За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PaIlNi

New member
так ещё на прошлой неделе вроде как.
...
Может уже и прислали?
я это и имел ввиду
сегодня звонил застройщик, говорил, что пришло письмо с исполкома с просьбой принести пакет документов для включения в списки на льготное кредитование

мамаДаша

New member
сегодня звонил застройщик, говорил, что пришло письмо с исполкома с просьбой принести пакет документов для включения в списки на льготное кредитование
ну уже хорошо-сдвинулось дело.хотя пока они всем письма разошлют-много времени пройдёт......
С другой стороны кредитование пока не возобновилось.Спешить некуда.

И хорошая новость-с 15 февраля ставка рефинансирования снижается на 2 пункта.Может не на столько,сколько хотелось бы,но всё же......

http://news.tut.by/economics/273029.html

HelenaSl

Заблокирован
Были вчера в Белостоке. Что творилось на границе, капец. Туда приехали на границу в 6утра во вторник. Уже начинал народ подтягиваться и уже через полчаса уже была большая очередь. Прошли границу за 2,5часа. А вот назад, капец. Дневная смена поляков на ватах вообще мертвая была. Ночная работала хорошо. А что творилось у наших! Я еще такого не видела. Про эту смену уже были наслышаны и вот попали на нее. В зеленом канале никого, все стояли в 2ряда в красный. Очень многих перевели из зеленого в красный(естественно в конец очереди). Всем писать декларации. Практически каждую машину как в зеленом, так и в красном канале на весы, причем вытресали все! На весы стояла очередь. При нас 5машин развернули. Ничего слышать не хотели. В итоге мы простояли 2часа! Короче звери! Вот примите к сведению, эта смена стояла со вторника на среду ночью, по всем подсчетам она будет стоять днем в пятницу и с субботы на воскресенье ночью. Итог 8,5часов на границе!

HelenaSl,если в ночь с субботы на воскр, то утром тоже будут они? как долго длится смена?
Может обратили внимание , что на весах взвешивали? с порошками памперсами отправляли?

HelenaSl

Заблокирован
Семисветик, смена у них вроде с 20.00 до 8.00 взвешивали у кого как, у нас в красном канале сказали взвесить только телик и батареи, но досматривал весь бус, чуть ли не в каждый пакет залез(боялась за сырое мясо) с вопросам чей и что там. Благо до сырого не добрался. В зеленом канале у многих просили вынести все пакеты, после того как люди все поставили на весы, еще смотрели машину, не осталось ли чего. Обычно на весах куча пакетов и коробок, были ли там памперсы и кофе я не знаю. За что разворачивали, я не знаю, не слышала. Но такого зверства давно никто не видел.

Kentaro

New member
Семисветик, смена у них вроде с 20.00 до 8.00 взвешивали у кого как, у нас в красном канале сказали взвесить только телик и батареи, но досматривал весь бус, чуть ли не в каждый пакет залез(боялась за сырое мясо) с вопросам чей и что там. Благо до сырого не добрался. В зеленом канале у многих просили вынести все пакеты, после того как люди все поставили на весы, еще смотрели машину, не осталось ли чего. Обычно на весах куча пакетов и коробок, были ли там памперсы и кофе я не знаю. За что разворачивали, я не знаю, не слышала. Но такого зверства давно никто не видел.

Белорусское никто не купляет:fie: Вот и лютуют.

Lara

...сама не ожидала...
а разве у нас не 9 этажей? или это уже переходит в разряд до 12 этажей? путают честной народ!!!!
у нас 9, но такая градация всегда была: до 12 эт. и свыше 12 эт.(для этой серии домов ст-сть выше)

le_no4ka

Member
HelenaSl, Это Вы про Берестовицу или Брузги? Собираюсь ехать на следующей неделе, так объехала бы этот переход. Спасибо.

HelenaSl

Заблокирован
le_no4ka, Берестовица, так считайте смены и не попадайте на них. ведь смена которая перед ними вообще ничего не смотрела, наши знакомые успели на нее, так у них только багажник попросили открыть, а в салон и не заглядывали. Смены меняются так: сегодня день, завтра ночь, потом день отсыпной и день выходной и тд

легион

New member
сегодня на Берестовице опять зверствования смены. граница обратно с 21:00 вечера до 8:00 утра :), с полным выгрузом на весы практически всех!

julka

New member
HelenaSl, давайте описание, обидчиков надо знать в лицо! Во, блин, скоро докатимся, что будем ездить строго по расписанию. Что за государство! Полякам, литовцам - пофигу, а наши дрючат, неужели им так хорошо живется, что они так зверствуют? Не понимаю этих таможенников.

Tatyana123

New member
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает: если мы субсидию не перечисляли на счет нашего ЖСПК и перейдем в другой, она сохраняется или у нас ее заберут???

Доча

New member
Люди добрые! Подскажите плизз, есть ли в Белостоке стоки? В смысле отдельный магаз остатков одежки. Или только по распродажам надо искать? Где купить барахло на кухню типа чехлов на табуретки и скатерти? Это товарчик китайский, но может подскажете где? Еще вопрос. Можно мешок корма для собак провезти. кг15 например?
И последний вопрос. С которого часа рынок работает во вторник?

были ли там памперсы и кофе я не знаю
а что памперсы и кофе запрещено?

Natsya

New member
здравствуйте. знаю. что уже писали неоднократно. но рлрылась и не нашла. подскажите. как расстамаживать телевизор? или дайте ссылочку на какой страничке глянуть??

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
peaceib, еще один аналогичный пост и получите бан

BoolDozer

New member
Доча, Там есть несколько хороших мелких стоков, но про них вам никто не расскажет. Потому что с каждым разом там встречаешь все больше наших и пустые полки. Распродаж там мало, но за вменяемые деньги можно себе вещи в галереях купить. Барахла на кухню хватает и в ашане и реале. Можете и на рынке посмотреть. Там китайщины хватает. Корм можете везти при условии, что с остальными покупками вложитесь в норматив 50 кг.
Памперсы и кофе можно, но не по 10 пачек. Думаю по пять пачек и того и другого можно.

Natsya, А зачем вам его растомаживать? Если первый в год, весом до 35 кг и стоимостью до 1500 евро, то ничего растомаживать не нужно! Если это второй телевизор в год или весом выше 35 кг, то около 30 процентов + 5 евро. Если он дороже 1500 евро, то таможте частично, т.е. если он будет стоить 1600 евро, то ваши платежи будут исчисляться из разницы 1600-1500=100 евро. Растаможка этой суммы выйдет около 30 у.е. Более подробно про все процедуры вам раскажут на границе.

KriKri

Active member
подскажите, если я еду в Белосток, допустим, через Берестовицу, а возвращаюсь через Литву (Бенякони) - могу ли я оформить ВАТы на товары и телевизор, купленные в Польше

BoolDozer

New member
KriKri, Вам их отметят на любом пограничном переходе зоны ЕС с другими странами. В том числе на параходе и терминале аэропорта при вылете из ЕС.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху