За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Государственный таможенный комитет информирует
В Государственный таможенный комитет Республики Беларусь поступают обращения физических лиц по вопросам разъяснения «возможного» установления единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении бытовой техники, ввозимой на территорию Республики Беларусь. Также аналогичная информация активно обсуждается на отдельных интернет-форумах.

Государственный таможенный комитет разъясняет, что Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация, как государства - члены Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, осуществляют единую политику в области регулирования таможенных правоотношений в рамках Таможенного союза.

Порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза, включающий стоимостные, количественные и весовые нормы перемещения таких товаров с освобождением от уплаты таможенных платежей, а также порядок применения таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, определены Соглашением «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее Соглашение).

В настоящее время не прорабатываются вопросы о внесении изменений в указанное Соглашение, касающихся установления иного порядка применения таможенных пошлин, налогов в отношении отдельных категорий товаров. Республика Беларусь не вправе в одностороннем порядке изменять нормы установленные Соглашением, которые являются обязательными для выполнения всеми государствами - членами Таможенного союза.

Пресс-служба ГТК Республики Беларусь

mashache

New member
alechik_21, наш народ уже ничему не верит ))

тем более вчера видели о готовящемся в след.году предложении обложить нас дополнительными платежами за ввоз планшетов и нетбуков, ссылку не найду

Lia

жительница Венеры
тем более вчера видели о готовящемся в след.году предложении обложить нас дополнительными платежами за ввоз планшетов и нетбуков, ссылку не найду
"На семинаре 15 декабря была высказано предложение бороться с высокотехнологичным импортом пошлинами. Премьер-министр Михаил Мясникович сообщил, что Беларусь собирается предложить России и Казахстану ввести в рамках ЕЭП защитные ставки на ввоз ноутбуков и планшетов. Цель благородная — «создать экономические условия локализации этих перспективных производств»."

oksa

New member
Девочки! Нужна плитка, советуют "опочно". Польский не знаю, нашла сайт, не пойму, где у них склад, может, кто подскажет?
http://www.opoczno.eu/gdziekupic.php?w=0&mm=46
А может, кто может посоветовать что-то еще по плитке в ванную комнату, кухню??
Спасибо огромное!

Юра_и_Надя

New member
Был вчера на сройке нашего общего дома! Есть некоторые изменения, а именно идет активная работа по забивания свай, а также работают две, а не одна, машины.
В доказательство сказанному данные фота:
Лучшая новость уходящей недели!!!!!!

PaIlNi

New member
PavelM, если вы выйдете до окончания строительства (точнее, даже, до получения ключей), то вам вернут все внесенные средства (паевых взносов), если достроитесь до конца (по действующему законодательству), то никто, вам ничего возвращать не будет. Хотя, на уровне уполномоченных (а лучше совместно с бухгалтером), можно сделать так, чтобы эта сумма (или хотя бы ее часть) вернулась. Но это весьма проблематично (возможно незаконно) и естественно будет подвержено критике большинства застройщиков, поэтому, я бы вам рекомендовал, больше не вносить паевые взносы своими деньгами, если остальным застройщикам будут выставляться платежки исходя только из не кредитуемых метров.

Последнее редактирование:

Lia

жительница Венеры
Девочки! Нужна плитка, советуют "опочно". Польский не знаю, нашла сайт, не пойму, где у них склад, может, кто подскажет?
http://www.opoczno.eu/gdziekupic.php?w=0&mm=46
А может, кто может посоветовать что-то еще по плитке в ванную комнату, кухню??
Спасибо огромное!
По вашей ссылке - список магазинов в Белостоке, где продается эта плитка. Вы про какой склад? Внизу слева есть переключение на русский.

мамаДаша

New member
Вчера ехали через Бобровники в Беларусь.Без ват проехали всё за 45 мин.

В четверг из РБ в Польшу за 2 часа проехали границу.
Так что мой первый опыт удался и всё не так страшно,или просто мне повезло????

Сравнила цены в Литве и Польше-больше в Вильнюс не хочу!)))
Если только погулять.

Последнее редактирование:

OlyaiSergey

New member
Народ, добрый день.Скажіте, рождественсікіе распродажі началісь уже????

Игната

New member
Девочки, так на какой переход лучше ехать, где меньше очереди? Или везде "засада"? По мне, я лучше крюк сделаю, и на 100км больше, чем вот это "тыр-пыр".:search:

alechik_21

Well-known member
Игната, по-разному....
но если наверняка,то или через литву, или через песчатку..но опять таки..гарантий то никто не дает...

Игната

New member
alechik_21,скажи мне тёмной женщине, Песчатка-это где?А через Литву никак, мне надо визу польскую обновить, первый раз поедем.

alechik_21

Well-known member
Игната, песчатка это как ехать на Брест,трасса.потом поворот вроде на Высокое
а тебе куда собственно нужно?белосток?ну тогда да,та очереди намного меньше,но сама пропускная способность вроде меньше,но,как мы тут писали..выехали в один день с девочкой с форума..вроде с Тинкер,так они быстро,а мы проторчали на Берестовице ужас сколько..
если тебе на Варшаву,тогда едь на Домачево(но предварительно на варшавку можешь сунуться)

Игната

New member
alechik_21,да, в Белосток. Едем с сыном, поэтому не хотелось бы именно стояния.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху