За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pytin

New member
аха + наша доблесная милиция в которую берут всех кто прошол ср. службу в армии.... вот там тоже немало оседает ) ну и + тот же МАЗ, тракторный и т.д. и т.п. с которых налоги неберут ) насколько я знаю )

Pytin

New member
а сократить тысячи рабочих тоже не выход... ибо будет ппц всему ) тот же тракторный и МАЗ при совецком саюзе строились с учетом того чтобы обеспечивать техникой весь СССР а щяс оказалось так что заводы ГИГАНТЫ делают все на 1ну беларусь ну или как раньше бартером меняли трактора на бананы ) кудато там ) непомню куда ) было такое дело пару лет назад)

Тотошка,Спасибо большое за столь развёрнутый и подробный отчёт, многое для себя почерпнула. А можно мне поподробней про линзы? Каким образом и на каких сайтах заказывали и как забирать?

мамаДаша

New member
На сегодняшний день заключено 220 договоров.То есть 220 квартир уже распределены.Осталось 38.Может и они уже тоже распределены,но люди пока не дошли заключить договора.

pri_PEVochka

New member
а вот от этого ну совсем невесело!!!!!
http://naviny.by/rubrics/economic/20...es_113_175757/
для сравнения http://realt.onliner.by/2011/11/03/ladut
"Надо признать, что проблемы быстро решить не получится. Во всяком случае, в этом году. Но в следующем ситуация выровняется..."

Каким таким чудесным образом только не понятно.

Lara

...сама не ожидала...
Кредитная линия на жспк открывается после подачи бухгалтером/председателем всех документов. У нас все документы поданы, т.е. по идее у нас кредитная линия открыта. У застройщиков, поэтому, и не принимают документы, т.к. оснований для отказа в открытии индивидуальной кредитной линии не будет.
Решение исполкома о включении вас в списки у банка уже есть.
Разрешите поясню:
кредитная линия ЖСПК открывается на основании открытых кредитных линий индивидуальным звстройщикам. Т.е. если 100 человек подали пакет документов на открытие кред.линии (в конкретном ЖСПК) и по ним принято положительное решение кред.комитетом, им открыли кредитных линий на 1 млрд. руб. Вот на эту сумму и открывается кред. линия всему ЖСПК.
То, что наш ЖСПК подал все необходимые доки - это хорошо - основание для подачи документов индивид. засройщиками (бех этих доков нам просто не смогут посчитать индивид. кред.линии)....
А вот решение банка в приостановке приема этих самых самых доков - основание в отказе приема доков от индив. застройщиков...

кто подскажет справку с 529 ф-ла о том что нам еще не откр. кр. линию чтобы взять просто с паспортом модъезжать? или надо еще чтото брать? например решение исполкома о вкл. на льг. кредитование?

Справку можно брать НЕСМОТРЯ на то, открыта кредит. линия или нет (каждому индивидуально или ЖСПК в целом). Справка называется о наличии кредитной задолженности в Беларусбанке (о выдаче льготного кредита на строительство жилья)

volandzz

New member
Не совсем... халява - это в теперешней ситуации.
При стабильной денежно-кредитной политике, на 5%-ых кредитах можно зарабатывать. Государство ведь берет кредиты под 1-2%% годовых, нац. банк давал другим банкам под 3-4%% (сейчас, посмотрел, под 5%). Но это все в валюте, а т.к. белка очень быстро обесценивается, то и получаем, что банкам не выгодно выдавать под 5% в нац. валюте...
Можно зайти на сайт нбрб и посмотреть ставки межбанковского рынка, в нац валюте, на какой бы период не брал -больше 50%, в СКВ 5% годовых, но если тебе нужно не целый год, то можно взять по ставке меньше 1% годовых.
Так мы же хотим под 5% именно в рублях при инфляции под 50% (точные цифры по прогнозам инфляции лень искать).
Если бы мы в валюте брали, тогда возможно и зарабатывали бы банки. Но мы ведь планируем в течение 20 лет нести в банк белки, которые уже через 5 лет станут фантиками. И где тут доход банка?
Те, например, кто успел взять льготный кредит до девальвации уже весной смотрели как их долг, переведенный в валюту тает на глазах...

ЗЫ. Я бы строился под 5% в валюте кстати если бы была такая возможность...

Maxi

New member
Так мы же хотим под 5% именно в рублях при инфляции под 50% (точные цифры по прогнозам инфляции лень искать).
Если бы мы в валюте брали, тогда возможно и зарабатывали бы банки. Но мы ведь планируем в течение 20 лет нести в банк белки, которые уже через 5 лет станут фантиками. И где тут доход банка?
Те, например, кто успел взять льготный кредит до девальвации уже весной смотрели как их долг, переведенный в валюту тает на глазах...

ЗЫ. Я бы строился под 5% в валюте кстати если бы была такая возможность...

Самое интересное что обесценились не только льготные но и кредиты под коммерческие ставки. Трехкратный обвал рубля сделал свое дело, банки фактически банкроты. Если государство начнет вкачивать в них деньги для восстановления ликвидности то 20 000 и выше за доллар будет абсолютно реальный курс.
Инфляция официально перешагнула 80% рубеж, думаю к нг достигнет не менее 100%.

peaceib

New member
Тотошка, в каком максимусе вы были? их в пределах варшавы куча

HelenaSl

Заблокирован
кто знает, где можно посмотреть в Белостоке душевые кабины RADAWAY , cersanit ну и вообще сантехнику (кроме лероя), может кто привозил душевую кабину из стекла (либо просто дверь для душевой, тоже из стекла), сколько она завесит? сколько завесит унитаз навесной и инсталяция к нему?

На прошлой недели мы вывозили кабинку cersanit 90 на 90, в лерое распродажа была(до14.11). По весу: двери из стекла завесили 30кг. Бродик оставили в белостоке, тк он завесил почти 20кг. В лерое попросили, чтоб в вате написали просто кабинка без бродика, так и написали. Поэтому ваты отбили без проблем. А наш таможенник с удивлением посмотрел на весы и на 30кг. Сказал, что все растамаживают, а почему у вас так мало завесило? Так и и проехали.:dance: А при следующей поездке просто забрали бродик и все.

а вот от этого ну совсем невесело!!!!!
http://naviny.by/rubrics/economic/20...es_113_175757/

интересно, что такие заявления появились аккурат перед выходом нового указа по льготному кредитованию... в общем нас предупреждают - денег в бюджете нет и ничего хорошего не ждите :superstition:

Тотошка,Спасибо большое за столь развёрнутый и подробный отчёт, многое для себя почерпнула. А можно мне поподробней про линзы? Каким образом и на каких сайтах заказывали и как забирать?
я, к сожалению, про заказы через интернет-магазины узнала поздно. Там надо распечатывать на принтере ваш подтвержденный заказ и потом предъявлять его в магазине при получении, а у меня не было возможности это сделать.
Просто сравнила цены... и прослезилась.:swoon:
Интернет-магазины-смотрите на ceneo.pl, там прямо с сайта можно перейти на интернет магазины.
В следующий раз только так буду заказывать.

Тотошка, в каком максимусе вы были? их в пределах варшавы куча

посмотрю позже, где-то недалеко от торг центра Янки
о, кстати нашла подробно об этом центре, и много фоток
http://rosjanie.pl/forum/viewtopic.php?t=5595

shalenushka

Member
Сегодня накомым предложиди строиться в Минске за 8000000 а в Смолевичах за 4000000. Вот и думайте, предложат многодетным другие квартиры меньшего метража, а по каким ценам?

Mieze

New member
Сегодня накомым предложиди строиться в Минске за 8000000 а в Смолевичах за 4000000. Вот и думайте, предложат многодетным другие квартиры меньшего метража, а по каким ценам?
shalenushka, Как нуждающимсяпредложили или долевое?

peaceib

New member
Тотошка, я то такие магазинчики, мягко говоря, ненавижу; просто просят подвезти туда. Я лучше в Аркадию да Фешн Хаус :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху