Als-s, заходите в магазин на входе подходите к стойке предъявляете паспорт, вам выдают лист со штрих-кодом, далее идете за покупками, такси-фри оформляют абсолютно на любой товар, ценники там забавные (брутто-нетто и ещё какие-то циферки), мне объясняли, но я так и не научилась высчитывать реальную цену))) на один чек можно оформить не более 20 наименований товара. На кассе всё равно надо предупреждать что будете оформлять такс-фри. После получения чека на выходе слева подаете девушке чек, она оформит лист глобал-блу, ваты можно получить в следующую поездку или в Минске в технобанке. И ещё 23% не на весь товар, памперсы знаю что 8%, и по системе глобал-блу вы получаете разумеется не весь ндс, за посредничество глобал-блу снимает проценты. Полный ндс по-моему только Реал возвращает, но там сложно оформить 7 наименований на 200 злотых, если это конечно не спиртное)))
Я так понимаю, что этот магазин по принципу Marko? Там тоже ценник из 2 цифн, как мне объянили, меньшая цена там, при оформлении вата, ты получишь на выходе, после возврата такс фри, а большая, если не будешь оформлять. Думаю здесь ситуация такая же.
Про реал, всегда слышала что он не возвращает ват, столкнулись с эти магазином в прошлом году, когда хотели купить у них духовой шкаф, продавец сказал, что не возвращают. У вас какая то иная информация?
Кто был в Costarama, что интерестного там купили, как цены, с чем сравнимы. При последней поездке не удалось заглянуть, сил не хватило, хотя очень хотелось. Буду признательно, если поделитесь впечатлениями.