За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На 15.11 надеюсь, а то вы на другой ветке написали 15.01((((
Конечно, 15.11.11г. Очепяталась там. Простите

У меня что-то личка глючит. Станислава, оставьте мне, пожалуйста, свой телефон в личку. Я свой пыталась сегодня весь день Вам отправить, никак. Я перезвоню и отвечу Вам в развернутом виде на ваш вопрос :)

Крысятка

Active member
подскажите пжл, какой щас курс. чтобы пересчитать злотые в доллары. интересует зимняя резина, вот давали наводку на этот сайт http://www.alejaopon.pl/. наверное глупый вопрос, но может кто-то может привезти? или взять на хвост в Белосток?:crazy: а то мне одной страшно ехать, я там ни разу не была)))

larik

New member
01.11.2011 в 16.00 в актовом зале админ. Центр.р-на состоится совещание
"Во исполнение поручения председателя Мингорисполкома Ладутько Н.А. о ходе проектирования и строительства микрорайонов "Лебяжий" и "Новинки-Северный" просим прибыть на совещание...."

ПО СПИСКУ разослано примерно в 55 организаций, в т.ч. руководитель ЖСПК889 (так понимаю, наш председатель)

С ветки ЖСПК889 Было 6 чел. 1.Холодинский 2.Нач. отдела жил.полит. адм центр.р-на 3.Нач отдела кап.стр-ва адм центр.р-на 4.Доменикан Александр Георгиевич (председатель Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома) 5. Радоман Сергей Николаевич, Заместитель председателя Мингорисполкома (могу ошибаться, но вроде он) 6. представительница не помню уже чего 1.Говорили про ПЛАНИРУЕМЫЕ изменения в 185 УКАЗ. 1.1. среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит Было:3 МПБ, стало – 2МБП 1.2. Было: для граждан, строящих жилые помещения в городах и поселках городского типа, а также в многоквартирных жилых домах в сельских населенных пунктах - 20 кв. метров (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры - 36 кв. метров); Стало: для граждан, строящих жилые помещения в городах и поселках городского типа, а также в многоквартирных жилых домах в сельских населенных пунктах - 15 кв. метров (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры – (кажется, точно не помню, 30 кв. метров); 1.3. Льготные кредиты предоставляются в белорусских рублях Было 5%, стало - 20% от ставки рефинансирования, но не менее 5% 1.4.Было: категорий много разных, стало: список большой, но реальных людей, которые могут воспользоваться – кот наплакал, молодые семьи выкинули. 1.5.Было: многодетные - 1%, 40 лет, стало - 1%, 40 лет.(осталось по-прежнему) 1.6.Многодетным семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется после ввода жилых домов в эксплуатацию (приобретения жилых помещений), исходя из суммы задолженности по льготным кредитам на дату предоставления кредитополучателями документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах: Было: 3 детей – 50% 4 детей – 75% 5 детей и более – 100% Стало: 3 детей –75% 4 и 5 детей и более – 100% 1.7. В зачет идет вся имеющаяся площадь жилья, даже родителей. 1.8. Кредитовали 100%, теперь только 90% от норматива. 2. По кредитованию – с 1 октября не заключаются Беларусбанком договоры и допы по льготному кр. Ждут 15 ноября. План. стр-ва на 2011 был 1250 тыс.м.кв., факт- 950 тыс., из них 70% с господдержкой, на 2012 – 850, из нихтолько 500тыс.м кв. с господдержкой. Наш председатель спросил: Будут ли увеличены кр.линии для уже открытых. Ответ Доменикана А.Г. – никто не знает, ждем пока, но пример одного дома – они просили в банке, им отказали, поэтому, скорее всего - нет, но точно никто не знает. Решение принимает по докредитованию совместно Мингорисполком с Банком. Но потом. Сейчас до конца года будут финансировать только 37 домов по Минску. Выводы: Цель собрания – доведите своим людям, что изменения неизбежны, но волноваться не надо, государство про них думает, поэтому всякие там волнения неуместны.

Последнее редактирование:

FreeArt

New member
Сябар з Апарата Саўміна сказаў, што праект сапраўды жорсткі і папярэдні быў значна лепшым. Сказаў, што ўсе, хто не заключыў дамовы на крэдыты і на трапляе пад дзеянне новых зменаў, могуць адпачываць.....

ankaRa

New member
Сябар з Апарата Саўміна сказаў, што праект сапраўды жорсткі і папярэдні быў значна лепшым. Сказаў, што ўсе, хто не заключыў дамовы на крэдыты і на трапляе пад дзеянне новых зменаў, могуць адпачываць.....
Второй критерий — уровень доходов. На сегодняшний день малообеспеченными считаются граждане при уровне дохода 2 млн 659 тыс. рублей в месяц на каждого члена семьи (три минимальных потребительских бюджета). В проекте предложено данный критерий снизить с 3 МПБ до 2 МПБ.
А по-моему не таки уж и жорстки, первый раз что-то обнадеживающее...но не для нас...еще не упела посчитать((((

У кого доход не более 1 млн. 772 ("грязными") на члена семьи может уже закупаться шампанским...или покрепче))). Но, надо дождаться подписания)))

AndreyKa, спасибо за надежду!

Tatyana123

New member
Второй критерий — уровень доходов. На сегодняшний день малообеспеченными считаются граждане при уровне дохода 2 млн 659 тыс. рублей в месяц на каждого члена семьи (три минимальных потребительских бюджета). В проекте предложено данный критерий снизить с 3 МПБ до 2 МПБ.
А по-моему не таки уж и жорстки, первый раз что-то обнадеживающее...но не для нас...еще не упела посчитать((((

У кого доход не более 1 млн. 772 ("грязными") на члена семьи может уже закупаться шампанским...или покрепче))). Но, надо дождаться подписания)))

AndreyKa, спасибо за надежду!
Почему "грязными"???? За минусом подоходного, пенсионного, профсоюзн., если есть

ankaRa

New member
Почему "грязными"???? За минусом подоходного, пенсионного, профсоюзн., если есть
Ха! Вот тут то и ловушка. В горисполкоме (на нуждаемость) считают ВСЕ доходы, включая с подоходным, пенсионным и проч. А вот в банке смотрят "чистыми" за 3 месяца на платежеспособность. Надеюсь, у всех так:crazy:. Просто мы всегда "шли на грани" ооооочень интересовал данный вопрос.

Похоже мы проходим даже грязными:dance:. Еще бы подписали. В собственности нет даже будки собачьей((( и живем в общаге((((

молодые семьи выкинули
А енто что такое? К чему тогда категория малообеспеченные...

Блин, по диагонали читала((((

larik, блин, честно, прочитала новости, остальное уже не читала((((. Так кому верить. Молодые семьи ведь могут относится к категории малообеспеченных? Для чего они ее сохраняли...даже в проекте. Ой, как хочется верить, что тетка имела ввиду, о чем и я подумала...

LilaTulip

New member
подскажите пжл, какой щас курс. чтобы пересчитать злотые в доллары. интересует зимняя резина, вот давали наводку на этот сайт http://www.alejaopon.pl/. наверное глупый вопрос, но может кто-то может привезти? или взять на хвост в Белосток?:crazy: а то мне одной страшно ехать, я там ни разу не была)))

Как по мне так этот сайт просто развод и заманиловка.
Мы вот так повелись, приехали на прошлых выходный, там куууча машин в бел номерами и хамоватая продавщица всем по очереди рассказывает одну и ту же байку про то что они к этому сайту никак не относятся, и у них совсем другие цены. На вопрос так это ваш сайт или нет, они ни да ни нет не ответили.
Цены примерно на 30-60 злотых больше чем на сайте.
В итоге мы просто из принципа развернулись и купили резину просто на сто которую проезжали мимо. Там по городу куууча вывесок OPONI, можно в любой заехать и купить, главно сразу спросить про возврат налогов.

Sveta_0701

New member
Может немного не по теме но меня это потрясло

29 июня 2011г. в Минске состоялась панихида памяти жертв концлагеря "Дрозды", созданного нацистами ровно 70 лет назад...На территории Минска находилось 9 концлагерей, в которых были уничтожены и захоронены десятки тысяч наших сограждан. Самый первый концлагерь, созданный немцами, располагался возле деревни Дрозды...

на месте расстрельного рва распахали совхозное поле, на котором полвека сеяли хлеб. На территории былого концлагеря разместилась птицефабрика имени Крупской и войсковая часть № 22210...

новости от 17.10.2011г. "На месте птицефабрики имени Крупской в столице планируется построить микрорайон Виленский. Уже разработан и утвержден проект застройки, идет проектирование первых домов повышенной комфортности..."

Lenochka

New member
Смотрите телевизор в Хаво.Я туда звоню и спрашиваю,есть ли в наличии такая модель?
А можно по побробнее сайт, телефон, адрес? А там есть на акции телики?

oksana_83

New member
Народ, хотелось бы съездить в Польшу, а на своей машине возможности нет, да и страшно очень в первый раз одной... мож кто может на хвост взять? За деньги конечно... отпишитесь...

PavelM

New member
Может немного не по теме но меня это потрясло

29 июня 2011г. в Минске состоялась панихида памяти жертв концлагеря "Дрозды", созданного нацистами ровно 70 лет назад...На территории Минска находилось 9 концлагерей, в которых были уничтожены и захоронены десятки тысяч наших сограждан. Самый первый концлагерь, созданный немцами, располагался возле деревни Дрозды...

на месте расстрельного рва распахали совхозное поле, на котором полвека сеяли хлеб. На территории былого концлагеря разместилась птицефабрика имени Крупской и войсковая часть № 22210...

новости от 17.10.2011г. "На месте птицефабрики имени Крупской в столице планируется построить микрорайон Виленский. Уже разработан и утвержден проект застройки, идет проектирование первых домов повышенной комфортности..."

Действительно потрясает. Следуя по цепочке событий, микрорайон построят на костях. :(

мамаДаша

New member
Цитата:

Сообщение от larik

В зачет идет вся имеющаяся площадь жилья, даже родителей.

меня вот этот пункт напрягает, это уже и не совместно проживающих будут в зачёт брать?
я вот от этого в реальном шоке............
микрорайон построят на костях.
и от этого тоже.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху