За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lia

жительница Венеры
Просто в моём посте были конкретные вопросы, с конкретными Минскими ценами
Exclucive, так в том-то и дело, что в Минске можно назвать конкретные цены, а в Польше - нет. Слишком велик выбор и разбежка в ценах, на любой вкус и кошелек.
большинство из здесь присутствующих были там 100500 раз,
но даалеко не все из них готовятся сейчас к свадьбе)))

ЗАмужняя

New member
ЗАмужняя, вообще поляки отмечают рождество 25 декабря, мы ездили 28 дек. - тишина, но магазины работали, числа после 3 янв. уже работают все обычно. мы уже собираем компанию в Варшаву на 14 янв. - пик распродаж, вот там можно оторваться, денег только с собой побольше
вот и мы пожалуй будем собираться, правда думаю пораньше :) а денег всегда мало :rolleyes: а вы кстати обычно какую сумму на одежду берете с собой (если не секрет)?

volandzz

New member
volandzz,она не многодетная:) и 4%
А вот муж из многодетной семьи
Ну вот и я о том же! Там 4% это обычная ставка по кредиту. И банк, выдающий кредит по такой ставке еще и деньги зарабатывает, т.к. ставка рефинансирования там скорее всего 2-3 процента. Т.е. там все экономически обосновано. А мы хотим 5% (а некоторые даже 1%) при ставке рефинансирования 37% =) Давайте просто признаем, что всем мы тут хотим дикую халяву! И кто нам ее оплатит?! Правильно! Другие налогоплательщики!

peaceib

New member
смотря как часто ездите, смотря какие магазины предпочитаете, более дорогие бренды или подешевле.

Юра_и_Надя

New member
у вот и я о том же! Там 4% это обычная ставка по кредиту. И банк, выдающий кредит по такой ставке еще и деньги зарабатывает, т.к. ставка рефинансирования там скорее всего 2-3 процента. Т.е. там все экономически обосновано. А мы хотим 5% (а некоторые даже 1%) при ставке рефинансирования 37% =) Давайте просто признаем, что всем мы тут хотим дикую халяву! И кто нам ее оплатит?! Правильно! Другие налогоплательщики!
Смотри чтобы вы заплатили .Ты лучше подумай - кто действительно деньги налогоплатильщиков зря пожирает,или ты думаешь ,что я , многодетная семья, меньше тебя налогов плачу. Если ты так думаешь ,то ошибаешься, у многодетных вообще у луки какая-то халява разве есть ,хочу разочаровать - её нет.А если он и от многодетных откажется ,то тогда 19 сентября ему детским садом покажется.И Я лично любое изменение 185 указа ,что касается многодетных ,которые уже имеют все разрешения и банка и исполкома по старому и метражу и проценту,буду расценивать как плевок в морду.И терпеть этого не буду.И остальных конечно жаль будет, но не всех,чем меньше будет вот таких ,которые думают ,что многодетные или другие льготники, кроме ментов, за их счёт строятся, тем лучше.

lisaveta12

New member
Exclucive, пару недель назад покупали мужу костюм (польский, на рынке, качество хорошее и модель современная, замечу, муж очень привередливый к одежде и изначально даже на рынке не хотел ничего смотреть) за 270 злот и пальто тоже польское за 230 злот, не думаю, что у нас можно найти за такие деньги

kseni, а может вы подскажите где на этом сайте цены посмотреть, не могу разобраться (( и что там с возвратом ват?

Последнее редактирование:

ЗАмужняя

New member
peaceib
да мы только перед рождеством первый раз собираемся поехать, так что совсем еще "делитанты", отсюда и столько вопросов :) а на счет брендов: ст. оливер, мехх, есприт и т.п.

BoolDozer

New member
peaceib,Как поездка в Варшаву? Какие места посещали? Что примечательного там увидели? Какие торговые центры и места посоветуете посетить? Помог ли ваш пассажирский бус в проезде через границу?

alechik_21

Well-known member
девочки-мальчики,напишите плиз,кто тут возит так сказать "бесплатно"?я б может разок скаталась

shalenushka

Member
Добрый день на новой страничке!!! С новым Вас настроением!!! И с новымии победами в строительстве нашего домика!!!

BoolDozer

New member
alechik_21, А вы почитайте тему и напишите тому кто предлагает постоянно. Так же советую посмотреть на онлайнере. Тут вроде был такой Yorec если не ошибаюсь. Он предлагал с ночевкой на передних сидениях.

Лошадка

New member
Хочу поделиться как прошла моя первая поездка в Белосток. Как я и писала выше мы с мужем сначала поехали в Ригу это 04.11.2011г., на таможне 1 машинка перед нами была только. Пробыли денек в Риге, поменяли там колеса (это было одной из главных задач всей поездки) и в 5 утра (по нашему в 6) выехали в Польшу. так здорово едешь едешь и раз ты уже в Литве, потом едешь едешь и раз ты уже в Польше никаких тебе границ и таможней:) Ну прибыли мы в Польшу думаю поздно в 11 по их времени, я думаю все еще ночью едут. Это получается было воскресенье. Т.к. нам главное было купить все для ремонта квартиры (мы только приобрели квартиру). то сразу отправились в Лерой, там провели аж целых 4 часа, а то и 5 :):)но все что по-списку нужно было все купили , оформили квитанцию на ваты. Цены конечно гораздо меньше чем у нас а главное выбор есть. Дальше мы отправились в Ашан, ну сначала гуляли там по магазинчикам , ну так одежды , обуви прикупили, ну я не скажу , что я там сильно была в восторге. А потом вот случилось разочарование, мы пошли в супермаркет ну где продукты , типа "простора" нашего , но как то мы упустили , что в Польше в воскресенье магазины работают до 8,00 , ну мы начали там все смотреть и тут объявляют что магазин закрывается. Короче мы не успели купить ни порошков. ни памперсов, ни всякие там чай-кофе и т.д. ни себе ни по заказам. У кассы нам пара из Белоруссии сказала, что мол сейчас нет смысла ехать на таможню т.к. очередь будет на 8 часов и что надо оставаться в гостинице, но мы поехали и представляетсе зеленый корридор 2 машины на ваты 10:):):) мы подумали, что может не туда приехали даже сразу. Зато на въезд в Польшу было около 100 машин а то и больше. Ну в общем впечатления остались положительные. Цены дешевле, а т.к. мне годовой шенген достался за 35 евро, то вообще все выгодно. думаем через пару неделек поехать снова, но уже сразу в Польшу, но как то в Ашан не хочется уже, может вы посоветуете куда. А еще я подумала, что всякие вот эти рыльно-мыльные, памперсы, чай-кофе. моющие может вообще лучше на рынке покупать?

Ах да хотели мужу купить пуховик хороший в Риге в магазине "Пума" ему понравился стоил там 160$ решили что а Белостоке будет дешевле, но в Ашане в спортивном магазине висели какие-то три курточки ерундовые. Может кто знает где там можно купить хороший пуховик. Себе хотела куртку зимнюю тоже купить или пуховик, но как я и предполагала там в магазинах как и у нас только на худеньких, а у меня размер 52, а главное ГРУДЬ:) так что была разочарована, да и выбора не было. Ну в следующий раз еще посмотрю где-нить:)

Последнее редактирование:

Argentina2004

New member
И еще куда все-таки податься на шопинг, в Польшу (Белосток, Краков, Варшава...) или все же лучше Германия, Франция? Я имею ввиду есть ли разница в ценах на брендовую одежду?
Даже на брендовую одежду в каждой стране немного разные цены, и разные скидки... Поэтому в Германии или Испании конечно дешевле, чем в Литве или Польше, но конечно не на порядок, поэтому надо учитывать на сколько много вы собираетесь купить и будет ли стоить это расходов на дорогу и проживание...

kseni

New member
но как то в Ашан не хочется уже, может вы посоветуете куда. А еще я подумала, что всякие вот эти рыльно-мыльные, памперсы, чай-кофе. моющие может вообще лучше на рынке покупать?
Мы в Ашан уже давно не ездим (тож разочаровал), посмотрите вот эти гиперы: http://www.real.pl; http://www.carrefour.pl Памперсы и все остальное берем в гиперах на акциях, получается дешевле чем на рынке.:)

Давлат

New member
Доброго времени суток! Нужна виза в Польшу, может кто поможет с приглашениями на 2-х человек? Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху