За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shalenushka

Member
Строительный комплекс Минска критикуется в последнее время с различных трибун. Не так давно руководитель Госконтроля Александр Якобсон указал на низкие темпы возведения жилья, безответственность и незаконное расходование средств. Зарплата директоров УКСов, по его словам, не соответствует проделанной работе. Сегодня с похожим заявлением выступило Минстройархитектуры. «Ответственность УКСов перед застройщиками должна быть пересмотрена, — сообщается на сайте ведомства. — Такой вывод напрашивается в связи со сложившейся ситуацией с затягиванием сроков ввода жилых домов, не всегда объективным увеличением стоимости жилья».

«К сожалению, сегодня УКСы заняли позицию посредника и не решают многих актуальных проблем граждан, — отмечают в Минстройархитектуры. — Обращения, с которыми граждане пришли к министру, только подтверждают необходимость пересмотра подходов к жилищному строительству, в частности, речь об участии гражданина в строительном процессе. Новая концепция жилищной политики прежде всего направлена на человека, на решение волнующих его вопросов строительства и эксплуатации жилья и поэтому предусматривает участие гражданина в финансировании лишь на заключительном этапе строительства жилого дома. Тем самым исключив волнительное ожидание гражданина на протяжении всего инвестиционного процесса».

Напомним, сегодня в правительстве обсуждается идея возврата к системе госзаказа в строительстве. УКСы будут централизованно финансироваться и строить жилье без привлечения средств граждан. Затем покупатели смогут выбрать понравившуюся квартиру и приобрести как за собственные средства, так и с использованием банковского кредита.

Als-s

New member
А зачем читать 90 страниц!!!!! -- инфа о выходных была над вашим вопросом (через 1 сообщение), и именно ФросяБурлакова про это и писала. А насчет ВАС "No comment"

Мы там брали кое-что. Муж сравнивал цены с Лерой, в Кастораме дешевле и 23%Vat. А последний раз мой все восторгался обслуживанием в Кастораме: брал мозайку, так ему несколько раз взвесили все коробки (по собственной инициативе), чтоб не было проблем на границе

это всегда приятно, при следующей поезде обязательно загляну, тем более, что актуально т.к. ремонт в самом разгаре) спасибо за ваше мнение

И ещё про Castorama. Был неплохой ассортимент умывальников, купили розетки и выключатели Legrand, я взяла ещё несколько разных коробок для игрушек. Можно приобрести шторы - как дневные, так и ночные (посмотрела размер ночных на люверсах - 1.40 на 2,45 (2,50) средняя цена 99злотых). Там же висели ткани и стояла швейная машинка:declare:. Люстры и торшеры красивые были. На смеситель и душик нарвались в магазине Benmar - купили последний на акции Hansgrohe. Но в Кастораме тоже много всего было

а шторы продаются в готовом виде? или метражем?

Ни в MaKRo, ни в Сельгросе Вы НЕ ПОЛУЧИТЕ меньшую цену. Это цена нетто, за вычетом НДС для польских предпринимателей. Нам же могут вернуть ВАТ по системе Глобал блу, но это около 13% в среднем.

в счет фактуре у меня по всем позициям стот 23%, буду получать тогда отпишусь как все прошло и сколько выплатили.
Смысл писать 23% и выдавать 13%. Где логика. Тем более там указана сумма к выдаче.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Смысл писать 23% и выдавать 13%. Где логика. Тем более там указана сумма к выдаче.
Возьмите и сами высчитайте от уплаченной общей суммы, какой процент составит сумма возврата, и сразу станет всё понятно :)
Если так называемый "полный ВАТ" (23%), то он будет в возврате 18,7%
пример: цена без ВАТ/100zl – цена с ВАТ/123zl – возврат 23zl (18,7%)
Если же система ГлобалБлю, то там возврат по таблице, и сумма возврата для товаров с 23% будет составлять около 13%

мамаДаша

New member
По предварительным данным, в домах, которые начнут строиться в июле-августе 2012, стоимость квадратного метра будет составлять порядка 7140000.

http://domvmeste.by/News/Story?newsID=1364
это про панельки.страшно представить какая цена у нас будет

Симона-Таисия

созерцаю мир...
kseni, скорее всего, невнимательно смотрели, должна была быть вторая сумма, она мелким шрифтом обычно написана. Хотя... я ваш бланк не видела)))

ankaRa

New member
По предварительным данным, в домах, которые начнут строиться в июле-августе 2012, стоимость квадратного метра будет составлять порядка 7140000.

это про панельки
:fie::fie::fie: Что же это делается! Это же уже 900 баксов! Где логика?! В баксах дорожает. Жэстачайшэ трэбую отпустить бакс!

Никогда не помню...чтобы квадрат в панельке в разные времена с господдержкой стоил больше 600 зеленых! Куда катимся....? Можете не отвечать, и так понятно...

NataliN

Member
А у меня была только одна сумма...
Если это был GB, то бланки все одинаковые:)
Там есть графа TOTAL VAT (RAZEM KWOTA VAT на польских бланках) - там указана вся сумма (т.е. те самые пресловутые 23 %).И есть REFUND VALUE (REFUNDACJA) - последняя строка. Это именно то, что написано к выдаче. И это выдают полностью.

Sveta_0701

New member
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...t-izbezhat-dolgostroev---Gorval_i_594130.html
"Докредитование всех заключивших договоры потребует дополнительных средств, и если экономические возможности у государства для этого будут, органы финансового управления страны примут соответствующее решение"
Подобными высказываниями обнадёживают людей, а на самом деле ничего не предпринимают, тем не менее не за горами уже 17 апреля - срок до которого все вопросы связанные с новым Указом (№13) должны были быть урегулированы и что же мы видим - стройки становятся, "Великие" начальники дурят людям мозги своими обещаниями, а воз и ныне там.

Последнее редактирование:

Als-s

New member
все разобралась, спасибо, теперь все понятно, действительно меньшая сумма есть NataliN, все верно написала.
Получается, что и в Серглосе будет не 23%, а 13% или я путаю опять что то. Ну опять таки мелочь, а приятно))

Lara

...сама не ожидала...
сегодня в 17 часов заезжали на дом...Работало 8-9 строителей на 5 или 6 секции (не разбираюсь в строительных этапах, но на этом участке уже "что-то" выросло из земли и они проверяли уровнем; видела сварщика.) Машины для забивания свай уже нет. В р-не 3 секции вода есть

еще напомню: сохраняйте свои квитанции по оплате паевых взносов!
на основании их вы сможете вернуть часть подоходного налога (имущественный вычет). Подробности у своего бух-ра по месту работы.

Последнее редактирование:

Лантра

New member
в корзинку не более 20 наименований,
Не вводите в заблуждение))))это для Глобала,а так сколько хотите,они тока рады будут)))

В прошлый раз не нашли мы ноч. рынок фасты?
Это такие низкие белые контейнеры или нет?
А еще рынок оживляется в часов 8?
да,контейнеры
Тока они в ВОСКРЕСЕНЬЕ НЕ РАБОТАЮТ!!!!!!
Рынок работает с 5.30

Про реал, всегда слышала что он не возвращает ват, столкнулись с эти магазином в прошлом году, когда хотели купить у них духовой шкаф, продавец сказал, что не возвращают. У вас какая то иная информация?
реал возращает 23%

Девочки, подскажите - 2 хлебопечки на 1 человека можно провезти через границу?
на усмотрение таможенника))))))

Девочки вернулась я с Привалки,мой восторг!!!!На польской гр. машин-0,на бел макс-10 (это в 1 ночи) единственное проблематично найти с первого раза)))))

Олюня71

Мама трех девчонок
Девочки вернулась я с Привалки,мой восторг!!!!На польской гр. машин-0,на бел макс-10 (это в 1 ночи) единственное проблематично найти с первого раза)))))
Вот в пятницу вечером подобного восторга не было. Не первый раз возвращались назад именно через Привалки, чтобы быстро и беспроблемно пройти границу, но тут 10 машин растянулись на 3 с лишним часа, таможня смотрела все очень внимательно, декларации заполняли все и подробно.

Лантра

New member
Вот в пятницу вечером подобного восторга не было. Не первый раз возвращались назад именно через Привалки, чтобы быстро и беспроблемно пройти границу, но тут 10 машин растянулись на 3 с лишним часа, таможня смотрела все очень внимательно, декларации заполняли все и подробно.
Сезд. в Брузги для сравнения....))У нас тоже бус в переди взвешивали и деклор.,так они везли два телика,комплект шин.....

Привалка - это по моему литовская граница?
да

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху