Девушки, перечитала все темы тут и онлайнер, но остались некоторые вопросы, Посоветуйте, пожалуйста, как быть, едем первый раз и очень страшно.
1. Собираемся выезжать в Белосток через Привалку т.к. виза у нас эстонская. Только вот вопрос когда лучше поехать, чтобы минимизировать время стояния в очередях. Есть возможность уехать в четверг 16,08 после работы либо лечь спать пораньше и ночью в пятницу 17,08 часа в 3-4 (вариант не тратиться на гостиницу)выехать. Ну или просто выехать утром в пятницу, часов в 7-8. Как разумнее поступить? Во сколько на Привалке пересменки?
2. Назад будем ехать уже через польские границы(вероятно будут бланки возврата ват на 23%). На какой переход лучше сразу податься(километраж не принципиален) и, опять же, когда(и во сколько там пересменки). Вариант выехать в субботу , когда поделаем все дела, скорее всего вечером, либо , опять же, поспать и в ночь на воскресенье выехать часа в 3-4(придется потратиться на гостиницу).
3. Если нужно отмечать ваты, то на польской границе едем на красный канал. А на нашей границе, если есть декларирование, то тоже красный, а если нет, то зеленый? Я так понимаю , что если мы будем везти варочную панель на 2 блина, вытяжку и штук 5-6 светильников, то на нашей границе сразу ехать в красный канал?
4. Хотим привести посудомоечную машину бош. Вес брутто 37 вес нетто 34.7(я так понимаю без корзин упаковки и т д). Я так понимаю, что корзины, перевозить в той же машине нельзя. А как тогда быть? Знакомых в Польше нет, оставить их негде.