За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
BoolDozer,спасибо,что напомнили..вспоминаю,кто писал..
Он предлагал с ночевкой на передних сидениях.
мне такой вариант не подходит)))

но как то в Ашан не хочется уже
так и не поняла,чем он вам не угодил?))

alechik_21

Well-known member
и мне не понра... ничего путевого.. дешевая одежда и не очень качественная
ну я там одежду и не покупала никогда)))
для этого есть целый ряд магазов в бяле и альфе,ашан чисто для продуктов

Лошадка

New member
ну я там одежду и не покупала никогда)))
для этого есть целый ряд магазов в бяле и альфе,ашан чисто для продуктов
вот и я так поняла...вы уже все знатоки а мы пока чайники, ну ничего будем учиться. А про рынок что скажете? Если там типа нашего червеньского, то такое счастье и даром не нужно:)

надеюсь в других магазинах можно будет найти красивую женскую одежду "НЕ БАБСКУЮ" нормального человеческого размера 52:):):):)

Мы в Ашан уже давно не ездим (тож разочаровал), посмотрите вот эти гиперы: http://www.real.pl; http://www.carrefour.pl Памперсы и все остальное берем в гиперах на акциях, получается дешевле чем на рынке.:)
спасибо. что-то у меня не загрузился реал, может адрес подскажешь его? а второй ул. terebelska 75B я правильно поняла?

BoolDozer

New member
alechik_21, А вы из Минска или из Гродно. Можно рассмотреть такой вариант. Договориться за небольшую денежку что бы вас завезли в Белосток, поездили бы на машине по магазинам, а потом довезли до вокзала в Белостоке , а оттуда на поезде в Минск. Сэкономите серьезно на границе. Через пару часов уже будите в синеокой.

peaceib

New member
peaceib,Как поездка в Варшаву? Какие места посещали? Что примечательного там увидели? Какие торговые центры и места посоветуете посетить? Помог ли ваш пассажирский бус в проезде через границу?
В Варшаву не ездили, поедем на эти выходные, а в пошлые были в Белостоке. Планируем в фешн хаус, аркадию, икеа, ну и, если хватит времени, еще куда-нибудь.
А бус, конечно, помог, мы ведь не первый раз едем:) Едем прямо к шлагбауму и проходим по отдельной колее от всех машин!

peaceib

New member
Лошадка,
вещи в Белостоке покупают не в Ашане, а в ТЦ "Альфа" и "Галерея Бяла" там более 200 магазинчиков, бутиков

Лошадка

New member
так и не поняла,чем он вам не угодил?))[/QUOTE]
ну не знаю на вкус и цвет... в одном магазинчике мужу купили на скидках одежду ничего так. Больших размеров я вообще нигде не встретила, хотя вот например в Риге в бутиках всегда можно найти причем даже есть из чего выбирать. Куртки вообще какие-то сос страшным облезлым мехом... а в самом продуктовом даже обычного нескафе не было, и пампрсов которые попросили тоже выбор очень скудный был

Я не знаю как кому, но мне периодически ну очень приятные вещи детские попадались в Lidl, последний раз купила там два гольфика по 26 зл за 2!!штуки. Считаю это очень выгодной покупкой, и качество у них совсем неплохое, вот и сейчас на их сайте вижу очень неплохие вещи и дешевле даже чем в иных детских магазинах)

peaceib

New member
в Ашане бывают какие-то нормальные вещи, но если целенаправленно что-то искать, то никак не там, это магазин продуктов и всяких мыльно-рыльных товаров

kseni

New member
спасибо. что-то у меня не загрузился реал, может адрес подскажешь его? а второй ул. terebelska 75B я правильно поняла?
ul. Miłosza 2 - это Real; ul. Wrocławska 20, 15-660 Białystok и ul. Wysockiego 67, 15-168 Białystok - а это Каррефор

Andrew0

New member
Беларусь и Китай обсудили строительство в Минске жилого комплекса. Согласно инвестпроекту, в микрорайоне Лебяжий будет построено 33 дома общей площадью более 180-ти тыс.кв.м. Их планируют возвести на деньги китайских банков до 2016-го года. Также китайцы построят пятизвездочный отель «Пекин». Он расположится в парковой зоне на улице Красноармейской.

Юра_и_Надя

New member
Сегодня звонили в банк.Утешить нечем, кредитовать скорее всего начнут после Нового года.

Только из Варшавы-Белостока приехала, напишу и о своих впечатлениях. Очень надеюсь, что кому-то поможет,т.к. мне бы такая инфо ДО поездки о-о-очень помогла!
1) Выезд.
планируйте 30евро на страховку (2 недели). Если есть годовой шенген, то лучше планировать одни выходные в РП, вторые, например, в Вильнюс, чтоб "использовать" страховку по максимуму.
Выезжать можно через Брузги, Тересполь, Песчатку, Берестовицу. Минчане в основном едут через Берестовицу (возле Волковыска) -если на Белосток. Если на Варшаву, то лучше ехать через Тересполь (т.к. там до Варшавы ближе, а перед границей желательно залить полный бак, т.к. бензин/солярка в Польше граздо дороже. Бензин примерно 5,4 злотых/литр (курс3,1 - 3,15 злотых за 1$). Песчатка гораздо менее известна, там вечером до 00-00 можно обычно без проблем проехать.
Удачно выехать можно в промежуток с 21-00 до 24-00. Позже в очереди 70-100 машин на 5-8 часов ожидания.Едут соляровозы. Им надо в 1 день заехать и выехать, чтоб пребывание по визе было максимум 1 день. поэтому ждут полуночи. Не забывайте, что есть разница по времени с РП, поэтому страховку оформляйте с даты заезда, а не с даты, после полуночи (страховщики спрашивают)-иначе рискуете не проехать до полуночи и попадете в многочасовую очередь.
2) Белосток
плюсы-близко к границе, недорогие гостиницы, есть по минимуму все необходимое-памперсы, порошки, золото, бутики, продукты и др.
минусы-выбор желает лучшего и по сути есть всего3-4 места, куда стоит заехать-Лерой, Ашан/Коррифор/Реал, Бяла и Альфа. Техника-магазин Havo посмотрите. При покупке там техники на 200зл вам могут БЕСПЛАТНО оформить приглашение на покупки.
Продукты лучше покупать в РЕАЛЕ (там не Глобал блю) или в Макро(цены на многое очень приятные). В Макро надо перед входом взять одноразовый пропуск.
Трудно сказать, где будет дешевле тот или иной продукт вещь. Если едете за чем-то конкретным (памперсы,порошки, например), не поленитесь зайти на сайты магазинов Реал, Коррифор, Ашан. Там есть инфо по скидкам на ТЕКУЩУЮ неделю. Так вот, разница на 1 упаковке памперсов может составлять до 15 злотых (5$!!!). Бывает, что где-то предлагается по акции, например, влажные салфетки к памперсам бесплатно-вообщем, анализируйте, что вам интереснее. Каждую неделю ассортимент товаров на скидки МЕНЯЕТСЯ. Это значит, что если в субботу самые дешевые памперсы были в Реале, то в понедельник это может быть Макро. В случае крупных покупок это актуально.
Если надо золото-езжайте на рынок. магазин Лексус. Золото продают в среднем 40$/грамм, выбор приличный.
На самом рынке качество вещей в основном среднее, мерять неудобно, что-то примерно за те же деньги вполне можно найти и в магазинах(+ возврат ватов 23% на одежду).
Ваты оформляют не все магазины. Если это вам принципиально-спрашивайте, перед тем, как рассчитываться. Минимальная сумма покупки в 1-м магазине должна быть не менее 200злотых для оформления на ваты.
Оптимально ехать на 2-максимум 3 дня. День-одежда (Альфа рекомендую), день- Лерой + продукты. Обратите внимание, что в отличие от наших магазинов, там можно вернуть практически ВСЕ в течение 7 дней после покупки при наличии чека. Т.е. купили что-то, а в гостинице разонравилось-вперед, на обмен или возврат!

pri_PEVochka

New member
А мы были в банке в отделе, который должен был заниматься кредитованием нашего ЖСПК. Там от прогнозов воздерживаются...

ЗАмужняя

New member
Даже на брендовую одежду в каждой стране немного разные цены, и разные скидки... Поэтому в Германии или Испании конечно дешевле, чем в Литве или Польше, но конечно не на порядок, поэтому надо учитывать на сколько много вы собираетесь купить и будет ли стоить это расходов на дорогу и проживание...
при том что пара дней в Париже+дорога=350 енотов на двоих, думаю не стоит, я не так много собираюсь покупать :) это если потом совместить отдых с шопингом, но думаю это уже летом будет :) Спасибо за ответ. А скажите как вам бутики/гиперы с одеждой нравятся в Варшаве и Белостоке?
Планируем в фешн хаус, аркадию, икеа, ну и, если хватит времени, еще куда-нибудь
о! буду ждать отзывы, особенно интересно фешн хаус, икеа и там еще factory вроде есть :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху