За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

artden50

New member
ПРИГЛАШАЕМ ЗА ПОКУПКАМИ В ПОЛЬШУ!!!!ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ!!!8-029-347-74-43 8-029-55-66-882

Zptd

New member
как мне говорил начальник отдела жилищной политики администрации ленинского района, что все эти изменения не коснутся тех кто кто уже включен исполкоме в списки на получение льготного кредита... так что будем надеяться что это так )))

Андрей-777

New member
Все всё прекрасно знают и понимают и про то какой, у нас дом и про истеричек в т.ч. ни кто и ни кого заставлять и не собирается. Нужно этот вопрос решать силами большинства, а на нервнобольных и истеричек с большой колокольни...

Согласен, но не все читают этот форум и не все были на нашей строительной площадке. Поэтому плохо представляют, какой ужас с машинами твориться вокруг нашего будущего дома, особенно по выходным дням. Им бы экскурсию организовать...
И на собрании они будут голосовать за того, кто громче крикнет, что забор и шлагбаум - это пустая трата денег.
Вижу выход в том, чтобы кто-то (желательно председатель) перед голосованием кратко обрисовал ситуацию с парковкой и плюсы и минусы шлагбаума и забора.
В этом случае люди будут руководствоваться полученной информацией и здравым смыслом, а не идти на поводу у истеричек.

olia999

New member
Согласен, но не все читают этот форум и не все были на нашей строительной площадке. Поэтому плохо представляют, какой ужас с машинами твориться вокруг нашего будущего дома, особенно по выходным дням. Им бы экскурсию организовать...

Соглашусь с Вами, что не все читают форум и посещали нашу строительную площадку. НО, я думаю, что все будущие жильцы дома хоть раз в жизни были в выходной день на рынке Ждановичи, или на каком либо другом крупном рынке и имеют представление, что там твориться...
Кто из уполномоченных есть на форуме? Когда у УП будет собрание с предом, можно довести до него нужную инфу, а затем на собрании поднять этот вопрос. Думаю, все будет ОК.:derisive:

Юра_и_Надя

New member
Господа застройщики! Посмотрите на план застройки 6 и7 домов и вопросы со шлагбаумом у вас просто отпадут сами собой, почему объясню ,т.к. заезда автомобилям на дворовую площадку дома просто не будет,дорога будет вокруг дома и стоянка сбоку от 6 дома ,так что жильцы и их дети внутри двора будут чувствовать себя спокойно . Смотрите фото
raion.jpg

мамаДаша

New member
как мне говорил начальник отдела жилищной политики администрации ленинского района, что все эти изменения не коснутся тех кто кто уже включен исполкоме в списки на получение льготного кредита... так что будем надеяться что это так )))
мне в советском исполкоме это тоже говорили,но у нас же могут всё поменять и никого не спросят(((

Skrepka

New member
Всем здравствуйте, напомню, что строюсь в 6 доме. Меня прям заинтересовало высказывание о том, что мы по причинам отсутствия коммуникаций не сможем заселиться раньше 7 дома. Когда я последний раз была на стройке, видела лежали трубы, я так поняла, что это будут вести коммуникации. Так если их сейчас проведут ,в чем тогда будет загвоздка?? Если кто обладает информацией, ответьте, пожалуйста. И еще я сомневаюсь, что после сдачи дома в эксплуатацию члены ЖСПК будут терпеливо ждать ключей полгода ,а то и больше. Мы конечно, будем рады, если и ваш дом быстренько построят и мы вместе заселимся, но понятное, дело ждать еще долше,, чем предполагается, просто уже не хватит никакого терпения :-(

На счет шлагбаума, в любом случае поднимайте вопрос. Лучше раньше, чем позже. Да, дворовая теретория у нас будет только для пешеходов, ну и для заезда скорой, милиции и т.д., но все ведь понимают, что в наше время "Оленей" вокруг хватает, обязательно будут находится такие люди ,кто прямо с утра влезут.

Anestes

New member
сосед37, А только в польском mediamarkt есть эти бумажки или в немецком тож можно купить?

lenkas

New member
Я не с вашего жспк, но по поводу ввода отвечу. На теперешний момент дома будут вводить не по одному а секциями, по несколько, на какой то из веток 4 горки вывесили указ, откуда это взято, почему, не знаю. Это на данный момент, так теперь 4 вводят, может потом конечно все и изменят.

Вася

New member
А разве комбайны можно возить с польши или с учетом пошлины есть выгода?

Nikka

New member
А разве комбайны можно возить с польши или с учетом пошлины есть выгода?
возить - можно)) смотрим первую страничку темы
Беспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но, из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг.
тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/
а так же: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htm
выгода иногда весомая + возврат такс-фри

Кузенька

В предвкушении...
подскажите, пожалуйста, насколько резонно ехать сейчас в польшу за покупками, в частности за вещами взрослыми\ детскими на зиму? выгодно ли это или с нашей чехардой с курсами один фиг получается?

peaceib

New member
подруга покупает барахло на рынке в беларуси, я за эти же деньги, и дешевле покупаю качественные вещи в бутиках. (Она нашла какой-то тренч в секенде за 300 000, я ей купила фирменный за 200 000) конечно цены выросли везде и у нас и в польше, но там не дороже

Андрей-777

New member
Господа застройщики! Посмотрите на план застройки 6 и7 домов и вопросы со шлагбаумом у вас просто отпадут сами собой, почему объясню ,т.к. заезда автомобилям на дворовую площадку дома просто не будет,дорога будет вокруг дома и стоянка сбоку от 6 дома ,так что жильцы и их дети внутри двора будут чувствовать себя спокойно .

Как не будет заезда автомобилей на дворовую площадку? Могу предположить, что такое возможно, если подъезды будут выходить не на дворовую площадку, т.к. к подъездам должна быть дорога. Нужно смотреть план нашего дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху