За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Als-s

New member
Als-s, заходите в магазин на входе подходите к стойке предъявляете паспорт, вам выдают лист со штрих-кодом, далее идете за покупками, такси-фри оформляют абсолютно на любой товар, ценники там забавные (брутто-нетто и ещё какие-то циферки), мне объясняли, но я так и не научилась высчитывать реальную цену))) на один чек можно оформить не более 20 наименований товара. На кассе всё равно надо предупреждать что будете оформлять такс-фри. После получения чека на выходе слева подаете девушке чек, она оформит лист глобал-блу, ваты можно получить в следующую поездку или в Минске в технобанке. И ещё 23% не на весь товар, памперсы знаю что 8%, и по системе глобал-блу вы получаете разумеется не весь ндс, за посредничество глобал-блу снимает проценты. Полный ндс по-моему только Реал возвращает, но там сложно оформить 7 наименований на 200 злотых, если это конечно не спиртное)))

Я так понимаю, что этот магазин по принципу Marko? Там тоже ценник из 2 цифн, как мне объянили, меньшая цена там, при оформлении вата, ты получишь на выходе, после возврата такс фри, а большая, если не будешь оформлять. Думаю здесь ситуация такая же.

Про реал, всегда слышала что он не возвращает ват, столкнулись с эти магазином в прошлом году, когда хотели купить у них духовой шкаф, продавец сказал, что не возвращают. У вас какая то иная информация?

Кто был в Costarama, что интерестного там купили, как цены, с чем сравнимы. При последней поездке не удалось заглянуть, сил не хватило, хотя очень хотелось. Буду признательно, если поделитесь впечатлениями.

Lara

...сама не ожидала...
а справку по всей РБ брать где? в том же БРТИ? или гдето так? (просто помню на субсидию требовали справку по минской облости и надо было ехать в облостное БТРИ) кароч кто знает точно напишите адрес плз куда мчатся надо))))) заранее спс))
Да, в БРТИ можно заказать справку сразу по РБ (т.е. ЧТО вы закажите, то и сделают. Если укажите "Минск" и "РБ" сделают 2 справки по 10 тыс. каждая)....

румянцева,17 и пер.Войсковый 12(или 15, не помню) - параллельные улицы в р-не к/т МИР

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Про реал, всегда слышала что он не возвращает ват, столкнулись с эти магазином в прошлом году, когда хотели купить у них духовой шкаф, продавец сказал, что не возвращают. У вас какая то иная информация?
В Варшаве нам ватт тоже не вернули, а вот в Белостоке нужно 7 предметов на 200 злотых, при мне мужик велик на ваты оформлял, и работают по системе такс-фри.

jjullya

Member
ФросяБурлакова, большущее СПАСИБО за ответ.... у меня нет времени читать 90 страниц форума, вот и спрашиваю, и если так уж сложно ответить, то можно было просто проигнорировать... хотя вы может и ответ то не знаете....

А зачем читать 90 страниц!!!!! -- инфа о выходных была над вашим вопросом (через 1 сообщение), и именно ФросяБурлакова про это и писала. А насчет ВАС "No comment"

Кто был в Costarama, что интерестного там купили, как цены, с чем сравнимы.

Мы там брали кое-что. Муж сравнивал цены с Лерой, в Кастораме дешевле и 23%Vat. А последний раз мой все восторгался обслуживанием в Кастораме: брал мозайку, так ему несколько раз взвесили все коробки (по собственной инициативе), чтоб не было проблем на границе

Последнее редактирование:
хотя вы может и ответ то не знаете....
не хамите

у меня нет времени читать 90 страниц форума,
можно подумать все тут бездельники , сидят и строчат от нечего делать .
просто имейте совесть, переписывать одно и тоже людям не с руки.

Jein

New member
Diadem, угомонитесь
из-за таких как вы и появляются 90 страниц

Zptd

New member
а справку по всей РБ брать где? в том же БРТИ? или гдето так? (просто помню на субсидию требовали справку по минской облости и надо было ехать в облостное БТРИ) кароч кто знает точно напишите адрес плз куда мчатся надо))))) заранее спс))
Я брал справку по республики в БРТИ, которое возле иняза. только она делается 3 дня

kolesnikova

New member
Девочки, подскажите - 2 хлебопечки на 1 человека можно провезти через границу?

shalenushka

Member
Министр архитектуры недоволен тем, как работают УКСы

censored

Последнее редактирование модератором:

jjullya

Member
И ещё про Castorama. Был неплохой ассортимент умывальников, купили розетки и выключатели Legrand, я взяла ещё несколько разных коробок для игрушек. Можно приобрести шторы - как дневные, так и ночные (посмотрела размер ночных на люверсах - 1.40 на 2,45 (2,50) средняя цена 99злотых). Там же висели ткани и стояла швейная машинка:declare:. Люстры и торшеры красивые были. На смеситель и душик нарвались в магазине Benmar - купили последний на акции Hansgrohe. Но в Кастораме тоже много всего было

Frozen

New member
Симона-Таисия, ехали через Бобровники.
Поляки конечно....ватт всю ночь один человек оформлял. Наберет из 5-6 машин по 10 штук и пошла на час. Часиков в 4 утра подтянулось еще двое, немного ускорилась очередь. Конечно приятного мало...Охота отбивается даже как-то))
Как уже тут неоднократно озвучивалось, те, кто без оформления такс фри, проезжали бъстро.

привычно...пасха на носу
да, наверное тот факт определяющий...хотя казалось в будний день должно бъть проще...

alechik_21

Well-known member
Frozen, поляки не любят работать перед и на праздники,особенно большие

jjullya

Member
Мы были на Бобровниках (выезжали из Польши) 04.04 в 9.00-9.30 (по польскому времени). Ваты отмечали двое поляков и на удивление очеь быстро все сделали, зато у нас на красном коридоре наши таможенники тормозили весь процесс, вообще работать не хотели

petri6ek

New member
Народ, подскажите, где глянуть детские кроватки?

Кстати, 10 во вторник еду в Белосток по кругу, через Бенякони (плюс 150 км в одну сторону), кого заинтересует возьму на хвост

Последнее редактирование:

le_no4ka

Member
Я так понимаю, что этот магазин по принципу Marko? Там тоже ценник из 2 цифн, как мне объянили, меньшая цена там, при оформлении вата, ты получишь на выходе, после возврата такс фри, а большая, если не будешь оформлять. Думаю здесь ситуация такая же.
Ни в MaKRo, ни в Сельгросе Вы НЕ ПОЛУЧИТЕ меньшую цену. Это цена нетто, за вычетом НДС для польских предпринимателей. Нам же могут вернуть ВАТ по системе Глобал блу, но это около 13% в среднем.
Не знаю как в Варшаве (тема у нас про Белосток на минуточку), так вот в Белостоке Реал возвращает полный ВАТ (23%). 7 позиций в чеке на сумму 200 зл. Если берете несколько шт. одинаковых товаров - это одна позиция в чеке.

Bilancia

New member
мъ из Польши со вчера на сегодня простояли 12 часов там...И в Польшу очередь в 5 утра бъла минимум на часов 5-6...

вернулись утром.были на границе-Бобровники в 8 утра. были первыми на ваты. прошли за 2 часа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху