За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sveta_0701

New member
Если с нами согласится работать субподрядная организация или кого-то обяжут свыше, то смету они смогут просчитать сами.
Берем на заметку, и держим руку на пульсе
стоимость строительства формируется из следующих сумм. их всего три.
1. сметная стоимость строительства (указана в ССР);

2. затраты застройщика, не указанные в смете, но относящиеся на стоимость кв. метра это:
Затраты на оказание услуг, производимые застройщиком по обеспечению (эксплуатации) строительства. сюда входят затраты на охрану объекта, тепловизионное обследование, его отопление до момента принятия ЖСПК.
Затраты, связанные с оплатой процентов за пользование банковским кредитом, полученным застройщиками на выполнение проектных и изыскательских работ, а застройщиками, осуществляющими строительство жилых помещений для граждан, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, - и на строительство жилых домов.
Компенсация местному бюджету (согласно установленным усредненным показателям такой компенсации) заказчиками, застройщиками жилых домов стоимости жилых помещений для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное.
Налоги, сборы (пошлины) и иные отчисления в доходы соответствующих бюджетов в соответствии с налоговым законодательством и другими нормативными правовыми актами.
эти все затраты оч. незначительные по сравнению со сметной стоимостью. ну кроме за снос.

3. прибыль застройщика.
для льготников она не должна быть больше 5-ти % от сметной стоимости строительства.
для нельготников - не ограничена.

Sveta_0701

New member
Когда-то прочитала, может даже и у нас на форуме,

"вопрос: Что может сделать белоруса счастливым?
ответ: Вначале у него все забрать, а потом половину отдать"

Хотя я тоже искренне рада сегодня нашей маленькой победе.

Radio

New member
Radio, а где ваш вариант письма? И ( или) что конкретно вы делаете для ускорения темпов строительства своей квартиры и удержания ее стоимости в разумных пределах?
А я его и не обещал написать... Более того, я даже ознакомиться не могу с вашими, уже написанными... Это ж ваша подружка удалила регистрацию с закрытой группы при вашей поддержке и молчаливом согласии...
Причем, на сколько я понял, то что вы делаете неизвестно большинству членов ЖСПК...

Sveta_0701

New member
Если увижу, что вы не только критикуете (не всегда объективно) работу других, но и можете что-то посоветовать, чем-то помочь, обещаю, что вам дадут доступ в закрытую группу.

А основные моменты и обсуждения, вы видите здесь

Lаska

New member
доступ в закрытую группу может получить каждый действующий член жспк вне зависимости от заслуг перед жспк. достаточно отправить запрос.

Sveta_0701

New member
Яна, здесь замешаны личные терки... Я пока заняла наблюдательную позицию

Radio

New member
Дулевич, наконец-то, сдал проект. Осталась смета, которую он еще должен просчитать...
Откуда у вас такая инфа? Он сдал только проект на каркас - т.е арматура+бетон для каркаса.

доступ в закрытую группу может получить каждый действующий член жспк вне зависимости от заслуг перед жспк. достаточно отправить запрос.
Это так должно быть...

Если увижу, что вы не только критикуете (не всегда объективно) работу других, но и можете что-то посоветовать, чем-то помочь, обещаю, что вам дадут доступ в закрытую группу.
А так есть...
Разницу улавливаете?

НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!

Sveta_0701

New member
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
Кому от этого хуже?
Есть пустота или нет, ни горячо - ни холодно, а вы злитесь...
И еще, из управляющих закрытой группой, насколько я знаю, никто ничего у вас не одалживал, и поэтому ничего вам не должен.

Последнее редактирование:
Я не знаю, насколько оправданы слухи, но сегодня АГЛ делает объезд по проблемным объектам. В Ждановичах не работает часть рынка, убрали все фуры.. Может и через нас?

Он сдал только проект на каркас - т.е арматура+бетон для каркаса.
Уточнила в УКСе. Все верно, проект сдал только на каркас. Т.е. в УКСе ждали проект на каркас, мне так и сказали: принес проект, не уточнив на что проект. Так что извините, пожалуйста. Радио абсолютно прав.

ju97

New member
он сегодня открывает новые станции метро, а так же будет доложено о реконструкции проспекта Держинского и т.д. другие вопросы стр-ва

-то)), половину уже наклепала, осталось добить, внести корректировки и у путь
Планируй поездку на пн-вт :) Оксана, спасибо!

АГЛ сейчас на Парусе.

он сегодня открывает новые станции метро, а так же будет доложено о реконструкции проспекта Держинского и т.д. другие вопросы стр-ва
а что там включено в другие вопросы строительства, не подскажете? :)

ju97

New member
Главе государства доложат о развитии Минского метрополитена и обеспечении безопасности его объектов, реконструкции проспекта Дзержинского и застройке прилегающей территории. Также Президенту будет доложено о развитии внутригородских железнодорожных перевозок пассажиров.
В принципе для нас ничего интересного

Сакура

Active member
А подскажите кто знает,где в Белостоке отделы для будущих мам? сколько была,не обращала внимание...а коснулось не знаю где искать.(желательно не рынок)
если не ошибаюсь видела в Альфе.

Стоим на бел. границе очередь машин 30 на двух полосах((
пусть очередь пройдет быстро!

shorbez

New member
пытаясь найти истину
счас напишу факты, а вы ищите истину:
коэффициенты на з/п наш ЖСПК дал весной...до осени никакой погоды они нам не дали...осенью пошло кое-какое движение...в прошлый вторник узнаем печальный факт - субподрядчики (штукатуры) снимаются с объекта...бегом на стройку...
- в чем проблема?
- нашли объект поприбыльнее..
- так у нас же коэф. 2!
- а там расценка 65-ая! (не буду описывать эту очень специальную фразу, если кто захочет, прочтет на нашем форуме) и премиальные за недоосвоение не снимают...
...на стройке был представитель УКСа...
мы ему
- и что будем делать?
- проблему решим...
надеюсь, блин, что УКС на самом деле проблему решит!
мой вывод по нашему ЖСПК - коэф.2 большой погоды не делает (вот если б коэф.3 или 4!!!), но а без двойки корабль рисковал вообще остановиться...хотя пинки сверху тоже оказывают свое положительное влияние...и, поверьте, ТАМ многое могут, но заставить простых людей работать не смогут...
а теперь про ЖСПК 890...
нет там никаких коэффициентов...и строителями облеплен весь дом...
мой вывод по этому ЖСПК - ген.подрядчик выёживается, но дорожит своей репутацией и ради ее (репутации) готов забить на обычную(сверх)прибыль и довольствоваться нормальной прибылью...

получилось как-то несистематизировано:)...
но подумать есть над чем...

да, еще Радоман нам говорил, что с отменой лицензирования строительства утрачен мощный рычаг воздействия на недобросовестных подрядчиков...а с УКСом Центрального района действительно большие проблемы...

shorbez, спасибо большое! Для нашего ЖСПК очень полезная информация

Вот и печалька: завтра-таки будет объезд, но Лебяжьего там нет :(

Sveta_0701

New member
shorbez, спасибо огромное за ваш опыт, действительно есть над чем задуматься.

Чем больше погружаюсь в проблемы нашего строительства, тем больше развивается
иммунитет к ним выраженный мной ранее словами:
"Надо продолжать требовать выполнения договорных обязательств и не позволять обманывать нас, а если обман прошел и обнаружен, то наказывать."

Sofia_79

New member
девушки незабываем выкинуть свои письма в закр. группу для образца ) а то мне например оч. сложно даж начать писать)))) я хоть и не повашей котегории но хоть примерноо что да как посмотреть немешалобы)))

П С : Дулевич поднял таки мне настроение )))) на сегодняшний вечер)
девушки незабываем выкинуть свои письма в закр. группу для образца ) а то мне например оч. сложно даж начать писать)))) я хоть и не повашей котегории но хоть примерноо что да как посмотреть немешалобы)))
КИНУЛА СВОЁ ТВОРЕНИЕ В ЗАКРЫТОЙ ГР. В ТЕМКЕ "И СНОВА ПИШЕМ В АДМИН..."

Sveta_0701

New member
Информация для тех, кто пишет письма в АП:

ПЧУП "Творческая мастерская ахитектора Дулевича Г.А" приняло на себя обязательства в течении пяти месяцев с момента получения заключения госэкспертизы по архитектурному проекту разработать и передать КУП «УКС Центрального района г.Минска» строительный проект по объекту «Многоэтажный жилой дом по генплану №7 относящийся к категории повышенной комфортности в районе пересечения ул.4-е Кольцо, ул. Проектируемая №2 в границах жилого района Лебяжий в г. Минске».
Положительное заключение госэкспертизы по архитектурному проекту было получено 30.08.2010г. Следовательно согласно условиям договора ПЧУП "Творческая мастерская ахитектора Дулевича Г.А"обязан был разработать и передать КУП «УКС Центрального района г.Минска» строительный проект по нашему объекту не позднее 31.01.2011г.
При этом УКС полностью рассчитался с Дулевичем за архитектурный проект.
Однако в начале строительства, были обнаружены ошибки в геодезии которые проводил не Дулевич (название фирмы которая проводила эти изысканияесть в ответе УКСа на наше письмо от 07.08.2012г.) их пришлось устранять и частично исправлять проект. 27.08.2012г. В "Главгосстройэкспертизе" Дулевич получил продление срока действия экспертного заключения №200-15/10 от 15.04.2010 (На какой срок я не знаю, попробуйте уточнить у председателя)

Что касается КУП «Завод эффективныхх промышленных конструкций», то для роботы на цоколь есть вся ПСД ещё с мая 2012г., + с мая есть проект до 4 уровня (не помню что со сметам на этот этап, уточнить можно в технадзоре, УКСе или у председателя), + с 5 ноября готов проект на каркас, то есть материал для работы без остановки строительства у ЗЭПК есть, даже при условии нормального обеспечения нашей стройки рабочими.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху