За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Niva

New member
я тоже в раздумье...ехать или нет. А как в Белостоке на праздники рынки-магазины работают?

HelenaSl

Заблокирован
везу себе, живу в минске, но в карантинной инспекции говорят, чтоб был санитарный сертификат из Польши и разрешили макс 50 туй. Зато про ведра пока еще ничего не сказали)))
Извините, что выпытываю вас) А в каком месяце вы покупали?Ато пока я справку сделаю и поеду лето будет в разгаре...Там летом как и весной большой выбор?

От нас ничего не требовали, поэтому ничего про это не скажу. А про ведра никто вам и не скажет, тока на границе могут развернуть. Любые саженцы/цветы с землей нельзя везти, даже при наличии всех доков. Это я вам точно говорю. Берете тую и обтряхиваете землю, а ведра мы брали, чтоб туи без земли и воды не засохли пока домой их привезешь, особенно с такими очередями. Может вы другой способ транспортировки придумаете. В каком месяце ездили точно не помню, как в аушановской газетке увидели распродажу туй тогда и поехали.

Рынок 2мая должен работать, а вот 3го у них праздник, не знаю будет или нет. Ой думаю очереди в эти выходные будут огромные.

а мы собрались в воскресенье.Ну ещё вопрос для меня, с какими деньгами ехать, ведь курс там доллара совсем маленький и карточкой не рассчитаться, лимит, блин.Ехать ли вообще...
Со злотыми :crazy:

rina84

New member
Девочки, расскажите маршрут , как быстрее доехать до Белостока, поедем на своей машине из Молодечно в июле с ребенком 1г и 10мес(не с кем оставить, тягаем повсюду за собой свой хвостик:sosunok:)
Спасибо!

Bilancia

New member
Девчат, срочно надо узнать.
есть ли в галерее Бяла обычный супермаркет
и много ли там бутиков?

неактуально..

Oenka130586

New member
Добрый день Всем!
Подскажите, с какой валютой лучше ехать - с долларами или евро?
Можно ли привезти розы на посадку?

Bilancia

New member
А где вообще такое разрешение берется?

карантийными службами в каждом регионе
а точнее инспекции по семеноводству,карантину и защите растений
но вам вряд ли подойдет.
надо документы на участок предоставлять,возможно можно для дачи..

натка

New member
Подскажите, с какой валютой лучше ехать - с долларами или евро?
я на выходных сдавала доллары по 2,65. Не видела сколько евро. Вот на выходных ни одной машины не было(Берестовица)! Мы , мягко говоря были в шоке, ведь настроились ночь с воскресенья на понедельник на границе провести, а вышло что за час переехали.Переночевали в Белостоке, а утром шопинг.В понедельник был у них рабочий день, я прежде позвонила в Альфу и мне сказали, что рабочий день.Выезжали домой вечером в понедельник, за 2 часа прошли очередь с оформлением такс фри.

Oenka130586

New member
карантийными службами в каждом регионе
а точнее инспекции по семеноводству,карантину и защите растений
но вам вряд ли подойдет.
надо документы на участок предоставлять,возможно можно для дачи..

спасибо большое:eek:k:

я на выходных сдавала доллары по 2,65. Не видела сколько евро. Вот на выходных ни одной машины не было(Берестовица)! Мы , мягко говоря были в шоке, ведь настроились ночь с воскресенья на понедельник на границе провести, а вышло что за час переехали.Переночевали в Белостоке, а утром шопинг.В понедельник был у них рабочий день, я прежде позвонила в Альфу и мне сказали, что рабочий день.Выезжали домой вечером в понедельник, за 2 часа прошли очередь с оформлением такс фри.

мы собираемся ехать в пятницу 6 мая через бобровники.может повезет и не будет очередей.
главное чтобы у них не было таких выходных.а поляки вообще празднуют 9 мая?

mademoiselle

New member
Переночевали в Белостоке, а утром шопинг.
вы случайно не в отеле ночевали?
может подскажите хороший недорогой отель в Белостоке или рядом, с завтраком?
Планируем поехать через месяц за детскими товарами, боюсь я на шестом месяце не получу удовольствия от шоппинга, если накануне проведу ночь в машине, все таки утомительно..

HelenaSl

Заблокирован
Вчера была в Белостоке, менялись на рынке (правда уже конец рынка был) дол. 2.63, евро 3.98. В 19.00 на Бобровниках ватная очередь была с середины сетки. Не заню быстро ли двигалась, тк на ваты не стояли. Но судя по тому, что было очень много транзитов, то думаю продвижки должны были быть быстрые.

Девчат, срочно надо узнать.
есть ли в галерее Бяла обычный супермаркет
и много ли там бутиков?

неактуально..

Если еще хотите, посмотрите тут http://www.galeria-biala.pl/component/option,com_alphacontent/section,4/Itemid,41/ Про все бутики написано.

юлиан

мама сыночков
Получается, что в Белостоке сдаешь $ по 2,6, а в Минске у валютчиков можно по 4,5 сдать. Так где же теперь экономия??? Ведь за 1000$, которые мы обычно тратим за поездку, теперь в Минске можно купить тоже самое, что и там. Конечно, качество и выбор страдают, но и дорога дальняя...А что вы думаете по этому поводу?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
юлиан, верно, теперь цену в злотых надо умножить на 1,6-1,7 и получится цена в бел.рублях.

Правда у нас сдать доллар по 4500 проблемно, а многие товары в магазинах уже по 5000-6000 считают.

HelenaSl

Заблокирован
Ничего, подождите недельку другую и снова выгодно будет ездить, тк цены в наших магазинах растут не по дням, а по часам. Вот например в среду хотела в аушане купить лак для волос тафт, стоит 8 с копейками зл, ну думаю у нас за 14т продают, зачем из польши везти. Пошла вчера в магаз, где этот лак был за 14т, а он уже стоит за 20 :blink:. Вот думаю пройдусь по близлежащим магазинам, может у кого остался по прежней цене.
И это только начало, памперсы, те что в аушане по 44зл у нас уже по 110т продают. Может в Минске по другому? Уже видна разница.

Да, кста, в Реале в отличее от аушана, возвращают полный ватт. Сама не давно узнала, блин знала б раньше....

zhulick

New member
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, где в Белостоке можно купить недорого хорошие расходники к автомобилю (масло, фильтра). Или может кто-нибудь обслуживался в фирменных сервисных центрах (в частности Пежо)? Как там цены?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху