За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shalenushka

Member
Тоже была сегодня на приеме у Кисилева А.В.. Результат примерно такой же как и у Андрей-777. Сказали, что донесут эту проблему до Президента и передадут мое заявление на рассмотрение в Министерство архитектуры. Как придет письменный ответ - вылложу. В заявлении писала, чтобы нас кредитовали согласно решению исполкома по 20 метров и приложила к заявлению копию выписки из решения исполкома о кредитовании. Буду ждать ответа.

Zptd

New member
у меня сложилось впечатление, что сроки спецом затягивают, чтобы народ потом был рад хоть этому "чуть-чуть" (как с валютой: так затянули, что народ готов был и по 8-9 покупать лишь бы было, а не искать, дежурить и т.д.)
Так это для этого и делается... Правильную придумали поговорку: Как сделать белорусский народ счастливым? Нужно сначала все отобрать, а потом половину вернуть... Все так и получается....

N@t@sh@_82

Active member
Девочки можно ли кому нибудь заказать конструктор Лего привезти, на него сейчас распродажи в Белостоке. Спасибо!

olia999

New member
Нашла в комментах...

"Беларусьбанк" прекратил льготное кредитование практически по всем домам ЖСК и долевым, по тем, где кредиты выделялись. То есть по существу банк в одностороннем порядке прервал кредитные договора. Но летом этого года и осенью, вплоть до октября, спешно формировались дома для особых лиц — депутаты, работники КГК, прокуратуры, правительства, Администрации президента и других соответствующих структур. Эти ЖСК кредитуются в срочном порядке, таких домов по Минску более 25. Льготные кредиты получают люди, простоявшие на очереди от месяца. Все происходит в глубокой тайне и спешно. Те, кто больше 20 лет ждал кредит, окажется за бортом, а депутат из палатки в дамках. Строятся эти тайные дома тоже по особенной стоимости. А Совмин людей уверяет, что денег нет, подождите, готовится указ о практически прекращении льготного кредитования.
Эту информацию мне предоставила подруга, работающая в банке.

Это пипец...

Mieze

New member
Это только в шашей стране разделение людей ... после такого чувствуешь себя никем и ничем... оказывается, первоочереднеки - это даже не многодетные семьи... ведь есть еще более нуждающаяся часть населения - малообеспеченные депутаты и их приближенные...

sollka

New member
Съездила в Варшаву. Как начались неполадки с таможни так и пошло. Туда ехали в воскресенье утром, около 8 утра были на Бресте. Простояли где-то часа 2,5. Но на польской таможне один мужик, подсказал что у меня немного отвалилась защита арки заднего колеса. Висит такая над колесом, пришлось сворачивать в Тересполи к барчику, надевать рукавицы и делать ремонт (смогла только привязать бинтом к железяке), та до сих пор и езжу, никак до СТО не доеду :). Попали сразу в торговый центр напротив тц "Блю сити" там надо было зайти в магазин обуви, но моих сапог уже не было, популярная модель оказалась, но зато там были еще магазинчики которых я вообще не видела. Сыну купила куртку на пуху зимнюю за 265 зл., стоила 390. Сказал классная, подруга своему байку и безрукавку, на каждую вещь скидки 125зл. именно не %, а сумма. Были в Аркадии, но тех вещей которые я насмотрела в журналах увы уже не было. Скидки в основном не большие, от 20 до 35%. В Фэшн хауз я заехала только ради столовых приборов, купила себе набор ножей, давно мечтала. Стоили 600зл., для аутлета цена была 400, а в итоге взяла за 300., приятненько и очччень класные. Ну еще наборы вилок-ложек. Все новогоднее оставила на поездку 28-29 декабря, т.к. сейчас и пишут, что украшения на скидках, но ценник прошлого года, рбычный. А вот когда я была на рождество в прошлых годах, то самое то покупать. Т.к. рождество у них уже прошло и тотально распродают все новогоднеее, а нам как раз самое то. В Варшаве меня оштрафовали за проезд на знак, ехала осознанно. Там везде ремонт, все перекрыто и простояв в пробках ок 5 часов и выехав практически опять под знак, ломанулась, заплатила штраф, но разрешили ехать прямо. На таможне тож сюрприз: никогда не трогали, для себя и ладно. Но тут нас решили на весы поставить. Вроде ниче не брали, а оказался перевес, пришлось растаможить по 4 евро за кг. Так, что будьте аккуратны.:thank_you:

volandzz

New member
Это только в шашей стране разделение людей ... после такого чувствуешь себя никем и ничем... оказывается, первоочереднеки - это даже не многодетные семьи... ведь есть еще более нуждающаяся часть населения - малообеспеченные депутаты и их приближенные...
А Вы этому удивлены?

alechik_21

Well-known member
sollka,обратно через какой переход вы ехали?и какая частота поездок у вас?(раз поставили на весы товар((()
сочувствую,правда..Но вы то хоть поездкой в целом остались довольны?

sollka,кстати,неужели вы везли больше чем по 50 кг?

sollka

New member
Я обычно назад езжу через Берестовицу, всегда отлично было, был случай летом везла себе фонтанчик, он состоит из основания и 3-х мраморных столбиков, тяжелый жуть. Была одна и сразу как правильная на красный, так меня таможенник перевел на зеленый раздербанил все по отдельности и сказал, так и было. (здоровья ему на долгие годы). Езжу как когда, естесственно если едешь один раз - поедешь и второй, страховку жалко. А так бывает каждый месяц пару раз, а есть и через три м-ца. Мне надо еще выезжать в Германию раза 4 на год, вот и получается. Но на частоту выезда они не смотрели, видно глаз наметан. Вроде ниче особого не брали, но видно продукты завесили. Все дома позаканчивалась, пришлось 3 л. масла, ок. 5 кг. мяса, 2 кг рыбы (обожаю их лосось как свежий, так и малосоленый), ребенку сока, йогуртов (без них никак, ждет) и так по мелочи. Вроде пакеты не тяжелые, а все вместе пипец. Я честно не ожидала, а вон оно как. Но дома посчитав, что со всеми моими штрафами и растаможками, ночлегами я в накладе не осталась. Поездкой все равно довольна, так как здесь я бы все равно не приобрела то что хотела, либо его нет, либо ценник запредельный. А еще я очень люблю ездить, у меня уже километраж по европейским дорогам, ого-го.

Tinker

Active member

alechik_21

Well-known member
Tinker,из первого сообщения sollka,товаров не набиралось на 50 кг,потому и спросила:tongue:я ж не знала что там 5 кг мяса и т.п.

была одна и сразу как правильная на красный, так меня таможенник перевел на зеленый раздербанил все по отдельности и сказал, так и было. (здоровья ему на долгие годы).
у мну было ещё круче,но такие добрые редко встречаются:cray:

volandzz

New member
нет, я возмущена!!!!!!!!!
Т.е. раньше Вас это не возмущало? Или же Вы только сейчас узнали о том, что есть определенные категории граждан, которых очень сильно лелеет нынешняя власть, и которые уже очень давно хорошо живут в нашей стране за наш счет (включая самого главного и всех-всех кто рядом)?

sollka

New member
Мясо просто сложила на низ пакета, оно и тяжелое, а так ниче не прячу никогда, а то по мне сразу увидят, найдут- выброшу, нет -мое. Кстати, соврала, меня еще раз выгружали на весы, когда летом я растения везла. Так там они были в кадках с землей и то не превысило, а тут... Честно говоря сомнения большие у меня с их весами, след. раз буду со своими ездить.

FreeArt

New member
Нашла в комментах...

"Беларусьбанк" прекратил льготное кредитование практически по всем домам ЖСК и долевым, по тем, где кредиты выделялись. То есть по существу банк в одностороннем порядке прервал кредитные договора. Но летом этого года и осенью, вплоть до октября, спешно формировались дома для особых лиц — депутаты, работники КГК, прокуратуры, правительства, Администрации президента и других соответствующих структур. Эти ЖСК кредитуются в срочном порядке, таких домов по Минску более 25. Льготные кредиты получают люди, простоявшие на очереди от месяца. Все происходит в глубокой тайне и спешно. Те, кто больше 20 лет ждал кредит, окажется за бортом, а депутат из палатки в дамках. Строятся эти тайные дома тоже по особенной стоимости. А Совмин людей уверяет, что денег нет, подождите, готовится указ о практически прекращении льготного кредитования.
Эту информацию мне предоставила подруга, работающая в банке.

Это пипец...

Это в большей части ложь. У моего знакомого из СовМина кредитование приостановлено, у моих коллег аналогичная ситуация, хотя дом уже готов (решают вопрос о том, кто платит за сети). То что ЖСПК формировались это правда, но не в спешном порядке, а как обычно, то что маленький срок ожидания тоже, это есть приимущество госслужбы. Я вот строюсь в самом обычном жспк вместе с вами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху