За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может его лучше погасить?"
все зависит от суммы вашего платежа и ваших зарплат. Если вы с теперешними выплатами будете спокойно проходить на льготный кредит, досрочно гасить нет смысла (лучше пусть инфляция его скушает) )))

FreeArt

New member
все зависит от суммы вашего платежа и ваших зарплат. Если вы с теперешними выплатами будете спокойно проходить на льготный кредит, досрочно гасить нет смысла (лучше пусть инфляция его скушает) )))

А пояснити пжл, что значит "проходить на льготный кредит"? Чтобы зарплата за 3 м кредитополучателя и членов семьи не превышала установленную норму 2 млн. (исполком принял решение о вкл. в списки на льготное кредитование и остался только банк) или доход был выше какой-то суммы?

А с шлагбаумом не все так просто, хотя вещь полезная, учитывая соседство жданов. Читал на какой-то ветке, что не всегда его установка правомерна и с этим может возникать ряд вопросов...

И про распределение квартир конечно очень рано говорить, но всё же я бы всё решила мирным путём, как на нашем сайте предложено.. Я бы даже этим занялась, и всё расписала! Но пока конечно ещё рано, придёт время обсудим (P.S. Скореееее бы!!!) :)
Это было бы замечательно))

А с шлагбаумом не все так просто, хотя вещь полезная, учитывая соседство жданов. Читал на какой-то ветке, что не всегда его установка правомерна и с этим может возникать ряд вопросов...

вот потому что установить его не так то просто соседи начали пробивать разрешение уже сейчас...

Муж сегодня мимо нашей площадки проезжал, говорит работа кипит - плиты укладывают, экскалатор траншею какую-то копает, кучу с гравием тоже разбирают и перевозят на строящуюся дорогу...

brjukva

и все таки верю в Добро..
Кто ездил недавно в Польшу- сколько та стоят Pampers Active Baby 3midi

А пояснити пжл, что значит "проходить на льготный кредит"?
вот это
или доход был выше какой-то суммы?
Вы приблизительно можете посчитать свой платеж по будущему льготному кредиту, добавляете сюда комуналку, какую-то сумму на содержание иждивенцев (жена в декрете, дети) и платеж по существующему кредиту. Если вашего дохода хватает, чтобы покрыть все это -- тогда кредит досрочно гасить не надо.

Заметка из КП от 25 августа, вручную набрала))

Цены на жильё заморозят?

Инга Васильевна из Гомеля: "А это правда, что цены на жильё заморозят? Что-то было по радио о том, что как начал строиться по определённой цене, так и будет стоять"

По радио вы слышали об указе № 361 "О совершенствовании порядка определения стоимости строительства объектив и внесений изменений в некоторые указы президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 года. Но видимо не совсем правильно поняли нюансы.
- Даже цена для граждан, которые строят жильё в составе ЖСПК с господдержкой (льготными кредитами в том числе), не может быть неизменной, - объяснили в Министерстве строительства и архитектуры. - Потому что меняются цены на материалы, стоимость работ, услуг и т.д. Но теперь введён более точный метод расчёта цены квадратного метра, конечная цена квадратного метра будет меньше отличаться от начальной. То есть государство будет жёстче контролировать ценообразование объектов, возводимых с господдержкой. Эта мера позволяет лучше защищать права граждан, строящих жильё с привлечением льготных кредитов.
Но в негосударственном строительстве цены по-прежнему определяет рынок. То есть если народ готов строить квадратный метр по 7.5 миллиона рублей - застройщики выставят этот ценник. И снизят, если жильё по таким ценам продаваться не будет.

Леонид

New member
Кто-нибудь знает точные даты внесения последующих паевых взносов? Можно ли строить без внутренней отделки?

MamaPoliny

Well-known member
Не знаю насчет ночного рынка, а обычный находится между ул. Кавалерийской и Циолковского..Качественного детского - это смотря кому-что: на мой взгляд там одна синтетика.
Не знаю когда в этот Белосток надо ехать: после 8 часовой очереди в субботу, поехали в будний день: в итоге: 2,5 часа на въезд, 3 часа на выезд. Оформление ВАТов - очень медленное.
И еще - сам вид бланков на ВАТы изменился, теперь не важно сколько позиций в чеке. БЫло по 40, 20 - все оформили.
И что это медленно?Назад это можно сказать..вы как ехали, так и поехали.....до июля стояли и по 10 и по 12 часов....и тоже будние дни :prankster:
Все хорошие вещи в ТЦ...типо Альфа...покупай сколько хошь.На рынке, где вы были есть гуртовня детская там уйма игрушек, детская одежда Марикитта и другие марки, и ваты выписывают)

olia999

New member
А вот это очень правильно они поступают, нам тоже надо будет эту тему поднять... чтобы левые машины не занимали места для жильцов

Думаю большинство будет ЗА!!!! Поставить его нужно обязательно,у нас в З.Луге(когда открылся Аквабел) все дворы были заставлены,проходу не было.... Разве что на детских площадках не было

мамаДаша

New member
Думаю большинство будет ЗА!!!!
я обеими руками за,потому как и свои машинки нало будет куда-то пристраивать.;)А приезжающих на рынок будет море!!!!!!!!!И всем же надо нахаляву,бесплатно.Так что стройку начнём и ,думаю,надо будет всерьёз заняться этой темкой.
Только вопрос-когда стоит шлагбаум,у всех автомобилистов будут пульты что ли?Просто не знаю,как такая система функционирует.:prankster:

FreeArt

New member
Да у всех пульты по количеству машин. Есть проблема с подъездом машин служб (мусоровоз, МЧС, скорая). Как их запускать. По идее должен быть человек (дежурный), который в необходимых случаях открывал бы его...

Zptd

New member
Есть проблема с подъездом машин служб (мусоровоз, МЧС, скорая). Как их запускать. По идее должен быть человек (дежурный), который в необходимых случаях открывал бы его...
Ну как-то же другие эту проблему решают? Значит и мы решим )))

мамаДаша

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху