За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

j_lo

Active member
А что есть какие-то правила пересечения границы????? я тоже так собираюсь, только после украины на Белосток. что нельзя?

конечно нельзя, пересекать границу на одном и том же авто можно не чаще 8 дней!
Муж тоже сгонял на ЧЕ в Киев, а через 5 дней в Польшу надо было
И пограничник чуть было нас не пропустил - в последнем окошке развернули,:evil_admin: и пофиг им было что машина у нас малолитражная, и что командировочный лист выписан

Симона-Таисия

созерцаю мир...
и пофиг им было что машина у нас малолитражная, и что командировочный лист выписан
Значит неверно был оформлен командировочный лист. Командировка - исключение из правил (в законе оговорено), и обязаны пропустить.

сури

New member
А на другой машине можно????? Нужна доверенность? а то, что у нас в паспорте тоже будет штамп о пересечении границы, ничего? Нельзя именно машине пересекать границу?

на поезде и в качестве пассажира на другой машине-можно
если служебная поездка, то обязательно не только командировочное, но и путевой лист-точно пропускают. Ездила так 2 раза-через Песчатку (тогда даже без путевого пропустили, но сказали что вообще нельзя) и через Берестовицу. Был второй выезд на той же машине через 5 дней.

kseni

New member
в качестве пассажира на другой машине-можно
Нам в там.комитете сказали, что нельзя.:fie:Короче они сами наверное не знают.
Сначала напишут, а потом не могут разобраться в своей писанине!!!!

сури

New member
на поезде и в качестве пассажира на другой машине-можно
если служебная поездка, то обязательно не только командировочное, но и путевой лист-точно пропускают. Ездила так 2 раза-через Песчатку (тогда даже без путевого пропустили, но сказали что вообще нельзя) и через Берестовицу. Был второй выезд на той же машине через 5 дней.

Что-то я совсем запуталась......

Короче. рассказываю... Я, муж и дочка уезжаем в Украину на своей машине.. Возвращаемся 23августа (т.е. пересекаем украинскую границу), где-то 27 или 28 августа мы планировали ехать в Польшу. опять же на своей машине. Что делать?? Есть возможность взять другую машину. есть возможность ехать с кем-то. НО нет возможности ехать НЕ всем.

А в таможенном комитете что-то очень много наговорили. что я вообще уже ничего не понимаю!

kseni

New member
Т.е. если вы пересечете границу с Украиной (к примеру) 20.08.2012, а назад 23.08., то 8 дней- это от 20.08. Вроде так

сури

New member
Т.е. если вы пересечете границу с Украиной (к примеру) 20.08.2012, а назад 23.08., то 8 дней- это от 20.08. Вроде так
ааааааа!!!!!!! ну если так, то было бы ООООООООЧЕНЬ ХОРОШО, но все равно лучше еще раз наверное позвонить в тамож. ком.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху