За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фифочка

New member
Yul4ik, мы малышом в машине даже не воспользовались - очереди не было, 2 машины только. вся граница за полчаса, без допросов-вопросов)) но мы ж в будний день выезжали.
А расскажите, пожалуйста, поподробнее - в какое время к границе подъехали, какой переход... Я планирую в марте поехать. Пока одна (так что если кто надумает - пишите, могу взять за компанию), раньше не ездила. Вот в раздумьях - на машине ехать или на поезде в Варшаву...

Берта

В стране чудес....
Marseе4ka, прибабахи для песка нашли? Или не искали?
P.S. Приятного шопинга!!!

Последнее редактирование:

Tea

New member
Стоим на границе уже полчаса в приграничном, туда, машин в гродно много, на 5 часов. Здесь меньше,надеемся за 3 часа хотя бы пройти.

Marseе4ka

просто Мерри
А расскажите, пожалуйста, поподробнее - в какое время к границе подъехали, какой переход.
через Берестовицу-Бобровники. ехали в среду около 16 часов.
а возвращались сегодня, то бишь в субботу, во 2 половине дня. и в очередной раз зарекаюсь пересекать границу в выходные дни!!! и на въезд, и на выезд - очередь..
хотя мы относительно быстро прошли, за 1,5 часа, но я планировала оформлять такс фри - но с дочкой лишних 4-5 часов времени у нас конечно не было там стоять.
нас не проверяли, ребенок в салоне спал, разбросанные печеньки,горшок на горе сумок - ну какая тут контрабанда)) а как там народ трясут, машини на изнанку выворачивают, выгружают-взвешивают все манатки, страх...
в Белостоке кстати весна начинается, солнышко и лужи вовсю :)
Вот в раздумьях - на машине ехать или на поезде в Варшаву...
какой поезд, вы что))покупки не унесете))
Marseе4ka, прибабахи для песка нашли?
спрашивала в Лерое - сказали весной будут.
еще есть как вариант найти продавцов через аллегро,которые в Белостоке продают. я так и планировала, но времени на все про все не хватило.
но весной в общем-то еще вылазку планируем, так что думаю найдем где-нить.

а вообще шопинг очень удался!

Tea

New member
У нас тоже все удачно, но граница это что-то. Бобровники туда, 3 часа, ОБРАТНО 5! Вместо плановых в 12 быть дома вот только разобрала сумки-детю весело, какой уж тут сон. Не столько машин, сколько с фонариком обыскивают машины перегонщиков, злые, сонные, долго. Так что быстро обернуться не вышло. Пс. Это была очередь таксфри. Без оформления быстрее вроде соседи двигались.

MS-Sviba

New member
А расскажите, пожалуйста, поподробнее - в какое время к границе подъехали, какой переход... Я планирую в марте поехать. Пока одна (так что если кто надумает - пишите, могу взять за компанию), раньше не ездила. Вот в раздумьях - на машине ехать или на поезде в Варшаву...

добрый день, а когда, поточнее вы планируете поехать? может быть я напросилась бы к вам в попутчицы...

Ищу, может, кто возьмет на подсадку в Белосток туда и обратно, нужно до 9 марта туда попасть в галерею бяла, в реал, бонусы отоварить, а ещё лучше по 3 марта. Живу в Барановичах. Спасибо!

Marseе4ka

просто Мерри
Tea, вы только на день ездили? и что купили,если не секрет?
я 3 дня лазила по центрам, все равно мало, причем заходила только в "свои" магазины.
была в Галерее Бяла, Альфе, одном из Ашанов. так вот, в Галерее как-то совсем никак. и магазинчиков мало, и даже те,что есть, по выбору хуже, чем в Альфе например.

kamil

Member
Муж был в Белостоке в субботу. Заказала ребенку сандали Бартек и ботиночки на весну не обязательно Бартек, но качественные. В итоге купил сандали и то с трудом нашел нужный размер, а ботиночек не нашел, а то что нашел - не понравилось. Как-то странно - весна на носу, а выбора нет(( А на сайте вроде и сандалей и ботинок полно. Зато себе прикупил ботинки и туфли весенние Бата с приятными скидками))

Marseе4ka

просто Мерри
я пару бартеков на весну купила, на скидке. как раз один наш размер висел. а из новых коллекций смотреть нечего, и дорого (170 злотых,что босаники,что туфли-ботинки). а в Бате я 5 пар обуви купила (своей малыхе и племяшке), тоже на скидках, в остатках там обуви полно.

anastazi

New member
Девочки, подскажите где Бата находится. Муж собирается скоро ехать, нужно дочке что-нибудь из обуви подкупить.

Tea

New member
Tea, вы только на день ездили? и что купили,если не секрет?

на день без детей, а на дольше дети без них пока не позволяют, маленькие

купили в основном одежду..были только в галерее..я для себя нашла все, что мне надо, несмотря на отсутствие повальных скидок - в каждом магазинчике есть отделы с остатками..если есть ваш размер, то цены умопомрачительно низкие..

потратили все, что брали..конечно мало времени, но и денег, скока не бери, будет мало..

хотела малым обувь, но на бартек скидки были - не было наших размеров, а польские какие фирмы хорошие я не знаю, и поэтому не брала ничего..

сейчас надо вернуть ват..расскажите про процедуру, как долго это занимает по времени, и у меня вопрос..оформляли накладные первый раз, из 3 в 2 ошибка в адресе моего проживания - продавцы неверно переписали с бумажек..повлияет ли это на возврат? я заметила только на границе, когда рассматривала

Marseе4ka

просто Мерри

Tinker

Active member
Tea, возвращала недавно в Технобанке. со всеми бумажками и паспортом на Крапоткина, там сразу же и вернут, если сумма небольшая (сколько это небольшая, точно сказать не могу. мне вернули около 50 евро)
до этого у меня была большая покупка, т.е. чек на 9 тыс злотых. мне сказали там, что будут брать чек на проверку на некоторое время и только потом вернут
но я его обналичила позже в Белостоке

по адресу. у меня в каждой бумажке улица была написана по-своему. все вернули без проблем в Белостоке в Леруа.

Tea

New member
у меня в каждой бумажке улица была написана по-своему. все вернули без проблем в Белостоке в Леруа.

от и я думаю, во избежание недопонимания, вернуть в Польше в след. поездку

а сколько возвращают от суммы ВАТ?

Tinker

Active member
Tea, вернуть можно в течение 4-х месяцев со дня покупки
по возвратам у них есть спец таблицы, можно позвонить в тот же Технобанк, они подскажут.

anastazi

New member
Tinker, Технобанк возвращает всю сумму Tax Free без комиссии?

Tinker

Active member
anastazi, без комиссии
только говорят, у них курс невыгодный. т.е. они злотые перессчитывают или в евро, или в рубли
но я честно говоря даже и не глянула, что там за курс был, т.к. у меня не было других вариантов

Bilancia

New member
Мне белосток не понравился. наверное,зря поехали в ашан.
нравицца варшава

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху