Девченки может кто покупал в этом магазине http://www.vobis.pl
Лариса, а если в одной организации работаем? Я тоже сейчас на пособии.Даша, можно по месту работы и мужа и жены
какая разница...Лариса, а если в одной организации работаем? Я тоже сейчас на пособии.
да,пока небольшие.Но у вас же наверно небольшие суммы, поэтому можно и с одного места работы.
Справки-то мы быстро собираем, а вот что с обеих з/пл... надо позвонить и узнатьэто вычет с конкретной з/пл, вам может даже легче будет справки собрать....
срок - не более 3 летА какие нужны справки? Или бугалтер скажет. А если платёж был в прошлом году? Тоже вернут денюжки?
Договор на строительство (оригинал и копия), пасспорта(и копии) и сами квитанции об оплате, если не изменяет память....А какие нужны справки? Или бугалтер скажет. А если платёж был в прошлом году? Тоже вернут денюжки?
я была неправа
посмотрела сегодня свою бумагу (на обороте бланка глобал блю написано) - 7 месяцев на возврат дается
а еще можете просто взять цену с ваттами умножить на 23 и разделить на 123 это и будет сумма налога , которую вам вернуть, если возврат не глобал бл., т.к. 23 процента, это в ТОМ ЧИСЛЕ, а не просто 23% от суммыВозьмите и сами высчитайте от уплаченной общей суммы, какой процент составит сумма возврата, и сразу станет всё понятно
Если так называемый "полный ВАТ" (23%), то он будет в возврате 18,7%
пример: цена без ВАТ/100zl – цена с ВАТ/123zl – возврат 23zl (18,7%)
Если же система ГлобалБлю, то там возврат по таблице, и сумма возврата для товаров с 23% будет составлять около 13%
это надо было у продавца уточнятьа 23% пол года?
Обычно, в магазинах с национальной системой ВАТ отдают без проблем любому, кто предоставит документ (бланк ВАТ), только надо расписаться заранее. А где Глобал Блю, там точно доверенность требуют. Бланки доверенности можно поискать в интернете, плюс копия паспорта к ней.как может ваты забирать кто-то другой