За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenochka

Active member
А где вам вернули все 23% и что вы покупали? Мы собираемся в Белосток за телевизорами.
вернули 23% за всю технику. Телик в Квадрате, на сайте Havo есть их адрес, они от них продают, остальное в Медиа Маркете

ну вот и пойми их...

Lia

жительница Венеры
Подскажите, когда скидки начинаються на одежду и обувь?
Вы о каких скидках? Летние уже давно кончились. Сейчас везде осенний ассортимент.
Скажите, а какой сейчас курс обмена доллары-злотые?
1$ - 3,23зл
1евро -4,39зл

Вася

New member
Elenochka, возможно вы часто ездите, есть же ограничение не более 3 наименование в 2 недели, как то так...

Elenochka

Active member
Elenochka, возможно вы часто ездите, есть же ограничение не более 3 наименование в 2 недели, как то так...
последний раз месяц назад, до этого вообще ни разу не была, муж в апреле был.
Меня просто умилило, мы везли битком набитую машину детскими вещами, 4 большие пачки памперсов + 1 среднюю, про которые никто слова не сказал, и маленькую (на мой взгляд) 8-кг упаковку порошка. Это я еще не успела купить, я порошка больше хотела, но времени уже не оставалось, схватила первое что увидела. А что бы было, если бы мы 20 кг везли к примеру? Хотя, наверное тоже самое...Задекларировали бы и все. Таможенник сказал, мы вас в компьютер занесем просто.
Вот мне интересно, когда я в след.раз могу провезти порошок и сколько. Ну муж точнее, он на себя писал декларацию.

Элюша1

New member
Через Песчатку можно ездить.

если поедете до 00.00 - то пересечете без проблем.
будет очередь,но это будут стоять те,кто ждет 00.00

а вот обратно-- это уже как фишка ляжет
По поводу без проблем это вы зря обнадёживаете.Наших -да,а поляков -как получится,у них последнее время какая-то опатия к работе.И у них частенько висят компы.

натка

New member
ехали с пятницы на субботу.Очередь огромная!! с 2 ночи до 11 утра стояли. Обратно с субботы на воскресенье с 23-00 до 4 утра стояли без Такс ФРИ!! А те кто на Такс Фри, мне кажется на сутки очередь! Больше не поедем через эту границу! только через Литву. Убедились ещё раз!

Lia

жительница Венеры
натка, и народ!))) Не приезжайте на границу к ночи! В это время собираются местные, очереди огромные. А с пятницы на субботу - тем более. Проклянете все на свете)). Езжу часто, поэтому знаю, о чем говорю.

Lia,так коль ездите часто, подскажите пжл в какой день лучше ехать, так чтобы туда и обратно в один день для возврата ват ну и для шопинга.

алла-слава

New member
вернули 23% за всю технику. Телик в Квадрате, на сайте Havo есть их адрес, они от них продают, остальное в Медиа Маркете

ну вот и пойми их...
Спасибо за ответ.Собираемся ехать в первый раз,поэтому рады любой информации.А.еще,скажите,деньги возвращают в магазине или на границе?И сколько сейчас стоят визы в Польшу?

FreeArt

New member
Спадарства, падкажыце, калі плануецца наступный сход жспк ці ўпаўнаважанных?

peaceib

New member
Едем на субботу в белосток, в очереди не стоим!:)
Берем желающих на шопинг!

Lia

жительница Венеры
Lia,так коль ездите часто, подскажите пжл в какой день лучше ехать, так чтобы туда и обратно в один день для возврата ват ну и для шопинга.
Конкретно день не подскажу, главное чтоб в будни. Но если хотите за один день, это по-любому ранний въезд и поздний выезд, а еще с ватами, - значит все-равно очереди.

Magnat

New member
СЫРОЕ МЯСО И ФАРШ НЕЛЬЗЯ ВВОЗИТЬ!!!! Все остальные продукты можно.

По таможенному кодексу нельзя (во всяком случае раньше так было), но если у вас в машине есть холодильник, таможенники туда даже не заглядывают:so_happy:

мы везли 8 кг порошка, на двоих, сказали декларировать

Читайте внимательно Таможенный кодекс. Всё зависит от частоты поездок, количества людей в машине и др. К примеру, если вас 5 человек едет в одной машине, то это не значит, что можно каждому взять по упаковке порошка, потому как может быть расценено, как товар для предпринимательской деятельности, это иногда зависит от конкретного таможенника, от частоты поездок и места проживания.

а в Белостоке мясо дешевле чем в Минске?

Однозначно - дешевле, я уже в течение двух месяцев в Минске даже не покупаю мясо и некоторые другие продукты

Malinovskay

New member
натка, а что через Литву быстрее там таке же очереди. Кто ездил через Песчатку как там ситуация подскажите?

Magnat

New member
едем в четверг, становится просто страшно от очередей на границе, может кто нить знает очереди потому что так много машин или потому чтом медленно пропускают? Через какой еще переезд можно в Белосток?

Самые короткие и популярные пути через Гродно и Берестовицу, чисто субъективно иногда кажется, что из Гродно больше людей ездит и очередь больше, но это не однозначно. Выезжал в субботу 24.09.11 в 12.00, простояли 3 часа, а на въезд очередь на Ваты заканчивалась на горке. 26.09.11. в 14.00 возвращался в РБ и на Ватах простоял 4 часа.:fie:

если поедете до 00.00 - то пересечете без проблем.
будет очередь,но это будут стоять те,кто ждет 00.00

а вот обратно-- это уже как фишка ляжет

Не факт, в пятницу на Берестовице очередь уже после 18.00 такая, что многие местные разворачиваются и уезжают:heat:

А где вам вернули все 23% и что вы покупали? Мы собираемся в Белосток за телевизорами.

Global Blue возвращает не все деньги написанные в Вате, у них есть специальная таблица (в зависимости от суммы, чем больше сумма, тем больше возвращают), а, вот в Real своя система возврата и возвращают все деньги. А телевизор я покупал в интеренет-магазине, там дешевле получается (в зависимости от модели на 100-500зл):pooh_birth_day:

подскажите, пожалуйста, в этот понедельник 03.10 рынки в белостоке работают?

у них вообще рынки работают по понедельникам, был 26.09.11 в 13.00 по местному времени - все работали

меняли на рынке - 3,1 зл за доллар, в обменниках по городу 3, местами 2,9

Не знаю, почему так мало, но даже в маркетах доллар по 3,18:clapping:

а не подскажете ещё курс еврона рынке, может кто запомнил?

4,3 в маркетах, значит на рынке больше будет

ну вот и пойми их...

Честно говоря у меня давно сложилось впечатление, что Медиа-маркет - дорогой магазин, там только по скидкам беру или редкие вещи для авто

натка, и народ!))) Не приезжайте на границу к ночи! В это время собираются местные, очереди огромные. А с пятницы на субботу - тем более. Проклянете все на свете)). Езжу часто, поэтому знаю, о чем говорю.

Это точно. Подтвержаю 100%

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху