За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lara

...сама не ожидала...
Можно или там, или там. Или и там и там, если например одного дохода "не хватает". Но у вас же наверно небольшие суммы, поэтому можно и с одного места работы.

BoolDozer

New member
Лантра, Таксфри через Global. Если заказывать через нэт, выдавать таксфри по месту очень сопративляются. То что есть на витрине - без проблем. Цены у них не самые дешевые.

мамаДаша

New member
Но у вас же наверно небольшие суммы, поэтому можно и с одного места работы.
да,пока небольшие.
Дождусь наверное я выхода на работу и отнесу.
Хотя,может можно уже подавать?

Позвонила-узнала.Можно уже нести подавать!

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6963381&postcount=1561

Последнее редактирование:

tatiana_12

New member
А какие нужны справки? Или бугалтер скажет. А если платёж был в прошлом году? Тоже вернут денюжки?

ankaRa

New member
А какие нужны справки? Или бугалтер скажет. А если платёж был в прошлом году? Тоже вернут денюжки?
Договор на строительство (оригинал и копия), пасспорта(и копии) и сами квитанции об оплате, если не изменяет память....

А лучше уточните у буха.

мамаДаша

New member
Ещё справка из исполкома,что стоите на очереди как нуждающиееся и копия выписки о включении в жспк.

tatiana_12, лучше уточните у бухгалтера на работе.

Лошадка

New member
я была неправа
посмотрела сегодня свою бумагу (на обороте бланка глобал блю написано) - 7 месяцев на возврат дается

а 23% пол года?

Не знаю как в Варшаве (тема у нас про Белосток на минуточку), так вот в Белостоке Реал возвращает полный ВАТ (23%). 7 позиций в чеке на сумму 200 зл. Если берете несколько шт. одинаковых товаров - это одна позиция в чеке.[/QUOTE]
полностью подтверждаю была в ноябре и все было вот так как сказано: упаковка с кофе из 8 пачек как одно наименование идет. Я специально затаривалась по заказам, так чтоб всем одинаковое например порошок- одинаковый всем, ополаскиватель тоже и т.д. Оформили 23% ватт вот только я их профукала наверное потому как поеду только в середине апреля , а была в середине ноября, а тут говорят, что три месяца надо всего

Возьмите и сами высчитайте от уплаченной общей суммы, какой процент составит сумма возврата, и сразу станет всё понятно :)
Если так называемый "полный ВАТ" (23%), то он будет в возврате 18,7%
пример: цена без ВАТ/100zl – цена с ВАТ/123zl – возврат 23zl (18,7%)
Если же система ГлобалБлю, то там возврат по таблице, и сумма возврата для товаров с 23% будет составлять около 13%
а еще можете просто взять цену с ваттами умножить на 23 и разделить на 123 это и будет сумма налога , которую вам вернуть, если возврат не глобал бл., т.к. 23 процента, это в ТОМ ЧИСЛЕ, а не просто 23% от суммы

Последнее редактирование:

Лошадка

New member
А может кто подскажет, как может ваты забирать кто-то другой, а то я вот в апреле еще съезжу, оформлю ваты, а потом уже какое-то время не буду ездить. Так хочу чтоб муж забирал ваты , т.к. на себя он оформить не может он гражд.Евросоюза. Что надо для этого? паспорт ему давать мой или что?

Tinker

Active member
Лошадка, надо узнать в магазине, где будете покупать, что они требуют
медиамаркет требует доверенность (бланк дают), некоторые по копии паспорта отдают, в компутронике забирала ваты родственника, так мне мужик сказал, что он женщинам отдает за женщин, а мужчинам за мужчин ))))

Завод выставил более 500 млн, УКС пообщел посчитать к четвергу. Уважаемые соседи-должники, очень Вас прошу еще раз взвесить все "за" и "против", и принять решение, строится или выходить. После второй неоплаты по договору исключение из ЖСПК :(

julka

New member
Народ, может кто знаком с магазинами типа "Сад, огород" в Белостоке?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
как может ваты забирать кто-то другой
Обычно, в магазинах с национальной системой ВАТ отдают без проблем любому, кто предоставит документ (бланк ВАТ), только надо расписаться заранее. А где Глобал Блю, там точно доверенность требуют. Бланки доверенности можно поискать в интернете, плюс копия паспорта к ней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху