За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Enigma

Мерцающая в ночи
сури, 100 % считается со дня выезда из РБ. мы 1-го августа приехали из Болгарии, а 2-го поехали в Польшу:) никаких проблем не возникло. таможенники еще прикалывались, какие мы путешественники, дома не сидится:)

Rafaelka

New member
Добрый день.
1.Подскажите, пожалуйста, магазин часов Time Trend в галерее бяла, ват по глобал выписывают?
2. Личные вещи (сменная одежда например, продукты перекусить, весы) в общий вес 50 кг. считаются?
3. Шины можно на одного человека везти, что бы общий вес из был 35 или 50 кг?
Заранее спасибо большое всем кто отликнется) :thank_you:

Маришаня

New member
Буду ехать в августе из Хорватии через Польшу,подскажите где можно купить школьные принадлежности:рюкзак,пенал и др.,а также школьную одежду?Буду благодарна за ответ.
Хорошой выбор школьной одежды (для девочек) был на рынке Кавалерийском.
Принадлежности - как уже писали - Аушан - скидки до 21.08

RbIgik

Active member
Девочки, может кто подскажет? В Бартеке (или еще где) есть подростковая обувь? Нужна качественная, кожаная на 39 размер, а нога жеж худая, детская. Замучилась я с выбором обуви..... :(
Хорошо, когда РЕ маленький - и одежда и обувь на любой вкус, а для старшей сейчас.... капут какой то (((((((

Катерина23

New member
подскажите где можно купить детское кресло для кормления CHICCO polly magic

может кто-то подскажет как установить переводчик на компьютер польско-русский

j_lo

Active member
Значит неверно был оформлен командировочный лист. Командировка - исключение из правил (в законе оговорено), и обязаны пропустить.

просто командировочный лист был липовый
по итогу нас все-таки пропустили, но пришлось сливать топливо, чтоб доказать что мы не соляровозы, блин
вобщем в очередной раз все упирается в конкретного погранца

Доча

New member
Ездили в Белосток. 8-9 через Берестовицу. Туда в 12 дня. вся граница около 1,5часов. Обратно в 9.30 утра. вся граница за 1 час на Ваты стояло 10 машин.
Я и не знала что Дюти Фри там нет((((

Sveta_0701

New member
Предварительные результаты общего собрания:
1. С таким безразличным отношением многих членов ЖСПК к общему делу, строительству нашего дома, мы далеко не уедем. За нас проблемы строительства никто решать не будет, и на блюдечке с голубой каемочкой квартиры не преподнесут. Кворума для решения многих важных вопросов не было. Будем проводить дополнительно заочное голосование.
2. Отдельное спасибо всем тем, кто не поленился , нашел возможность и пришел на собрание.
3. Процент готовности дома 3,4%, стоимость метра прежняя.
4. Председатель написал заявление с просьбой освободить от занимаемой должности в связи с невозможностью исполнения обязанностей.
5. По предварительному голосованию И.О. председателя избран Драб Юрий Петрович
6. Внесены предложения изменить зарплату бухгалтеру с первого сентября 45 базовых и вакантному председателю 50 базовых + 10 базовых премия на период строительства.
7. Внесено предложение с 1 сентября членские взносы установить в размере который оговорен был еще в договорах до 3 мая 2012 г. т.е. 0,8 базовой величины = 80 000 руб
8. Утвердить уполномоченным Пецевич Евгения Юрьевича на место выбывшего из состава ЖСПК № 893 уполномоченного члена Павлюкевича Ильи Николаевича
9. Утвердить члена ревизионной комиссии Шапутько Елену Сергеевну на место выбывшего члена ревизионной комиссии.

Parole

Well-known member
По поводу выездов на машине.

Пока были визы часто ездили, правда в Литву, но там еще строже.
Главное чтобы машина 1 раз в 8 дней и водитель 1 раз в 8 дней.

Т.е. если вы уже пересекали границу именно за рулем (первый погранец, который записывает № машины и фамилию водителя), то к, примеру, через 2 дня вы можете пересекать границу уже на пассажирском сиденье другой машины.

Как то так )))

noname

New member
Девушки, перечитала все темы тут и онлайнер, но остались некоторые вопросы, Посоветуйте, пожалуйста, как быть, едем первый раз и очень страшно.
1. Собираемся выезжать в Белосток через Привалку т.к. виза у нас эстонская. Только вот вопрос когда лучше поехать, чтобы минимизировать время стояния в очередях. Есть возможность уехать в четверг 16,08 после работы либо лечь спать пораньше и ночью в пятницу 17,08 часа в 3-4 (вариант не тратиться на гостиницу)выехать. Ну или просто выехать утром в пятницу, часов в 7-8. Как разумнее поступить? Во сколько на Привалке пересменки?
2. Назад будем ехать уже через польские границы(вероятно будут бланки возврата ват на 23%). На какой переход лучше сразу податься(километраж не принципиален) и, опять же, когда(и во сколько там пересменки). Вариант выехать в субботу , когда поделаем все дела, скорее всего вечером, либо , опять же, поспать и в ночь на воскресенье выехать часа в 3-4(придется потратиться на гостиницу).
3. Если нужно отмечать ваты, то на польской границе едем на красный канал. А на нашей границе, если есть декларирование, то тоже красный, а если нет, то зеленый? Я так понимаю , что если мы будем везти варочную панель на 2 блина, вытяжку и штук 5-6 светильников, то на нашей границе сразу ехать в красный канал?
4. Хотим привести посудомоечную машину бош. Вес брутто 37 вес нетто 34.7(я так понимаю без корзин упаковки и т д). Я так понимаю, что корзины, перевозить в той же машине нельзя. А как тогда быть? Знакомых в Польше нет, оставить их негде.

kseni

New member
Собираемся выезжать в Белосток через Привалку т.к. виза у нас эстонская.
С этой визой вы можете ехать и через польшу

Хотим привести посудомоечную машину бош. Вес брутто 37 вес нетто 34.7(я так понимаю без корзин упаковки и т д). Я так понимаю, что корзины, перевозить в той же машине нельзя. А как тогда быть? Знакомых в Польше нет, оставить их негде.
Можно попросить кого нибудь из других машин (за доп. плату), а бывает, что и безвозмездно!

noname

New member
С этой визой вы можете ехать и через польшу

У нас цель поездки при подаче доков на визу - мероприятия в Таллине, а туда ехать через Польшу первым выездом не логично. Боюсь, чтобы не было проблем со следующей визой.
Хотя через Привалку тоже не совсем логично, но это хотя бы литва, можно сослаться на нежелание стоять в очереди на Каменном логе

kseni

New member
У нас цель поездки при подаче доков на визу - мероприятия в Таллине, а туда ехать через Польшу первым выездом не логично. Боюсь, чтобы не было проблем со следующей визой.
Хотя через Привалку тоже не совсем логично, но это хотя бы литва, можно сослаться на нежелание стоять в очереди на Каменном логе

С эстонией нет границы поэтому можете и через польскую, у вас точно не кто спрашивать не будет куда и зачем.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Дамы, посоветуйте, где в Белостоке можно посмотреть школьную форму на мальчика (не костюмы), интересуют брюки, полуверы, жилеты, и особенно рубашки хорошего качества. Может кто-то уже успешно приодел ребзя - поделитесь опытом)))))

Copperhead

идет по жизни смеясь
Собираемся выезжать в Белосток через Привалку т.к. виза у нас эстонская.
тоже ездим через привалку с такой же визой)
с 8 до 9 утра, если мне не изменяет память, пересменка.
вообще в будний день там машин мало завсегда.

вероятно будут бланки возврата ват на 23%)
лучше спросите в магазине, принципиально ли им отмечать ваты именно на польской границе. например, в Фартландии , в Медиамаркте, в Реале запросто принимают ваты 23% , отмеченные на Привалке.

viqa

Well-known member
noname,
1.лучше конечно в будний день, выезжать в ночь или под утро зависит нужно ли вам на ночной рынок, если только магазины, то можно выезжать часа в 4
2.назад если не ночевать всюду уткнетесь в очередь, бобровники стабильно стоять, песчатка - лоторея
3.на польской - красный, на нашей по закону - зеленый, по понятиям таможни - красный
4. вес нетто это без упаковки, внутренности должны входить в вес

Copperhead

идет по жизни смеясь
можно выезжать часа в 4
если двигать на Привалку, то можно элегантно попасть прямо в пересменку)
на мой нехитрый ум, по первому разу на Привалку хорошо бы пораньше выехать.

девы, если кто то хочет присоединиться 12-13 числа к традиционному шопингу по детским местам типа Бамбино -Фартландия-То-ма... а также за порошками и памперсами в Реал - дайте знать.
Сусанин будет прошаренный, обещаю)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху