRa

New member
письма мы(и не только мы)писали,чтобы быть услышанными и чтобы ТАМ поняли,что так вот нельзя-взять и выкинуть людей из очереди!Надо дать хотя бы достроится тем.кто включен в состав жск..
Спасибо вам за это...только на Минск и надеюсь, что расшевелите...у нас ЖСПК памяркоуных, с кем не поговорю, они и слыхом не слыхивали о наших страстях, БТ ии ОНТ только смотрят...и уверены в 5% кредите, а я и не пытаюсь сдирать с них розовые очки, скоро собрание, после 15-го все узнают от преда, посижу на последнем ряду, вздремну. Даже наш пред все новости от меня узнает...))).

мамаДаша

New member
Хотя я и сам был бы не против, чтобы в нашем доме не было таких наглых истеричек, какую мы видели на собрании с представителем банка. Не дай бог такую в соседки!
ППКС!!!!!!!!
только на Минск и надеюсь, что расшевелите..
пока только письма-по-другому никак.

Посмотрите какое солнце-всем хороших выходных!
может кто мимо сторйки будет проезжать-интересно,будут они,как писал Юра,работать в выходные?

кто хочет увеличить свои шансы на получение кредита на старых условиях должен иметь письменный отказ банка
Илья,а поподробнее?или я чего-то не догоняю с утра пораньше.:crazy:Как это увеличит шансы?

ankaRa

New member
мамаДаша, в поблажки для остальных не верю, если оставят нас, то за счет кого сокращать объемы финансирования? Мы самая "удобная" и многочисленная категория (молодая семья), за счет которой финансирование урежется в разы.

Так что благодарите бога те застройщики, в чьих ЖСПК есть такая льготная категория,
Никакой выгоды не вижу. У нас многодетных - 5 семей, ЖСПК расформируют, а им предложат другой(((.

мамаДаша

New member
Даша как это расшифровать?
Подписываюсь Под Каждым Словом
мамаДаша, в поблажки для остальных не верю, если оставят нас, то за счет кого сокращать объемы финансирования? Мы самая "удобная" и многочисленная категория (молодая семья), за счет которой финансирование урежется в разы.

ankaRa, печально всё,но прорвётесь!!!!!!!!

мамаДаша

New member
Информация для многодетных о магазинах предоставляющих скидки, причем в списке указан минимальный процент, я сама воспользовалась при покупке 2-х пар зимней обуви в универмаге "Беларусь" мне предоставили скидку 10% на каждую пару обуви (скорее всего зависит от производителя и модели какого года производства)
с обувью вам повезло,но я ещё летом позаботилась о зиме-купила по старой цене)))

А пошла как-то в Соседи,думала воспользуюсь скидкой.Так потом долго смеялась-накупила на 150 000-это было в сентябре-скидку получила 70 руб.И смех,и грех.
Но мне скидки и не нужны!

ankaRa

New member
ankaRa, печально всё,но прорвётесь!!!!!!!!
Ага, в нашем запасном варианте за 1.5 недели собрали цоколь, на следующей - начнут первый этаж. В панельке - 1 неделя - 1 этаж, дом двухподъездный!!! Все так быстро (работают даже ночью, так денег хотят)!!! Ездим каждую неделю. Стоим, любуемся, без пяти минут нищие, в долгах как в шелках, с кредитом 3,6 млн. в месяц...и счастливы... Строят даже ночью...но первый взнос внесем после 15го, когда похоронят нашу мечту на трешку...

Tinker

Active member
PravdoRUB, на предыдущей странице про холодильники как раз и писали
от веса ничего не зависит

Angelok

New member
И интересно,при кредитовании нам 15 метров на человека,какой процент будет на лишние метры для многодетных?Лишних у всех станет намного больше.Если сейчас у нас считанные единицы людей в жск без них..........Эх
Привет, Даша не забыли еще. Наш дом еще не сдался, хотя обещали давно уже. Строители тянут, сети хотят положить на наши плечи, банк их не кредитует, по лету было постановление , в котором строительство сетей возложили на город, а у города денег нет. И таких домов уйма, которые в подвешенном состоянии из-за сетей.
Для многодетных, кредит на лишние метры под 31 %, вчера была в банке интересовалась - УЖ-Ж-АС!!!
Мне кажется , что в этом году вам точно кредитную линию не откроют, в банке денег нет, платежи идут с опозданием, по нашему жспк было запрошено 2млрд руб, банк оплатил только 900 млн в этом месяце.
И если ты не многодетный, то и разговаривать даже не хотят, короче все очень печально.

Многодетность-это заразно!
И я очень горжусь,когда иду со всеми тремя и люди оборачиваются на нас и улыбаются!Я счастлива!чего и ВАМ ВСЕМ желаю!
+1000, чувствую себя также - САМОЙ КРУТОЙ.:dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху